Этим летом открыли для себя новинку: колбаски Благояр с сыром и зеленью. Раньше их то ли не замечали, то ли просто их не было в продаже. Как бы то ни было, купив их один раз по пути на пикник, стали покупать и в другие следующие разы. В первый раз мы купили случайно - набрали несколько упаковок разных колбасок для гриля, различных производителей. Но именно эти благоярские колбаски обратили на себя внимание.
Зелень видно даже через оболочку в сыром виде. Привкус этой зелени в готовых поджаренных колбасках тоже ощущается. Я даже затруднилась определить на вкус, какая это зелень. Что-то неуловимое и знакомое чувствуется, но точно не понять.
Потом заглянула в состав. Точно!
Тмин, укроп, петрушки и мята!
Все вместе они придают оригинальный привкус этим колбаскам. Само мясо в колбасках хорошее, достаточно жирное и очень сочное. Такими и должны быть колбаски для пикника, где есть пенные напитки, к которым так и просятся жирненькие мясные колбаски. Возможно, сочность и мягкость придал им сыр, который расплавляется при высокой температуре приготовления.
Конечно, было бы странным найти целые кусочки сыра после термической обработки. Он просто должен растаять и передать свой вкус мясу, что и происходит. Готовятся на гриле колбаски быстро, только успевай переворачивать и поджаривать со всех сторон.
Румяные, аппетитные, еще и с восхитительным ароматом. Мы отметили их качество и в следующие разы покупали только их. Причем сразу несколько упаковок, потому что одной для целой компании было мало. Кто-то поворчал, что могли бы и больше штук положить в упаковку, но я считаю, что пусть не так много в одной, зато смогут купить те, у кого мало человек в компании.