Так уж получилось, что у моей дочки стоял в 11 месяцев диагноз атопический дерматит.
Лечение атопического дерматита у ребёнка
При соблюдении правил гигиены, купания и строгой диеты, нам удалось купировать его проявления, пока ребёнок не пошёл в детский садик. И тут начало ее обсыпать, все руки, пальцы, тыльная сторона кисти- дочка все это расчесывала и с каждым днем ситуация становилась хуже.
Икры спереди, бедра и попа сзади- мне кажется, ни один участок её тела не остался не тронутым. Но это и понятно, ведь к атопическому дерматиту склонна именно сухая кожа и, если на теле она преобладает, то и пятна будут по ней ползти во все стороны.
Лечение атопического дерматита у ребёнка
В садике нельзя приносить свою еду и дочка питалась тем, что дают. Я грешу на йогурты не понятных фирм с массой добавок, которые на мой взгляд здоровым то детям давать нельзя, не то что подобный атопикам как моя.
Лечение атопического дерматита у ребёнка
Первое время мы лечились по старинке, использовали Зодак и Зиртек, но потом я заметила, что зуд они перестали снимать, эффекта нет.
Пошли к врачу и врач подтвердил, что такое возможно, при длительном приёме они уже могут не действовать (ведь действующее вещество там одно, просто разный производитель). Мы исключили йогурты из питания ребёнка в саду по справке от дерматолога, ввели лечебный крем и стали принимать Дезал, по 2, 5 мл каждый день. Нам было удобнее принимать его вечером.
Лечение атопического дерматита у ребёнка дезал
Эффект себя ждать не заставил при соблюдении диеты, дерматит начал уходить, кожа ребёнка очистилась, красные пятна которые дочь уже начала расчесывать до крови ушли. Прошел и зуд, ребёнок перестал чесаться по ночам.
Конечно, это не вышло так быстро, как хотелось бы, но зуд начал уходить примерно на вторую ночь, днем ребёнок уже не обращал на аллергию никакого внимания, хотя раньше то и дело почесывал. Пятна перестали распространяться, но тут нужно ещё подчеркнуть то, что и сидеть в воду ребёнок перестал долго. Мы мыли её быстро исключительно под душем, в ванне ребёнок ни сидел и минуты.
Дезал от аллергии
Пятна, уже имеющиеся, перестали так сильно ярчать от воды, стало ясно, что коже легче, дерматит начал уходить. Так потихоньку, недели через 1,5 он ушёл вовсе.
Лечение атопического дерматита у ребёнка
Дезал не самый приятный препарат на вкус, но дочка его пьёт хорошо. Он прозрачного цвета, со стороны напоминает воду по консистенции, обладает приятным ароматом, но мне на вкус не приятный. Не горький или сладкий, но есть в нем нотка, которая заставляет меня морщится. По началу он кажется сладким, но потом становится кислым и горчит. Ребёнку, на удивление, вкусно. Зодак и Зиртек она пила нехотя.
Дезал от аллергии
Флакон пластиковый, с широким горлом
Лечение атопического дерматита у ребёнка
Удобно, что в комплекте идёт мерный шприц, с помощью которого можно плавно выдавливать содержимое ребёнку прям за щёчку. У нас он сломался, но в целом он идентичен шприцу от нурофена, которым мы сейчас и пользуемся.
Дезал
По цене сейчас все дорого и 450 рублей для этого сиропа я считаю дорого (хотя, думаю, пока я пишу этот отзыв, он ещё подорожал), но радует, что ребёнку он подошёл и расход у него минимален.
Сироп у нас уже на дне, принимаем его только по показаниям, в период высыпаний. Для профилактики не пьём, сидим на диете))
Зуд по телу Дезлоратадин снимает слабо, пробовала принимать сама _ничего положительного не могу сказать 🫣ребёнок, не способен рассказать о том, что чувствует во время приёма лекарства_кларитин сироп в этом случаи абсолютно безопасный, в отличии от Блогир/Дезал/Эриус