Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 16:18

Я вообще оптимистка. И хочу найти такой тональный крем, который соответствовал моей коже по всем пунктам. Чего же мне надо? Немного: хорошая кроющая способность, слияние с кожей и матирование. Всего-то =) И еще, в связи с некоторой стесненностью в средствах, этот идеал обязан быть доступен по цене. Возможно ли это?

Среди множества опробованных мной маскирующих средств хочу отметить Lumene DOUBLE STAY Матирующий с минералами. Начитавшись отзывов, помчалась в магазин, узнала о снятии с производства, расстроилась. Я была уверенна, что ОН - то, что нужно! После марафонского забега по всем магазинчикам, я таки нашла его, в одном оттенке и схватила. Должна признать, что если уж мне что-то приспичит, то горы будут свернуты, а объект вожделения - мой =)

Пока ехала домой - намазюкала им пол руки, три раза обрадовалась, тридцать три - расстроилась. Я светлокожая, оттенок №3 темноват. Но ведь сентябрь, уговаривала я себя, загар и все такое. Уговорила =))

Нанесение. Консистенция у крема средняя, не жидкая и не густая. Распределяется по коже хорошо, без пятен и проплешин. При нанесении пальцами дает легкое, полупрозрачное покрытие, кистью же - плотное, но более заметное. Кроющая способность у него средняя, постакне и покраснения не скроет, зато выровняет цвет лица не проваливаясь при этом в поры.(при нанесении пальцами) Впитывается быстро, дает матовый финиш.

крем, свотч

Матирование. После нанесения кожа матовая и приятная на ощупь, но, увы и ах, ненадолго. Часа три-четыре, затем придется пользоваться салфетками.

без и с кремом

Стойкость. Тональные я всегда закрепляю пудрой. Этот держтся часов 8, затем начинает потихоньку проваливаться в поры, собираться у бровей и вообще всячески выявлять свое присутствие. Это на жирной, проблемной коже. С помощью спонжика и матирующей пудры лично я с этим легко справляюсь.

крем, крем+пудра

Вывод: хороший кремик, не лежит маской, не бросается в глаза в течении первых 8 часов носки. Требует двух корректировок в течении дня. Матирует, но не долго. 4 звезды, результат на моей коже - отличный.

Обращаюсь ко всем девушкам с жирной кожей: посоветуйте средство, матирующее действительно надолго!Буду очень благодарна!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица и кожу.
  • Доступная цена
  • Матирует
  • Не создаёт эффект маски
  • Не чувствуется на коже
Недостатки
  • Матирует недолго
  • Не замажет сильные воспаления
chemairaрекомендует
08.10.2013
Из недорогих попробуйте catrice all matte plus.
08.10.2013
Sea-s, спасибо. Проблема в том, что у нас косметика Катрис не представлена вообще, ни в одном из магазинов 😢
08.10.2013
В контакте есть группа *бьюти хоум* там можно заказывать) вроде все довольные