Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 22:57

16,5 BYN

Здравствуйте ✋🏻

Моя основная проблема по уходу за волосами это подбор шампуня. Имея чувствительную кожу головы я для себя нашла идеальный шампунь (рассказывала о нем тут). К сожалению его больше невозможно купить и появилась необходимость искать новое средство!

Так на просторах WB я столкнулась с шампунем TEFIA Mytreat dry scalp.

Общая информация:

Место покупки - WB.

Объем - 250 мл.

Страна производства - Россия.

Описание товара:

Шампунь для сухой или чувствительной кожи головы Soothing Shampoo Dry Sensitive Scalp 250мл MYTREAT - рекомендован при сухой, склонной к раздражениям коже головы. Походит для очищения как натуральных, так и окрашенных волос. Восстанавливает оптимальный гидролипидный баланс кожи головы, предотвращает появление сухой перхоти и шелушения благодаря комплексу активных ингредиентов Soothex. Aллантоин и экстракт листьев зеленого чая оказывают дополнительное смягчающее и успокаивающее действие.

Упаковка:

Удобный мягкий флакон, который позволяет легко выдавить средство. Флакон выглядит довольно стильно. На обратной стороне есть вся основная информация о шампуне.

P.s. на фото видно, что использовала уже почти всю бутылку.

Обычная крышка флип-топ. Легко открывается и закрывается, но при этом данный шампунь несколько раз был взят в дорогу и протечек не было.

AQUA (WATER), DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, DECYL GLUCOSIDE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, PEG-4 RAPESEEDAMIDE, LAURETH-7 CITRATE, POLYQUATERNIUM-7, PEG-12 DIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-10, CITRIC ACID, SODIUM PCA, ALLANTOIN, ISOSTEARYL ALCOHOL, BOSWELLIA SERRATA GUM, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, GERANIOL, LINALOOL, ACID BLUE 9 (CI 42090).

По данным сайта ecogolik шампунь содержит ингредиенты с оценкой 1 и 2.

Средство:

Шампунь имеет достаточно жидкую консистенцию. Прозрачный слегка голубоватый гель. Запах не резкий, приятный, задерживается на волосах после мытья.

Применение:

Наношу на влажные волосы, средство хорошо вспенивается, расход не большой. У меня длинные волосы, так что я намыливаю хорошо корни, а пену распределяю по длине волос. По итогам использования, могу сказать, что волосы после сушки мягкие и рассыпчатые. Перхоти и сухости на голове нет. Также голову мою раз в 3-4 дня.

Вывод:

По сравнению с шампунем "LV для чувствительной кожи головы", по мере загрязнения (3-4 день) кожа головы все равно раздражается и появляется зуд, иногда с перхотью. С шампунем от LV такого не было в принципе, голова просто становилась жирной и все. В настоящее время продолжу пользоваться шампунем от TEFIA, но и буду присматривать более приемлемую альтернативу.

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкий шампунь
Недостатки
  • Перхоть и зуд
mari_verbiloрекомендует