Приветик! Обожаю вести здоровый образ жизни. А еще я безумно люблю все кокосовое. Люблю это даже слабо сказано , я кайфую от кокоса, его аромата и вкуса.
А еще я люблю кофе, свежесваренное да с молочком ммм.... Естественно с кокосовым молочком.
И теперь мне не надо бегать в поисках кокосового молока, а тем более платить за него огромные суммы, так как пью кофе я часто, да и просто выпить кокосового молочка это наслаждение... Я приобрела на Wildberris кокосовый урбеч , и готовлю из него себе всегда свежее молочко, а вот как оно получается сейчас расскажу. Но сначала показываю какой урбеч я приобретала, цена на него меньше 200 рублей, за баночку 230 грамм
Урбеч продаётся в небольшой баночке с плотной пластиковой крышкой. А под ней баночка плотно упакована как консервы, с удобным открыванием . Не надо никаких открывашек и прочего... В общем супер.
На баночке много информации об продукте , состав, энергетическая и пищевая ценность. И маленький лайфхак по употреблению урбеч.
Меня порадовал абсолютно чистый 100% состав из кокосовой мякоти. По консистенции в холодном виде урбеч каменный, и что бы его использовать его буквально нужно соскребать, а вот в теплом помещении он становиться кашицеобразным, и употреблять его намного легче. Отмечу что натуральное кокосовое масло ведет себя так же в таких условиях, а значит в урбеч нет консервантов.
Мой способ применения урбеч:
Так как хранить урбеч рекомендуется в холодильнике , а при низких температурах кокосовая мякоть застывает, так же как и кокосовое масло, который входит в состав . Для применения в приготовлении молочка надо будет использовать теплую воду. А если время располагает то предварительно растопить урбеч. Когда у меня находится время , я 3 чайные ложки застывшего урбеч накладываю в кружку , объем у которой 250 мл, и оставляю на 20 минут при комнатной температуре, а потом добавляю водичку до полного объёма кружки. И размешиваю ложкой в течении 3-5 минут.
А если времени совсем нет, как это часто у меня бывает , я выкладываю тоже самое количество урбеч, добавляю теплую воду, и уже взбиваю молочко , капучинатором все те же 5 минут.
Молоко не получается теплым, потому идеально подходит для кофе.
При обеих способах применения в стакане остается мякоть кокоса. Если не нравиться то можно процедить. Но мне нравится пить молочко не перецеживая его. Да и эта мякоть очень полезная для здоровья, и пищеварения. При взбивании нет сильной пены, как от взбивания коровьего молока.
По вкусу урбеч стандартно кокосовый маслянистый. По сладости он нейтральный, так как в составе нет дополнительно сахара, только естественная сладость кокоса. Тут кому как больше нравится , кто то очень любит сладкое и ему урбеч покажется пресным. Мне очень нравиться такой вкус. Но иногда такое настроение , когда хочется очень чего-нибудь сладенького тогда добавляю в молочко ложку меда.
Так же кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, йогурт, делать из него выпечку.
Я очень хотела сделать кокосовое мороженое, отрезала кусочек и добавила ложку урбеч, и совсем забыла что кокосовое масло застывает при низких температурах. Поэтому не советую добавлять его в холодные жидкости, так как он превратиться в твердую кокосовую конфетку.
Подводя итог , могу сказать что я осталась очень довольна покупкой, теперь каждое утро у меня есть свежее кокосовое молоко, для кофеечка. Такой баночки мне хватило на 2 недели , но я пила по 2-3 кружки кофе в день. Касаемо моего самочувствия, я стала более энергичная, заряда энергии хватает на день, еще хочу отметить что появилось чувство насыщения по утрам, а это очень важно для здоровья и хорошего настроения.
Пока, пока, до скорых встреч:)