Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 06:33

один раз
    25 руб по акции

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами очередной неплохой находкой для перекуса на прилавках магазина. Всего за 25 рублей приобрела себе сегодня отличный коктейль с очень полезным составом с учетом современных тенденций.

Гуляла я со своим малышом сегодня и поняла, что проголодалась, а до дома еще идти ой как далеко. В ближайшем магазине наткнулась на необычный напиток - смузи. Привлекло внимание оно кучей различных фруктов и злаков в составе и отсутствием сахара.

Итак, что такое смузи?

Смузи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный») — сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением сока.

Состав очень хороший (вот точно придраться не к чему!) - все НАТУРАЛЬНОЕ! Давно я не видела таких напитков, как уж не купить такое!

Состав: яблочное пюре, мука из смеси 4-х видов зерновых хлопьев (овсяных, ячменных, ржаных, пшеничных), пюре из киви, виноградный сок, сок лимона, вода.

Компоненты все полезные и натуральные, так что можно пить такое без каких-либо ограничений.

Обьем: 0, 25 л.

Массовая доля фруктовой части: 80 %.

Массовая доля злаков: 20 %.

Пищевая ценность продукта:

Есть пищевые волокна. Это очень полезно, ведь волокна помогают организму улучшить пищеварение.

Продукт ИЗГОТОВЛЕН ПО ГОСТу!!!!! Вот это меня очень удивило, таких продуктов на прилавках меньшинство. Такое и ребенку давать не страшно!

Изготовитель: ОАО "Сады Придонья". Этой компании я доверяю с тех пор, как мы перепробовали с малышом все их детские соки (и были в восторге).

Коробочка у смузи вытянутая, небольшая, в руке держать очень удобно. К смузи прилагается маленькая трубочка, которая вытягивается и становится в два раза длиннее. Отверстие для трубочки большое, заклеено фольгой.

На оборотной стороне коробочки производитель описал все чудесные свойства напитка (и не соврал, кстати).

Не особо понравилось, что производитель всю информацию написал чуть ли не одной строкой: неудобно искать интересующие моменты.

А теперь подробно о впечатлениях от продукта.

Когда я прочитала на упаковке то, что это - "коктейль из яблок, киви, винограда и лимона со злаками", я никак не ожидала попробовать детское яблочное пюре, которым кормлю своего сыночка. На самом деле, это смузи выглядит, пахнет как детское питание, и по вкусу то же самое( ( Оно в меру сладкое, вкусное, не приторное, есть немного кислинки. Ярко выраженный вкус приготовленного яблока. Правда, на мой взгляд, некоторые детские пюре без сахара даже слаще, чем это смузи.

Скорее всего, киви там в мизерном количестве, потому что не ощущается совсем. Если очень постараться, то можно почувствовать едва уловимые нотки винограда. Лимона тоже как будто и нет. А вот злаки ощутимы и видны в виде маленьких темных крупинок. Очень напоминают рассыпчатые отруби. Они не очень мелкие, потому их можно ощутить на зубах.

Выглядит смузи вот так.

Смузи такое же густое, как и детские пюре в баночках. Потому из трубочки пить было для меня не совсем удобно.

Кстати, я так и не выпила его во время прогулки: фольга, которое закрывает отверстие для трубочки, была не совсем чистой. Моя брезгливость не могла этого не заметить. Выпила смузи я только дома, сначала отмыв фольгу. Уж лучше бы у коробочки была бы закручивающаяся крышечка, как-то гигиеничнее все-таки...

Пошла в магазин еще раз и купила (удачно!) напиток уже с закручивающейся крышкой (кстати, тоже полезный и при этом вкусный).

Голод им утолить можно, но только минут на 20. Все-таки в упаковке чуть больше ста килокалорий, этим не наешься.

Найти его можно на полках с соком или рядом с детским питанием чуть ли не в каждом магазине.

Не могу сказать однозначно, покупать его или нет. Продукт полезен, богат клетчаткой, пектином. Вкус - не впечатлил. Ожидала чего-то большего.

Читайте мои отзывы о вкусных и полезных напитках, которые я всегда беру с собой на прогулку.

А также о готовых кашах, которые я даю в дороге своему сыночку:

НАША ЛЮБИМАЯ БАНАНОВАЯ ОВСЯНКА (без сахара, а вкусно!)

Готовая гречка в дорогу - наша палочка-выручалочка!

Достоинства
  • (натуральный состав,,доступная цена
  • Без сахара
  • Вкусный
  • Густой
  • Натуральный состав
  • Содержит злаки
Недостатки
  • Информация на упаковке расположена неудобно
  • По вкусу напоминает детское питание
  • Упаковка могла быть и получше
Yulenkaaрекомендует
21.06.2017