Опубликовано 4 Май, 2013 - 18:01

очень очень жаль, что его сняли с производства. ведь он мне только понравился :(. заменили его на какой-то совсем уж ни о чемный Triple Stay (много отрицательных отзывов). вот даже не знаю буду ли пробовать эту замену. я уже очень долго ищу именно свой тональный крем. перепробовала не менее 20 видов точно. сейчас у меня вот такая коллекция
самый любимый крем - это виновник отзыва, Double Stay для жирной и комбинированной кожи
объем 30 мл. цена 230 рублей (брала в Парфюм Лидере). оттенков в линейке 5 или 6, уже не помню.
тюбик с кремом самый обычный. крышечка откручивается. дозатор не сильно длинный и узкий. немного крем всё же марает крышечку и дозатор. но это не так уж и принципиально.
запаха сильного не заметила. очень легкая отдушка.
теперь о моем оттенке. 2 Honey Beige. многие тут на сайте спорят розовит ли он или нет. я сначала даже не поняла - с розовинкой он или с желтинкой.когда он один на руке, то кажется, что он такой беж медовый с желтинкой. но я взяла и сравнила с Facefinity 3 in 1 оттенок Nude 47 (он-то с конкретной желтизной). и оказалось, что...да, мой оттенок от Люмене действительно слегка розовенький. но это не так уж и заметно, потому что к оттенку кожу он подстраивается.

теперь нанесение, текстура, поведение на коже:
чем лучше наносить, думайте сами. я использую пальцы (кисточкой жалко его наносить - быстро кончится:(). я наношу его по маленькой порции слегка вбивая подушечками пальцев. так он лучше усаживается. наносится он легко, без разводов (если наносить так, как я написала). впитывается быстро в кожу, ждать не надо долго. финиш бархатный, матовый, припудренный. тушуется хорошо - терзать его не надо. если оттенок подобран правильно, то эффекта маски не будет (у меня оттенок слегка не подходит к моему оттенку кожи, но граница между шеей и лицом не очень бросается в глаза). еще мне в нем нравится то, что он не забивается между волосками бровей и по линии роста волос. а вот на волосках на лице его заметить можно, но это из-за его пудрового матового финиша. да и заметите вы это только, если сильно вглядываться будете :). со временем на лице он не темнеет как некоторые тональники. мне лично основа под него не нужна - он и так ложится ровно. вот покрытие у него среднее, хотя некоторые пишут, что плотное. не согласна абсолютно! плотное покрытие - это у Балета с лицетином. а у этого - среднее, потому что текстура самого крема - не жидкая, но и не плотная. я привыкла закреплять любой тональник пудрой. этот крем не исключение. хотя матирует он прилично - часов на 5 точно. еще радует, что кожа под этим тональником не "задыхается". и поэтому не начинает усиленно вырабатывать кожное сало, из-за которого и появляется жирный блеск на коже!

теперь поговорим о маскировке:
сам крем может подчеркнуть шелушения, неровности, недостатки кожи. но в морщинки, что удивительно и приятно, он не забивается. синяки под глазами я им не замазываю - для этого есть спец средства. в поры он не забивается тоже. черные точки и мелкие сосудики красные вокруг носа тоже хорошо замаскирует. но вот мои веснушки он победить не может :). жирный блеск он держит в узде примерно часа 3-4. потом использую пудру. но ощущение слоеного пирога на лице нет. тон кожи с этим кремом выравнивается, делается живым и здоровым (наверное из натуральный компонентов в составе, среди которых и пудра арктического аметиста). кожа на вид становится ровной и гладкой, отдохнувшей.

отношение к коже:
SPF в нем нет. витамины вроде тоже. но он не камедогенен. идеален длоя жирной кожи - OIL FREE! то есть без жиров в составе. по крайней мере у меня он прыщей не вызывает. в принципе, он подходит на осенне-зимней период. наверняка защитит от мороза.

стойкость:
на лице он держится и никуда не уплывает весь день (Long Wear на тюбике написано, это значит Стойкий!). и даже с появлением жирного блеска он никуда не денется с лица. одежду не пачкает и на телефоне совсем слегка отпечатывается.

я смываю его с лица молочком для снятия макияжа от Гарньер. потом умываюсь с гелем Заряд Энергии от Эйвон. и когда протираю лицо тоником, то ватный диск остается чистым - крем смылся без остатка.
только есть одно НО - как достать остатки из флакончика, когда крем будет заканчиваться?

ИТОГ: крем рекомендую. вдруг увидите его в магазинах, хватайте сразу!
Mrs Teasesрекомендует
04.05.2013
Отличный результат! Много хорошего слышала про этот крем!!!
04.05.2013
Просто шикарно, лучше любого люкса! Жаль, что больше его не выпускают.
04.05.2013
спасибо за плюсы, девочки! 😊 а крем и правда очень жаль... 😩 😢 заменили на какое-то *овно...
30.06.2013
Очень полезный отзыв!!!:shy:
06.07.2013
Эленочка, спасибо! 😊
08.11.2013
А я сегодня, 08.11.13, его в Рив Гош видела)))
09.11.2013
Мария8282, а это точно был Double Stay?? может вы видели там Triple Stay? и просто перепутали? ведь Дабл Стэй сняли давно с производства...у нас в городе даже Рив Гоша нет 😞
09.11.2013
Точно. Я люблю Lumene и не перепутаю. Но его было мало, и только темные оттенки. Вполне вероятно, что он и в обычных магазинах есть. А я еще переживаю, что классический снят с производства((( для зимы он идеален.
09.11.2013
Мария8282,может там остатки продавали (раз только одни темные оттенки)? я тоже кстати оч расстроена, что все Дабл Стеи (и для нормальной и для жирной кожи) сняли с производства.. 😢
09.11.2013
Все возможно. Дабл стей хорош был, но пользовалась я им только летом, поэтому есть еще остатки на следующее))