То ли мои волосы слишком вредные, то ли я привереда, но идеальный шампунь так и не найден. Каждый раз, вроде все нравится, но есть это пресловутое "НО", которое просто перечеркивает все преимущества. Поэтому – мои поиски все еще продолжаются. Сейчас мой выбор пал на популярный бренд Tefia.
Итак, приступим к обзору.
Бренд: Tefia
Стоимость: 455 рублей на момент написания отзыва.
Где купить: Я купила данный продукт в магазине Красота-Профи. Но можно купить на любом маркетплейсе, включая OZON и Wildberries.
ஐ️ Внешний вид и органолептика
Шампунь имеет приятный дизайн и внешне выглядит красиво. Флакон удобной формы, позволяет использовать средство практически полностью. Ну а потом можно просто открутить крышку (лайфхак).
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Дозатор у шампуня удобный, ногти не ломает, пока открываешь (всякое бывает).
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Шампунь имеет горьковато-травянистый аромат. Сразу скажу, он на любителя – для меня не очень приятный.
Само по себе средство прозрачное, достаточно густое. Изначально было сложно выдавить его с флакона, но потом как-то приноровилась.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Сзади представлена основная информация о шампуне.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
В составе достаточно много всеми нами (не)любимых сульфатов, силиконов, и прочих полезных ( в основном не очень) для наших волос веществ.
Экоголик состав не одобрил. Но шампунь и не позиционирует себя как органический или натуральный.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Коротко о некоторых ингредиентах шампуня:
Methylchloroisothiazolinone - Консервирующий компонент, сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Peg-4 Rapeseedamide - ПАВ, загуститель, эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и глаз. Может содержать токсичные примеси.
PEG Dimethicone - Кондиционер для кожи и волос. Может вызывать раздражение кожи. Может содержать токсичные примеси. Создает пленку на волосах и коже.
Disodium Laureth Sulfosuccinate - Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам. Вызывает раздражение кожи.
И таких веществ, которые вызывают раздражение кожи в составе достаточно много. Возникает закономерный вопрос: а точно ли шампунь для чувствительной кожи головы?
Что-то нахимичил тут производитель, причем слишком сильно.
ஐПрименение и результат :
Тут все стандартно: наносится на влажные волосы и массируется кожа головы. Длину дополнительно не намыливаю – при смывании текущей пены достаточно. Такой способ не пересушивает лишний раз длину и меньше вредит кончикам волос.
Шампунь наносить очень удобно за счёт дозатора, не нальешь больше чем нужно, а потому расход более экономный. Но вот выдавливать средство через него не самый простой процесс.
Пены получается много уже с первого раза, но я в любом случае мою голову повторно. Изначально по моим ощущениям промывается не очень хорошо (возможно я предвзята).
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Шампунь хорошо смывается с волос. Ощущения пленки или непромытости нет. Но и не до скрипа.
Без маски или бальзама тут не обойтись. После любого шампуня волосам необходима защита от внешней среды.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Вот так мои волосы выглядят после мытья. Видно, что они промытые, но немного спутанные.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Так волосы выглядят после естественной сушки.
А так мои волосы выглядят с шампунем от Vichy. При этом бальзам использовался одинаковый.
Выглядит просто как небо и земля. Несмотря на то, что шампунь очищает бережно, волосы после него совсем другие, не как после Vichy, Estel, Ollin. Возможно тут все индивидуально, но это явно не мой бренд.
Объем на корнях есть, но я бы не сказала, что очень сильный. Обычно он более выраженный. Чистоты хватает на 2 дня с натяжкой. К концу второго дня в голове только одна мысль – срочно в душ.
Шампунь TEFIA Mytreat dry scalp Для сухой или чувствительной кожи головы
Шампунь не пересушивает длину и приемлемо очищает корни. Несмотря на сомнительный (и даже ужасающий) состав аллергической реакции или перхоти не вызвал. Тем не менее общее впечатление далеко от положительного.
ஐ Чтож, пора подвести итоги.:
๑ Приятный дизайн;
๑ Экономный расход;
๑ Не пересушивает волосы.
И на этом плюсы закончились переходим к минусам:
๑ Не очень приятный аромат;
๑ Придает объем волосам хуже чем другие шампуни, несмотря на наличие сульфатов в составе;
๑ Свежести хватает ненадолго;
๑ ОЧЕНЬ сомнительный состав для шампуня, позиционирующего себя, как для чувствительной кожи.
Этот шампунь меня полностью разочаровал. Изначально мне нравилось, что он не сушит длину и бережно очищает волосы. Но со временем это стало минусом, так как его очищающих функций недостаточно для меня. А о составе и говорить нечего. Если бы я посмотрела и проанализировала его изначально, то покупка бы точно не состоялась.
По мне, это один из самых провальных шампуней в моей жизни.
Я изначально покупала несколько средств данного бренда, но после использования героя отзыва, оставшиеся средства просто раздарила людям, которые не такие привереды в уходе.