Опубликовано 18 Март, 2015 - 13:52

Когда я получила приглашение на альфа-тестирование на HOTS ( Heroes of the Storm) , никто из моих знакомых еще не играл в эту игру. Я зашла, попробовала поиграть немного и закрыла игру. Даже собиралась написать негативный отзыв об этой игре. Но теперь настало бета-тестирование и моим друзьям тоже дали эту игру, я решила дать игре второй шанс и втянулась 😊

-------------------------------Ежедневные квесты--------------------------------------

Каждый день вы получаете случайное ежедневное задание, выполнив которое можно получить игровые деньги - от 200 до 800 денег. Это могут быть задания сыграть определенное количество игр или игр на герое из определенной вселенной, или герое, выполняющего определенную роль (убийца, специалист, боец или поддержка)

-------------------------------- Герои. Выбор героя -------------------------------------------

В отличии от Dota , героя мы выбираем до того, как увидим противника и даже карту, на которой будем играть (об этом чуть позже)

В игре на данный момент (обещают добавлять новых!) 34 героя из трех вселенных Близзардов: Diablo, WarCraft и StarCraft + ретро герой "Потеряв

шиеся викинги".

Как видно на скрине, некоторые герои подсвечены, некоторые - нет. Дело в том, что выбор доступных бесплатно героев время от времени меняется. Но можно играть на понравившемся герое и в другие время, для этого его можно купить за реальные деньги или внутренние игровые (которые получаем за выполнение заданий, достижение 5-ого уровня героем и просто за игры с людьми)

Цены на героев варьируются от 2 000 до 10 000 игровых денег. Новые герое некоторое время стоят 15 000.

-------------------------------- ДОНАТ? Нужно ли вкладывать реальные деньги ---------------------

Тратить или нет деньги на игру - выбор каждого. Но, если вы не заморачиваетесь внешним видом персонажей и их ездовыми и согласны немного потратить время на то, чтобы накопить нужную сумму игровых денег на покупку за них персонажей, то денег вкладывать совсем нет необходимости :))

В любом случае, на саму игру деньги никак не влияют.

----------------- Куда еще потратить деньги, если все герои уже куплены 😉 --------------------

Так же, как и в некоторых других MOBA'х, можно менять внешний вид героев. В HOTS их можно покупать не только за игровые деньги, но и за реальные. Некоторые даются за достижение определенного уровня героем.

-------------------------------- ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС -------------------------------------

Для того, чтобы показать Вам особенности этой игры с помощью скриншотов и при этом не портить игру другим людям, отвлекаясь во время процесса на делание картинок, я решила показать процесс на примере тренировки.

!!! У меня стоят самые низкие настройки графики, так что не пугайтесь, там все немного красивее в игре, чем я показываю 😉

-------------------------------- Карты -------------------------------------

В отличии от той же DOTA, в HOTS есть несколько карт со своими особенностями. Их 6, скоро будет 7ая.

Карту перед игрой не выбираем, нас загружает на случайной карте.

Цель остается та же - уничтожить главное строение противников, но добавляются разные особенности, которые помогают команде добиться цели.

-------------------------------- Некоторые особенности игры: -------------------------------------

Ездовые: у большинства персонажей есть ездовое, заместо увеличивающее скорость перемещения. У остальных - действие, связанное с перемещением ( У Светика, например, возможность телепортироваться на любого дружественного героя, у Регара - мгновенно превратиться в волка и бежать со скоростью ездового и т.п.)

Уровень КОМАНДЫ: уровень и получаемый опыт одинаков для всех игроков одной команды.

Лагери наемников: убийство нейтральных крипов не только дает опыт, но и заставляет сражаться побежденную группки мобов на вашей стороне.

Прокачка, сборка, таланты: в отличии от Доты, тут нет денег внутри игры, т.е. нет покупки артефактов. И все способности (кроме героической, которая дается на 10ом уровне, и некоторых талантов) доступны сразу. Зато есть таланты, которые улучшают существующие способности или добавляют новые.

Героическая способность или "ульт" доступна на 10ом уровне. Их две на выбор:

Дисконнект: Если игрок отключается, его персонаж не бежит на базу, а продолжает сражаться под управлением ИИ. При этом его ник меняется на имя персонажа.

Возможно, есть еще какие-то отличительные черты, но сейчас они не приходят в голову.

-------------------------------- Статистика -------------------------------------

Можно оценить свою полезность в игре не только по количеству смертей и убийств. Во время игры можно нажать кнопку TAB и увидеть урон, кол-во убийств, смертей, опыт, полученный для команды и т.д.

Ну и в статистике ПОСЛЕ игры видно показатель "игровая механика", т.е. на сколько ты использовал особенности карты для победы:

-------------------------------- Еще немного скриншотов -------------------------------------

Все подсказки на этих скринах, загораживающих полэкрана, только в тренировке, в обычной игре их, к счастью, нет.

Если у Вас остались еще вопросы - задавайте, я с радость отвечу на них.

-------------------------------- Длительность одной игры -------------------------------------

Если в Доте игры занимают в среднем от получаса до часа (не берем в расчет рекордсменов), то тут игры длятся 10-20 минут. Так что тем, у кого мало свободного времени, но хочется поиграть, это будет приятным бонусом.

Достоинства
  • Короткие игры
  • Оригинальная MOBA
  • Разные карты
Molforinрекомендует
27.03.2015
обожаю
го сегодня вечером играть 😂
27.03.2015
animadverter, сегодня...вечером? 😁 )) как бы уже почти ночь 😊 А вообще не против 😉
28.03.2015
я добавлю тебя) завтра можем поиграть тогда)
20.02.2017
Очень красочная и интересная игра, люблю с ИИ поиграть. Но мне все же нетленный варкрафт нравится 😊