Опубликовано 8 Август, 2012 - 19:47

В последнее время я стараюсь как можно меньше пользоваться большим количеством как уходовой, так и декоративной косметики. Какой бы натуральной она ни была, там все равно содержатся химические соединения и т.д.. а так не хочется нагружать кожу и пичкать ее лишними вредными и ненужными веществами.

Поэтому я решила перейти на масла в качестве ухода за кожей тела и волосами. Я пользуюсь миндальным, маслом ши, какао, виноградных и персиковых косточек и, конечно, кокосовым. Одним из любимых является это.

В первую очередь, масло использую в качестве маски для волос. Использую либо в чистом виде с добавлением эфирных масел, либо в сочетании с желтком. Наношу на всю длину волос и держу под пленкой как можно дольше, хоть всю ночь(главное подушку не запачкать):))

Так как кончики у меня сухие, я пользовалась различными несмывашками, которые содержат силиконы (Глисс Кур, Чистая Линия и т.д.), но теперь я и для этих целей использую кокосовое масло. На вымытые влажные волосы наношу буквально капельку и распределяю по кончикам))

Далее, уход за телом. Добавляю кокосовое масло в скрабы домашнего приготовления. После душа использую масло на чуть влажную кожу, активно массирую. Помогает избавляться от сосудистых звездочек и целлюлита. Ну и кожа, конечно, мягкая и бархатистая, просто прелесть*_*

Еще мажу маслом ступни и надеваю специальные носочки для мягкости пяточек)

В общем, один продукт заменил мне кучу кремов, про которые я уже давно забыла)
Люблю все натуральное и заботиться о себе с помощью самой природы)
Вита Воробьеварекомендует
08.08.2012
ловите +++ 😊 получился полезный, позитивный, интересный отзыв!!!
теперь уж точно куплю кокосовое масло 🎉
Спасибо:)) Попробуйте еще масло какао - запах просто обалденный))
Я наношу его на чуть влажную кожу и не очень много, поэтому кожа его буквально "съедает")А если переборщить, то ощущение жирной пленки, наверно будет.
08.08.2012
Очень заинтересовал Ваш отзыв. Сама люблю все натуральное и стараюсь не нагружать кожу. По Вашим ощущениям, это масло оказывают какое-то воздействие на саму кожу, или просто как бы образует пленочку на ее поверхности? Просто обычно у кремов, особенно не самых качественных, это сильно заметно- намазал, как пленкой накрыл, а смыл, и кожа опять сухая.
06.09.2012
Для меня кокосовое масло - незаменимый помощник для кожи и волос как летом так и зимой! Постоянно делаю маски для лица, пиллинги на его основе, наношу на волосы на всю ночь. Раньше привозила из отпуска из Таиланда, а сейчас можно купить в группе вконтакте с доставкой в Россию - [ссылка]
14.10.2012
+ =))