Такой "кокос" с кокосовой водой "Pearl Royal" получила в подарок (бонус за нытье, что хочется кокоса).
Сам "кокос", то есть упаковка сделана под свежий кокос - зеленая "кожица" посередине и срезанный край сверху - так обычно и "добывают" воду из недозрелых кокосов, так прямо и пьют.
Но у нас "кокос картонный с полиэтиленовой вставкой:), что тоже визуально очень даже здорово смотрится. Прям как будто действительно кокосик в руках! За оформление несомненный плюс (хотя чует мое сердце, что немалый кусок от стоимости "забит" как раз на оформление, ну да ладно, зато красиво).
Красивый свежий кокос
В специальном углублении имеется трубочка (стандартная, гнущаяся, в полиэтиленовом пакетике), через которую, собственно. и надо будет пить.
Трубочка "в домике"
Также наверху имеется закрытая дырочка, в которую надо будет вставлять трубочку и веревочка, за которую необходимо потянуть, чтоб открыть эту дырочку. тянуть надо сильно, иначе ничего не выйдет!
Потянул-открылось-вставил трубочку
И всё - вставляешь трубочку и наслаждаешься! Хотя... впервые попробовала кокосовую воду - вкус ну очень, очень странный. Нет, не противный, не приятный, не сладкий, а именно странный. Может быть, из-за того что 310 мл не дают особо что-то распробовать, но я не могу точно определить ни вкус, ни свое отношение. Наверное, это из области "на любителя", но попробовать я все равно очень рекомендую!
На упаковке все написано на английском. Но приклеена бумажка и с русским текстом. Объем - 310 мл. Состав - 100% кокосовая вода. И всё, больше ничего нету. Калорийность - 80 ккал на 100 мл. Срок годности - ровно 2 года. Производитель - Тайланд.
Информация на русском языке.
*****
Но вода выпита и пора любопытным ручкам-глазкам узнать, что же внутри такого красивого "кокоса"%)
Итак, сдираем зеленую пленку и... вуаля... две картонные половинки и металлическая банка (вот поэтому-то 2 года хранится безо всяких консервантов) из-под напитка внутри:)))
Что же внутри?
Не зря я предварительно расковыряла верх "кокоса", чтоб посмотреть, что же я все-таки открываю. Да, веревочка привязана к металлическому колечку на банке, поэтому было так не просто открыть!
А вы пробовали открыть банку с напитком, потянув за веревочку?
Кстати говоря, упаковка биоразлагаемая (по сути прессованный картон, отдала маме как игрушку для попугаев-неразлучников, так они минут за 20 обе половинки "перемололи" в труху), а банка симпатичная, на ней вся та же информация, что и на пленке с основной упаковки, зелененькая такая баночка, непривычная:).
Картон:)
Сама банка
Из "минусов" отмечу лишь скорее всего (не видела в продаже пока) довольно высокую цену (не кидайте помидоры, что пишу о том, чего не знаю. Не может этот продукт быть дешевым), странный (а может, просто необычный и непривычный)вкус и некие усилия смешанные со страхом сломать-порвать при открывании.
В общем и целом, коксовую воду "Pearl Royal" рекомендую. Во-первых, хотя бы попробовать полезную кокосовую воду необходимо (вдруг понравится и будете ей частенько себя баловать?). Во-вторых, по-моему, превосходный подарок - оригинальная упаковка и необычность и польза. Ну и в-третьих, полезно это и прикольно - пить в России настоящую кокосовую воду! Несмотря на странный вкус, мне понравилась и идея и исполнениие