Что? Пятнадцать тысяч за кило колбасы? Именно такая у меня была реакция.
А теперь по порядку. Есть у нас друг семьи, который работает на севере. Как то была у него в гостях и там попробовала колбасу из мяса бобра. Спросив цену и вес, услышала в ответ - 600руб за палку, но в палке я не знаю сколько, ну килограмм наверно.И я у него попросила привезти мне такой же деликатес. Потом, когда в следующий раз он ехал с вахты написал смс, что есть колбаса только из оленя и стоит 800руб. Ну, значит, я дала добро и вот колбаса у меня.
Я человек дотошный и люблю точность. Так что, колбасу дома я взвесила. И так, палка весит 350гр, цена 800руб. При переводе с рублей на наши тенге, получается, что килограмм колбасы стоит 15 тысяч тенге. Для нашей семьи это очень дорого. Колбаса имеет оболочку, похожую на тонкий брезент,
такую у нас а КЗ я не видела. По вкусу похож на сервилат, причём очень вкусный. Нарезается достаточно тонко,
когда колбаса в холодильнике подсохла нарезать стало труднее, я даже сломала нож?♀️. Но, как мне показалось, чем дольше она(колбаса) лежала, тем вкуснее становилось, хоть и "елась" с трудом. Состав прилагаю.
Вывод,хоть колбаса мне (нам) и понравилась, но не думаю, что еще раз купим, слишком дорого. На эти деньги, что мы заплатили за 350гр, можно купить килограмм хорошей колбасы местного производства. В общем, почувствовали себя мажорами и хватит☺
Всем добра! Заглядывайте в другие мои отзывы!