Добрый день! Сегодня мой отзыв о американском мини-сериале "Отыграть назад", основанного на романе Джин Ханфф Корелиц "Ты должна была знать". Сценаристом и продюсером сериала стал Дэвид Э. Келли, а режиссером стала Сюзанна Бир. Премьера сериала состоялась на канале НВО 25 октября 2020 года. На сегодняшний день сериал завершен и имеет 6 эпизода, дальнейшего продолжения не планируется, так как история полностью завершена.
И почему бы не посмотреть этот сериал с именитыми актерами первого эшелона, изысканной картинкой, как в сериале Большая маленькая ложьи сценаристом, уже сразу на просмотре трейлера чувствуется качественная и интригующая работа.
Описание: Грейс - успешный психотерапевт из Нью-Йорка, у нее все хорошо: любящий муж, прекрасный сын, богатая жизнь. Скоро у Грейс выйдет первая книга, в которой она советует женщинам слушать интуицию и верить первому впечатлению о мужчинах. Однако накануне выхода пропадает ее муж, и сказочная жизнь оборачивается чередой неприятных откровений и PR-скандалом.
Или я упустила, но что-то про книгу совершенно не помню, как указано в описании.
Главные герои
Грейс Фрейзер (Николь Кидман, одна из высокооплачиваемых актрис Голливуда, даже мой муж сказал, что выглядит она шикарно и совершенно не стареет, просмотренные мной сериалы с ее участием Большая маленькая ложь, Вершина озера) - психотерапевт, жена, мама, богатая жизнь рушится в одно мгновение, и тут отчаяние вылезает наружу, когда ты психолог, разбираешься хорошо в людях, а у себя под носом не видишь, что происходит. Странная девушка из комитета, которая ходит за тобой по пятам жестоко убита, а твой муж исчезает. Еще хочу отметить великолепную прическу Кидман, она была во всех сериях воздушная и идеальная, я просто любовалась ей, как и игра на 100% отработана.
Джонатан Фрейзер (Хью Грант, все его знают и любят) - выдающийся детский онколог, актер перевоплощается в заботливого отца и сочувствующего доктора, а через секунду он подлое ничтожество, и в голове происходит постоянное сомнение, он положительный или отрицательный персонаж? Конечно, постарел очень сильно сам Грант, морщины ничем не замажешь, Кидман рядом с ним тридцатилетняя красотка.
Генри Фрейзер (Ноа Джуп) - сын Джонатана и Грейс, хороший парень, во что бы то не стало хотел сохранить семью.
Елена Алвес (Матильда Де Анджелис) - загадочная жертва, бедная девушка попадет в элитный круг мамочек, чьи чада учатся в частной школе, чем привлекает к себе внимание и поток сплетен, кто она? Откуда? и т.д. Еще и все время сталкивается с Грейс, особенно в неловкой сцене в раздевалке.
Хейли Фитцджеральд (Нома Думезвени) - высокооплачиваемый адвокат Фрейзеров, ее цель оправдать любыми способами клиента.
Недостатков в этом сериале нет, в плане атмосферности, так как картинка доставляет особое наслаждение, всей команде работающей за кадром браво, так же понравилась прекрасная и стильная заставка к сериалу.
Сама детективная составляющая слабая, больше поставлено на драму и психологию человека во время стрессовой ситуации. Смотря постоянно задаешься вопросом, а кто же убийца, думала, если честно на всех, но концовка оказалась очень банальной.
Вывод
В общем, сериал "Отыграть назад" я оцениваю на три звезды, продюсерам и сценаристам нужно было сделать полнометражный фильм, а не 6-серийный мини-сериал, который слишком скучно и долго тянулся. Но все равно к просмотру рекомендую!