Мой сегодняшний отзыв посвящён моему любимому новогоднему мюзиклу, который я пересматриваю каждый год.
1. Сюжет
В основе сюжета лежит произведение Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Действия происходят в 18 веке в селе Диканька и в царском дворце в Петербурге.
На мой взгляд, всё органично, сюжет не "перегружен". Костюмы и декорации соответствуют сюжету.
2. Герои
Большинство героев- это эстрадные артисты, а не профессиональные актёры, но, как ни странно, по ходу фильма это совсем не заметно. Актёрская игра героев на высшем уровне!
Главные роли (Вакула и Оксана) сыграли украинские певцы Олег Скрипка и Ани Лорак.
Олег Скрипка сыграл неплохо, но, на мой взгляд, роль Вакулы больше бы подошла Александру Пономарёву.
Оксана
Вакула
Также хотелось бы отметить очаровательных чёрта (Филипп Киркоров) и Солоху (Лолита).
чёрт и солоха
Подружек Оксаны сыграли девушки из первого состава ВИА ГРЫ (Алёна Винницкая и Надежда Грановская).
Оксана и подружки
А друзей Вакулы- украинские певцы Александр Пономарев и Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин).
Вакула и друзья
Верка Сердючка, как всегда непревзойдённая. А потрясающе красивую украинскую актрису Ольгу Сумскую здесь просто не узнать.
Императрицу сыграла Лидия Федосеева-Шукшина.
Нельзя не отметить совсем небольшую роль княгини и эталонный вокал Таисии Повалий.
3. Музыка
Нельзя не отметить шикарные композиции Константина Меладзе, которые очень органично вписываются в сюжет картины, при просмотре фильма нет ощущения, что песни-отдельно, сюжет-отдельно.
Больше всех мне понравилась песня "Три зимы" (Таисия Повалий) и "Горилка" (Верка Сердючка).
4. Юмор
Юмор, как и музыка, органичен и полностью вписывается в сюжет. Здесь нет каких-то шуток "не в тему" и шуток ниже пояса.
Вакула и чёрт
5. Мой финальный вердикт.
Добрый новогодний мюзикл с отличным сюжетом и хорошей игрой актеров. В фильме чувствуется душевный украинский колорит, а просмотр мюзикла вызывает неимоверное чувство ностальгии.