Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 15:02

Сразу оговорюсь: оценивать БАДы, витамины и прочие лекарства, эффект которых не всегда явно выражен, мне очень сложно. Даже сейчас, во время подготовки этого отзыва, сомневаюсь, что же ставить - пятерку или четверку? И сразу хочу предупредить, что стараюсь оценивать максимально честно, мне без разницы - обзорный товар или нет. И если я ставлю в итоге четверку - это не "четверку пишем, два в уме", не такой я человек)))

Вообще поначалу сомневалась, брать ли БАДы на обзор, когда предложили. А потом подумала: да я все равно же все то же самое пропиваю! Время от времени. А тут еще, как назло (а назло ли...) врач выписал мне магний. Правда без Д3 (такую комбинацию я вижу впервые)

БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3, отзыв

Поэтому брать БАДы решено. И первый я взяла, конечно...

БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3

добавка магний B6 D3 для чего пить

Производитель: Летофарм.

Приобрести Магний В6 D3 можно на [ссылка], как я и сделала.

Вот прямая ссылка на товар.

Цена: 149 рублей.

Объем: 60 капсул (30 мягких капсул и 30 твердых капсул).

Курс применения: 1 месяц.

Цена-то, согласитесь, прям сказочная. Не припомню таких дешевых БАДов. Ну разве что самый дешевый рыбий жир еще можно найти рублей за 40, и то... Давненько не приобретала его в наших аптеках, возможно, цены уже возросли.

Сначала я приведу вам информацию с сайта производителя Летофарм о том, для чего же нам нужна комбинация этих микроэлементов:

Препарат нормализует работу нервной системы, а также поддерживает обменные процессы организма. В его основе – магний, который имеет огромное значение для правильной работы сердца и большинства органов. Дефицит магния крайне негативно сказывается на многих естественных процессах. Витамин В6 намного лучше усваивается в комплексе с этим микроэлементом. Витамин Д3 сохраняет здоровье костей и зубов. Комплексно все микроэлементы препарата успешно справляются с депрессией, апатией, подавленными состояниями, а также обеспечивают выработку жизненно важных гормонов.

Конкретно я страдаю тахикардией (если можно так назвать, конечно, потому что особенного вреда я на себе от этого не ощущаю); шалят нервишки, постоянно тревожна, апатична, грустна и прочее; случаются ночные и утренние судороги в икрах, также частенько сводит ноги (стопы) при надевании колготок. Не буду расписывать позы, думаю, кто страдает судорогами - меня прекрасно понимает. Это основное, почему мне необходимо пропивать магний В6. И, полагаю, мало кому он не нужен)

Магний, если верить Интернету, содержится в

мясе, рыбе, бобовых, семечках, некоторых крупах, некоторых овощах и зелени (шпинат, салат, укроп и тд)

Не буду заниматься рерайтингом, думаю, серфить по Сети мы все горазды) Скажу только, что питаюсь я неправильно, это моя основная вредная привычка (почище сгрызания кожи вокруг ногтей, от которой я уже несколько лет как избавилась), поэтому полезного я потребляю мало. Разве что исправно ем мясо, чаще сырое. Поэтому гемоглобин у меня всегда на верхних границах нормы. А вот в остальных необходимых макроэлементах я нуждаюсь остро.

Итак, перейдем уже к нашему БАДУ. Матовая картонная упаковка, симпатичная в целом, долго на дизайне задерживаться не буду:

добавка магний B6 D3 отзыв

ВСЯ информация (без баснословных обещаний, строго по делу), есть на обратной стороне упаковки и по боковушкам.

добавка магний B6 D3 отзыв

Инструкции в коробке НЕТ (не ищите ее, не думайте, что именно вам не положили)).

магний B6 D3 отзыв

Мне она не нужна, важно только знать способ приема. Он указан:

ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 при тахикардии, отзыв

В нашем распоряжении три блистера, в каждом из которых по 20 капсул (по десять каждого витамина).

ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 при тахикардии, отзыв

Итак, принимаем по одной продолговатой (в которой магний и В6) и одной кругленькой (здесь спрятан Д3).

ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 при судорогах, отзыв

Капсулки, что та, что другая, небольшого размера, и я пила их (да, я уже закончила курс полностью, потому и пишу) обе две сразу. Хватало даже небольшого глотка воды, чтобы проглотить обе таблетки. Да простят меня айрековчанки, но ради отзыва капсулы я потрошить не стала. Никогда не любила таким заниматься.

ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 при судорогах, отзыв

Пить нужно во время еды, и скажу честно, с этим у меня всегда сложности. Согласитесь, одно дело ДО еды или сразу ПОСЛЕ... Можно поесть спокойно, не прерываясь. А тут приходится к блюду сразу ставить еще и стакан воды, чтобы запить. Я не запиваю еду (точнее, всегда пью или воду, или кофе - до или после), а тут приходилось вносить коррективы в свои привычки. Ну ладно, один раз в день можно потерпеть. Это мои, в конце концов, заморочки, надеюсь, у вас не так))

Что я ждала от капсул? Да честно говоря, мало чего) Лишь бы побочек не было! А это правда важно) Нет, если серьезно, я ждала понижения пульса, бОльшего спокойствия и уменьшения судорог при надевании колготок (на момент тестирования судорог ночных и утренних не наблюдалось).

Какое-то время, недели две, наверное, я не замечала ничего. Что пью, что не пью. Просто ничего. Кстати, вела дневник на протяжении всего курса (дневник мне выдал кардиолог), можно было отслеживать свой утренний и вечерний пульс. Кстати, для меня было удивлением, что он у меня в принципе может опускаться ниже 80. Наверное, с утра и перед сном я менее взбудоражена, чем в активные часы. Делюсь с вами своим дневником. Вела его не дисциплинированно, пропускала прям по несколько дней. Под кодовым словом "четверг", если кому-то интересно, имеется в виду сдача в печать выпуска газеты, в которой я работаю. Этот день у нас длится дольше остальных и гораздо нервнее остальных.

ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 при тахикардии, отзыв

К чему я это выкладываю? Да, вряд ли он показателен, но я хотела дать понять, что на частоту сердечных ударов магний В6 Д3, кажется, не повлиял никак. Но справедливости ради скажу, что критических цифр конкретно при ведении дневника получено не было. Для меня пульс в норме, в принципе. Заветных 60 или хотя бы 70 ударов достигнуто на протяжении курса не было.

Что там с колготками: поначалу неприятные ощущения были, и только где-то под конец приема стала замечать, что ноги почти не сводит. И да, это единственный сдвиг, который я заметила во время приема. Считаю это достаточным, чтобы поставить БАДу от Летофарм хорошую оценку.

Подведу итоги.

Плюсы БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3:

• низкая цена (менее 150 рублей за месячный курс!!!)
  • удобный формат капсул (легко проглатываются сразу две одним глотком воды)
  • не было побочных эффектов
  • уменьшились судороги в стопах

Минусы БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3:

• неудобно принимать во время еды (это индивидуальное))
  • не повлиял на общее состояние нервной системы и на пульс (да, я знаю, что БАДы не способны решить проблемы на работе и в личной жизни))
  • просто напишу, чтобы не надеялись на многое: в моем случае ни на кожу, ни на волосы, ни на ногти не повлиял (я даже не помню, должен ли, но мало ли!)

Если вам выписывают магний В6, думаю, есть смысл попробовать этот бюджетный вариант. Девочки пишут, что им прям зашло невероятно! Я старалась оценивать свои ощущения объективно, написала, как есть. Выводы делайте сами)

Жаба Жабарекомендует
16.12.2019
У меня беременной ноги адски сводило и прописывали магний пить, реально помогает, но не с первого дня(((