Опубликовано 1 Август, 2017 - 17:45

Я уже очень давно хотела попробовать кокосовую пасту (урбеч). Узнала, кстати, про такое чудо именно на Irecommend. ?

Урбеч — 100% натуральная паста, получаемая путём перетирания сырого сырья.

Герой моего отзыва — Урбеч из кокоса от эко-фабрики «Сибирский кедр».

Сибирский кедр. Урбеч из кокоса
Производится в Томской области.

Цена: 245 руб. за 200 г пасты. Покупала в супермаркете, а на официальном сайте немного дешевле: [ссылка].

 

  • Упаковка

 

Очень знакомая стеклянная банка: в точно таких же продают, например, икру мойвы. ?

Есть защита от вскрытия: бумажная наклейка. В целом, очень привлекательный лично для меня дизайн: люблю завитушки. ?

 

  • Состав, срок годности, калорийность

 

Только измельченная мякоть кокоса, ничего лишнего, никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов. Срок хранения из-за этого небольшой: 6 месяцев.

 

  • Консистенция

 

Состояние кокосовой массы очень зависит от температуры в помещении. Когда я вскрыла банку, урбеч был достаточно твердым и неоднородным: маслянистая жидкость осталась на поверхности, а нижние слои затвердели. Это нормально! Нужно только хорошенько перемешать содержимое банки.

Перемешанная масса становится уже как густая сметана, ложка тонет:

Сибирский кедр. Урбеч из кокоса
Перед каждым употреблением желательно снова все перемешивать, потому что более плотная часть пасты стремится осесть внизу, а сверху остается более жидкая. Хранится урбеч при комнатной температуре.

Кстати, если добавить урбеч в мороженое, он от холода затвердевает. Становится похоже на белый шоколад с кокосом, только, конечно, полезнее.

 

  • Вкус

 

Ничего неожиданного: вкус кокоса. ? Как "Рафаэлло" или "Баунти", только менее сладкое, здесь ведь нет сахара. Мякоть кокоса в чистом виде мне не нравится из-за своей твердости, несмотря на божественный аромат и вкус. А вот паста приятная, слегка крупинчатая, обволакивающая.

Производитель советует мешать кокосовый урбеч с медом, но, как по мне, это излишне. Он и сам по себе достаточно сладкий. Можно добавлять в каши или кондитерские изделия, но мне нравится просто есть ложкой. Это гораздо полезнее конфеток-печенек, и очень вкусно!

 

  • Итог

 

Может показаться, что 200 г — это мало, но хватает пасты надолго. Много за раз ее не съешь, если только не добавить, например, в торт. Но торт, опять же, не целиком сразу уходит. Поэтому, цена вполне оправдана.

Сама я буду еще покупать кокосовый урбеч, очень понравился. Советую всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, и стремится правильно питаться.

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Веганская
  • Очень вкусно
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Может быть сложно найти в продаже
cryptoslonрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2017
Наслышана об этом продукте! Очень информативный отзыв у Вас получился 😊 Обязательно попробую!
01.08.2017
Flash_Nastenia27, спасибо. 😊
Попробуйте, оно того стоит. )
01.08.2017
Я еще до урбеча еще не добрался, но очень хочется его попробовать.
Другие отзывы
Смотрите также