Опубликовано 6 Август, 2017 - 13:57

несколько раз

Кохль EAST MAGIC у меня появился благодаря магазину СекретВостокаРФ. Поэтому сегодня я достала свой платок для никаха и села пробовать обновку.

Очень увлеклась процессом, в результате чего у меня получились несколько вариантов макияжа «под платок».

Общая информация о продукте:

Давайте сначала разберёмся что такое кохль.

Кохль (кайал, с кохль, кхоль, каджал, сурьма) - мягкий косметический карандаш для контурной подводки глаз. В его традиционный состав входят воски, натуральная сажа (или измельчённые минералы) и антисептические вещества растительного происхождения.

Мне этот продукт привычнее называть сурьмой, поскольку именно под таким названием я впервые с ним познакомилась лет 10 назад.

Сурьма для глаз продут необычный, поскольку кроме декоративной функции имеет ещё и выраженные антисептические свойства. Именно поэтому прекрасный арабские женщины, живя практически в адовом пекле, умудряются всегда сохранять ясность взгляда. При том, что восточный макияж чаще всего предполагает подведение именно внутренней части века, тесно соприкасающейся со слизистой глаза.

Кохль-помадка из малахита EAST MAGIC
Кохль-помадка из малахита EAST MAGIC

Назначение:

- для макияжа стрелки и подвижного века

Вес 10 гр.

Стоимость в интернет-магазине СекретВостокаРФ 350 руб., на данный момент по акции 230 руб.

Производство Марокко

Срок годности более 5 лет

порошок кохля, порошок малахита, кунжутное масло, миндальное масло, масло усьмы, масло амлы, воски, минеральные пигменты

​Состав, как видите, очень натуральный.

Информация с упаковки, к сожалению, немного подтёрта, но благо, всё есть на сайте магазина.

Стикер с упаковки
Описание продукта на странице товара:

Кохль для яркого восточного макияжа из высококачественной марокканской сурьмы.

Продукт с эффектом усиления роста ресниц, с маслом усьмы и амлы.

Применение обеспечивает профилактику глазных болезней.

Сурьма - это натуральное средство для выразительного макияжа глаз и бровей.

Важно:

Не путайте этот продукт с серебристым металлом, используемым в промышленности.

Можно использовать детям с 3 лет, например, для рисунков на лице. Кохль безопасен при проглатывании.

Способ применения:

Используется по внутреннему веку, не растекается, а также идеален в виде кремовых теней и макияжа стрелок.

Впечатления от применения:

Сурьму для глаз EAST MAGIC я использовала и в качестве теней, и в качестве контурной подводки. Качество продукта очень понравилось.

Чёткие, тонкие стрелки вывести такой подводкой будет конечно сложновато, а вот дымчатый контур получается весьма симпатично.

Цвет линии, сделанной этой сурьмой, получается травянисто-зелёный. Но при растушёвке появляется лёгкий золотистый шимерный блеск, стойкий, не осыпающийся.

Вот так это выглядит при разном освещении.

Кохль-помадка на коже, при разном освещении
Линии получаются достаточно стойкими, не текут от жары, не ложатся на кожу масляно-восковой тяжестью.

При использовании сурьмы в качестве теней, она ровно растушёвывается, позже не забивается в складку века, не течёт, не отпечатывается. Часа 4-5 держится без каких-либо изменений, дольше я не проверяла.

Подводка из малахитовой сурьмы абсолютно не раздражает слизистую глаза.

Макияж из сурьмы легко снимается с помощью мицелярки, но его трудно смыть обычной водой. По-моему это золотая середина.

Вот такие варианты восточного макияжа у меня получились.

Кохль-помадка EAST MAGIC в качестве подводки и теней
Кохль-помадка EAST MAGIC в качестве подводки
Кохль-помадка из малахита EAST MAGIC рекомендую.

Достоинства
  • Лёгкий стойкий шимерный блеск
  • Макияж получается довольно стойкий
  • Не раздражает слизистую глаз
  • Не течёт от жары
  • Ровно растушёвывается
  • Футляр плотно закрывается и крышка не слетает
Недостатки
  • Простенькая упаковка без обычного восточного шика
Nat31рекомендует
06.08.2017
Какая вы красивая 😊 интересная штучка - кохль) восточные женщины знают толк в макияже глазок 😊
06.08.2017
Образы с платком очень красивые ❤️
я ж даже и не поняла сначала, о чем это вы)) пока про сурьму не прочла
Шикарный макияж получился ❤️
о таком средстве первые слышу 😲
06.08.2017
Вау, очень эффектные образы!
06.08.2017
Вариант в качестве теней мне очень понравился!
06.08.2017
Слово кохоль-поставило меня в ступор 😂 На деле же-это просто тени,ваш образ заворожил 😊
Привет, землячке! 😉

Платок вам очень идет и сами вы очень красивы. ❤️

Макияж шикарный, но больше понравились, где минимум косметики, у вас и так глаза очень выразительные. ⭐
было интересно почитать)
06.08.2017
Классный какой! Я в свое время хотела купить его в Кардамоне, да в наличии не было, заказала черный. Изумрудный мне куда больше нравится!
Как необычно 😊
Залюбовалась фотографиями, очень красиво 😊
обалдеть, какой красивый макияж! 😊
Какая Вы красивая, шикарный макияж ❤️
Вы очень красивая ❤️
06.08.2017
Понятия не имела, что такое кохль 😊
Отличный макияж получился на фото
результат (макияж) впечатляет 😊
06.08.2017
Познавательно! Не знала, что сурьма и такая бывает. Малахитовый порошок, надо же!
А вы очень красивая 😊
06.08.2017
В поисках зеленой подводки, но эта для меня очень светлая(
интересный макияж получился
06.08.2017
Красивые и по-настоящему восточные макияжи получились!
У меня есть серая сурьма в порошке.Мне нравится на ночь наносить на слизистую,особенно когда глаза устали.
06.08.2017
Потрясающе красивый оттенок, и макияжи такие свежие, приятные!
Красиво получилось! Вам идет такой мейк.
как фото понравились!!!!!
молодец!
Офигеть как красиво!
Сияющий эффект получился ❤️
07.08.2017
Даже и не знала, что бывают такие подводки натуральные! 😊 Макияж хорош!
Очень красивый оттенок зеленого!
07.08.2017
Я покупала похожие, только черные. Ничего толкового не вышло, накраситься в смысле. Все текло, плыло. Такой цвет нравится, но не на себе. Для фото хорошо попробовать 😊 Образно так выходит 😊
07.08.2017
интересная штука! но я хоть и восточная девушка, но мне точно не подойдет
07.08.2017
какие красивые и благородные образы получились, это явно ваш оттенок 😊
07.08.2017
А я как-то синий такой купила. Зачем, вот только не знаю 😕 Не мой ведь цвет совсем. Вот зеленый - это да. Но такого не было. А синий так и провалялся - слишком блестит.
Мне больше понравился вариант, где только стрелки. Такой "дымчатый" и загадочный взгляд.
07.08.2017
Необычно, ничего подобного я конечно не пробовала.
Очень красиво получилось!
07.08.2017
Как красиво на глазках смотрится.
07.08.2017
Такую необычную подачу макияжа впервые вижу и мне очень нравится. У вас все так красиво получилось 😇
Классные, яркие образы получились, Наташ 😎
Раньше про кохль-помадку и не слышала.
08.08.2017
Красота! Мне особенно понравился вариант средства в качестве стрелок! Я как-то тоже примеряла платок, когда пришла на никах)
Ещё 19 комментариев