Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 21:33

несколько раз

Мой сегодняшний отзыв посвящён моему любимому новогоднему мюзиклу, который я пересматриваю каждый год.

1. Сюжет

В основе сюжета лежит произведение Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Действия происходят в 18 веке в селе Диканька и в царском дворце в Петербурге.

На мой взгляд, всё органично, сюжет не "перегружен". Костюмы и декорации соответствуют сюжету.

2. Герои

Большинство героев- это эстрадные артисты, а не профессиональные актёры, но, как ни странно, по ходу фильма это совсем не заметно. Актёрская игра героев на высшем уровне!

Главные роли (Вакула и Оксана) сыграли украинские певцы Олег Скрипка и Ани Лорак.

Олег Скрипка сыграл неплохо, но, на мой взгляд, роль Вакулы больше бы подошла Александру Пономарёву.

Оксана
Вакула

Также хотелось бы отметить очаровательных чёрта (Филипп Киркоров) и Солоху (Лолита).

чёрт и солоха

Подружек Оксаны сыграли девушки из первого состава ВИА ГРЫ (Алёна Винницкая и Надежда Грановская).

Оксана и подружки

А друзей Вакулы- украинские певцы Александр Пономарев и Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин).

Вакула и друзья

Верка Сердючка, как всегда непревзойдённая. А потрясающе красивую украинскую актрису Ольгу Сумскую здесь просто не узнать.

Императрицу сыграла Лидия Федосеева-Шукшина.

Нельзя не отметить совсем небольшую роль княгини и эталонный вокал Таисии Повалий.

3. Музыка

Нельзя не отметить шикарные композиции Константина Меладзе, которые очень органично вписываются в сюжет картины, при просмотре фильма нет ощущения, что песни-отдельно, сюжет-отдельно.

Больше всех мне понравилась песня "Три зимы" (Таисия Повалий) и "Горилка" (Верка Сердючка).

4. Юмор

Юмор, как и музыка, органичен и полностью вписывается в сюжет. Здесь нет каких-то шуток "не в тему" и шуток ниже пояса.

Вакула и чёрт

5. Мой финальный вердикт.

Добрый новогодний мюзикл с отличным сюжетом и хорошей игрой актеров. В фильме чувствуется душевный украинский колорит, а просмотр мюзикла вызывает неимоверное чувство ностальгии.

хэппи энд

Очень рекомендую к семейному просмотру!

Всех поздравляю с наступающим новым годом!

Другие мои отзывы:

Ёлки Последние (2018, фильм)

Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители (2019, фильм)

Таисия Повалий

Эксперт Иринарекомендует
27.12.2020
О дааа..
Не смотрел. А вот одноименный старый советский фильм обожаю.
27.12.2020
Обожаю этот мюзикл)