Так сложились обстоятельства, что мой сын аллергик с самого детства. Началось все с непереносимости коровьего белка. Далее нам диагностировали аденоидит. Соответственно как только у нас начинается процесс заболевания нашим верным спутником в терапии является антигистаминный препарат. Нам стандартно назначали одни и те же капли и тут мы случайно попали к другому педиатру. Врач осмотрел моего сына , у которого на тот момент был сильный кашель и посоветовал нам к лечению добавить именно Эриус.
Место покупки. Аптека
Стоимость 860 рублей. Это пожалуй самое дорогое антигистаминное средство, которое я покупала не только ребёнку , но и себе в том числе.
Объём. 60 мл. Читала, что есть и другие объёмы, но мне фармацевт не предлагал на выбор.
На первый взгляд объём для подобного типа лекарства достаточно большой.
Срок годности составляет 2 года и указан на коробочке.
Условия хранения. Я не нашла информации о том, что срок использования сиропа после вскрытия уменьшается. Это огромный плюс. У большинства антигистаминных растворов срок после вскрытия небольшой. Вроде бы и цена там меньше, но как правило флакон полностью не используется, а выбрасывается ( я никогда не принимаю сама и не даю членам семьи препараты, у которых вышел период эксплуатации после вскрытия, хотя знаю людей, которые не видят в этом ничего страшного...)
Сироп не требует хранения в холодильнике.
Страна-производитель Бельгия.
Упаковка и внешний вид.
Средствонаходится в яркой, привлекающей внимание коробке. На лицевой стороне производитель указывает в каких направлениях работает препарат, а также возраст, с которого можно начать прием.
Внутри находится подробнейшая инструкция.
Флакон небольшого размера , выполнен из темного стекла.
Оформление выполнено в той же цветовой гамме, что и коробочка.
Внутрь, независимо от времени приема пиши, запивая небольшим количеством воды.
Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев - по 1 мг (2 мл сиропа) 1 раз в день.
Детям в возрасте от 1 года до 5 лет - по 1,25 мг (2.5 мл сиропа) 1 раз в день.
Детям в возрасте от 6 до 11 лет - по 2,5 мг (5 мл сиропа) 1 раз в день.
Взрослым и подросткам от 12 лет - по 5 мг (10 мл сиропа) 1 раз в день.
Удобно, что сироп необходимо пить всего лишь один раз в сутки.
До 11 лет дозировка небольшая, поэтому флакона детям в возрасте с 1 года до 11 лет хватит на 24 применения, т.е. дня. Взрослым и подросткам конечно удобнее будет принимать таблетированную форму.
Сироп имеет приятную, немного сладковатую отдушку.
Мне немного не понравился тот момент, что сироп имеет легкий оттенок оранжевого цвета соответственно в составе присутствуют красители.
На вкус сироп сладенький, поэтому даже самый привередливый ребёнок с удовольствием выпьет лекарство.
Итак , помимо кашля неясного происхождения у нас появились признаки пищевой аллергии в виде шершавых пятен, локализирующихся на ногах и попе. Ребенка не беспокоил зуд, но на ощупь кожа совершенно неприятная, напоминает наждачку.
Первые дни конечно же я не видела изменений, результат накопительный. На третий день у нас полились сопли ручьем. Видимо они "стояли" где-то наверху, хотя снимки не показали ничего.
Выделения усилились, ребёнок наконец-то начал нормально откашливаться. При этом ночью у ребёнка прекратились приступы, а нос дышал замечательно. Никакого храпа, бульканья.
Пятна стали уменьшаться, становиться бледнее. Через 5 дней применения кожа выглядела чистой, гладкой.
Эриус сработал просто замечательно, не понадобилось лечение гормональными кремами.
Эриус не вызывает сонливости у ребёнка. Малыш активный.
Прием эриуса прошел комфортно, помог нам в комплексе с другими препаратами вылечиться. Да, он дорогой, но я увидела эффект, который не видела раньше от других лекарств такого же направления.