Опубликовано 23 Май, 2024 - 19:31

Всем доброго дня).

Сегодня хочу поделиться своим любопытным опытом использования растворимого цикория от бренда “Chikoroff”.

На знаю как у Вас, но лично мои домочадцы пьют только кофе или чай и даже не смотрят в сторону каких-либо других напитков.

А вот я иногда экспериментирую, поэтому, приблизительно раз в месяц покупаю какую-нибудь новинку исключительно для себя.

Тем самым последним открытием и стал растворимый цикорий☕️.

Цикорий натуральный растворимый CHIKOROFF

Бренд - Chikoroff (Чикорофф)

Производитель - ООО «НоваПродукт АГ»

Объём - 100 грамм

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА / ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Конкретно этот вариант цикория я выбрала достаточно быстро и легко.

Увидев приятно оформленную упаковку в удобном формате, я сразу же заприметила данный вариант продукта и принялась изучать информацию на пачке.

Признаюсь честно, что меня очень подкупил тот факт, что продукт является абсолютно натуральным и не содержал в себе никаких добавок вроде сахара или ароматизаторов.

Состав: цикорий натуральный растворимый порошкообразный

Конечно же приятно порадовала и удобная растворимая порошкообразная форма и лёгкий способ приготовления.

Лично я не очень люблю возиться с жидким вариантом уже заваренного и настоявшегося корня растения, который встречается в продаже.

Ну и конечно же меня подкупило сырье и изготовитель из Франции🇫🇷🇫🇷🇫🇷.

Лично мне захотелось стать на чашечку цикория ближе к Парижу😂.

А вообще, данный цикорий является продуктом очень известного бренда натуральных продуктов питания - Bionova.

Различные батончики, хрустящие мюсли и натуральные сиропы от данной фирмы покупаю и горячо люблю уже не первый год⤵️

Батончик фруктово-ореховый Апельсин и Имбирь⚡️🍊🍊⚡️

Батончик фруктово-ореховый яблочный с корицей🍎🥜🌰

Батончик фруктово-ореховый «МАЛИНА-ЯБЛОКО» с семенами чиа

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Но вернёмся к натуральному цикорию “Chikoroff”🙌🏻.

И вот что рассказывает о своём изделии сам производитель⤵️

Корень цикория выращен, обработан и обжарен по уникальной технологии компанией LEROUX (Франция). Благодаря высочайшему качеству сырья обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Поскольку корень цикория не содержит кофеин, продукт не вызывает повышения артериального давления.

Растительное пищевое волокно инулин, содержащийся в цикории, стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий.

В 1 порции - 60% инулина от суточной нормы.

О пользе волокон инулина для хорошего самочувствия я знаю достаточно давно.

Инулин рекомендуют употреблять для улучшения работы кишечника, дисбактериозе, гастрите и даже при запорах.

А ещё инулин повышает усвоение минеральных веществ в организме, в том числе кальция, кремния, цинка, магния, селена.

Поэтому, напиток должен был быть не только вкусным, но и полезным👍🏻.

ДЕГУСТАЦИЯ / СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ / ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Вот так выглядит сам растворимый молотый корень цикория⤵️

Очень похоже на самый обыкновенный растворимый кофе не слишком высокой степени обжарки♨️.

Заваривать напиток я решила строго по указанию на упаковке, что бы полностью оценить тот вкус и ту степень насыщенности, которую планировал передать сам производитель.

Способ приготовления:
2-3 чайные ложки цикория Chikoroff положить в чашку, залить горячей водой, добавить сахар или заменитель сахара и молоко по вкусу.

Первые несколько чашек я выпила без добавления молока и сахара, что бы максимально прочувствовать вкус.

После использовала вот это безлактозное молоко и вот эти сливки⤵️

Молоко безлактозное «Бабушкина Крынка» 2,8% жирности

Кокосовое молоко MIKADO «Classic» 17-18%

«BIO КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ» от Vietcoco

Порошок растворялся в воде хорошо и практически не оставлял никакого осадка.

За то время пока горячая вода в чашке немного остывала, напиток успевал набрать свою необходимую концентрацию и крепость.

Так как цикорий не содержит в своём составе кофеина, то даже после пары чашечек напитка голова не начинала болеть или кружиться.

Думаю, людям с повышенным давлением, такой вариант замены кофе станет неплохим подспорьем.

По вкусу растворимый цикорий явно отличим от натурального кофе, как бы не пытались многие из нас себя в этом убедить…😊.

Цикорий имеел сладко-горький вкус и был скорее похож на гречишный чай или напиток из ячменя, если Вам доводилось пробовать что-то подобное.

А вот с добавлением молока, сливок, сгущёнки или сахара готовый вариант будет уже более похожим на кофеёк "3в1".

ВЫВОД

Неплохой вариант напитка без кофеина в удобном растворимом формате.

Обладает приятным, но своеобразным вкусом, полезен для пищеварения и не содержит кофеина.

Рекомендую попробовать натуральный растворимый цикорий от CHIKOROFF.

Благодарю за внимание!

Autumn29рекомендует
23.05.2024
много говорят о пользе, но если невкусно, то не могу такое пить 😉 а мне невкусно
23.05.2024
Ну да). Вкус не для каждого)
Официальный представитель Bionova
10.12.2024
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что наша продукция пришлась по вкусу.
Хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, команда Bionova
10.12.2024