Сложилась такая ситуация, что мне пришлось ребенка перевести на искусственное вскармливание. Видела рекламу, хоть тетка из нее очень раздражала, но смесь запомнилась. Сначала у нас было смешанное кормление, педиатр сказала, что можно любую смесь. Я повелась на рекламу и купила симилак премиум , в качестве докорма. Но пришлось перевести полностью на смесь, и дома была банка симилака премиума, дочке тогда было 3 месяца. Я не сразу поняла подходит нам смесь или нет, т. к. у дочери дисбактериоз, да и перевод полностью на смесь был резким. Сначала проблемы с животиком списывала на дисбактериоз, и на то, что перевела на смесь неправильно. Какашки после первого дня кормления стали коричневого цвета и вонючие, зловонные, какала доча 3-4 раза в день, достаточно жидковато, один раз буквально за пять минут попу у дочери сильно разъело. Да и спать доча стала очень плохо. И я никак из-за нашего дисбактериоза не могла понять, подходит ли нам смесь. Пределом стали ночные колки, которые появились уже ближе к 3 неделям кормления этой смесью. Доча не могла спать, а в 3-4 утра просыпалась и просто кричала (не от голода), пукала, мы перепробовали почти все препараты от газов и коликов, массаж, ничего не помогло. Поменяли смесь, стало лучше, колики прошли. В итоге мы прокормили этой смесью месяц. Ну теперь расскажу про плюсы. Смесь имеет приятный вкус, хорошо разводится. Без пальмового масла, хоть многие и пишут, что в ней есть другие масла, но где их нет? В каким смесях? Не вызывает запоров, ела дочь ее вполне охотно. Почитав рейтинг и тесты про эту смесь, тоже пришла к мнению, что смесь неплохая, она занимает там 3 или 4 место среди тестируемых. Но еще к минусам отнесу, что очень неудобно расположена ложка, в самой банке со смесью, мне честно говоря не очень-то нравится ковыряться в смеси, чтобы найти ложку. Итог, может смесь и неплохая, но нам она явно не подошла.