Этим отзывом завершу трио отзывов на коллаген из моего летнего курса. То есть, коллаген я пропиваю курсами - три месяца пью, три месяца перерыв, и так по кругу. Я уже рассказывала про коллаген leaf to go, теперь пришло время 1WIN.
Удобная белая пластиковая банка, достаточно крепкая. Винтовая крышка, под ней - контроль первого вскрытия. Внутри мерная ложка на 6 грамм.
коллаген влияние на волосы
На упаковке много информации о продукте, способе применения и проч.
коллаген как правильно пить
коллаген результаты приема
ВКУС
Вкус - тропический микс, я больше всего чувствую химический ананас. Мне уже давно не везет на вкусы коллагена, все они слишком химические. Этот не исключение. Размешивается хорошо, без комочков, особенно если следовать инструкции.
Я искала такой коллаген, в составе которого будет витамин С и гиалуроновая кислота. Данный продукт отвечает моим требованиям, витамин С и гиалуроновая кислота в нем присутствуют, и даже еще витаминный микс. Не совсем уверена, что эти доп витамины мне были нужны, так как я обычно витамины покупаю по отдельности. Но да ладно, раз положили их туда - выпьем.
ДЛЯ ЧЕГО ПРИНИМАТЬ КОЛЛАГЕН
Лично я преследовала 2 цели:
поддержка суставов (я занимаюсь в тренажерном зале и много хожу)
поддержка кожи при похудении (фигура у меня значительно подтянулась и коллаген просто необходим для того, чтобы процесс похудения хорошо отразился и на коже тоже)
Дополнительным бонусом идет поддержка волос, ногтей, но это уже вторично.
КАК ПРИНИМАТЬ КОЛЛАГЕН
В идеале - утром, натощак, за полчаса до еды. Конкретно данный коллаген именно так и советуют принимать:
Наиболее эффективным способ приема является прием совместно с витамином С. Одну мерную ложку развести в 100 мл жидкости и принимать утром натощак за 30 мин до еды. Дополнительного приема витамина С не требуется, так как он содержится в комплексе.
Другие производители рекомендуют еще и днем, через 2 часа после приема пищи и за час до еды. Я так старалась не делать, чтобы лишний раз не беспокоить всю историю с инсулином. Стараюсь есть четко три раза в день без перекусов.
Растворяется коллаген хорошо, без осадка:
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Исходные данные:
33 года
сейчас нахожусь в процессе сжигания жира и набора мышечной массы
так как худею, то коже нужна особая поддержка, так как сгорает жировая прослойка
ощущаю нагрузку на суставы, в основном колени и запястья
волосы склонны к сухости, выпадение среднее, я бы сказала в пределах нормы, склонны к ломкости и поврежденные
растут волосы в целом быстро
ногти растут со средней скоростью
Мои ожидания:
профилактика возможных возрастных изменений в суставах
поддержка кожи при похудении
ускорение роста волос либо поддержание их в надлежащем состоянии
устранение неприятных ощущений в суставах после длительной ходьбы либо нагрузки в тренажерном зале
Обещания производителя:
▪ улучшение подвижности суставов ▪ уменьшение боли и воспаления в области суставов ▪ снижение риска развития остеопороза ▪ укрепление костей, помощь в восстановлении после переломов
▪ укрепление ногтей и волос ▪ повышение эластичности кожи ▪ избавление от сухости кожи ▪ восстановление цвета лица
В результате:
суставы. Все наверно знают, что выработка коллагена сокращается после 30 лет, так что начинать принимать коллаген можно уже в этом возрасте или даже чуть раньше. Кроме того, первым делом поступающий коллаген отправляет именно в суставы, только после того, как они насытятся, коллаген распределяется в кожу, волосы, ногти. То есть сначала организм всегда направляет все полезное в важные для поддержания жизни и здоровья органы/части тела, а потом только в маркеры красоты. Поэтому внешне отследить сложно, насколько эффективен прием, я всегда наибольшее внимание обращаю именно на суставы. И вот что могу отметить: в то время, когда я пила коллаген уже около 2 недель, некая легкая боль из суставов ушла, чувства дискомфорта не было. Я так думаю, что за пару недель организм наверно восполнил недостаток в суставах. Пока пила коллаген, эффект продолжался. Сейчас, по прошествии почти трех месяцев, у меня снова появились неприятные ощущения в запастьях и коленях, и как раз подходит время следующего курса - с января. Если краткий вывод по суставам - то да, помогает и поддерживает.
волосы. Они у меня хорошо растут, не знаю уж, чья это заслуга. Но ростом я довольна. Сложнее добиться хорошего качества на кончиках, но сейчас я обновила уход, так что надеюсь, что смогу обойтись без очередной стрижки, либо срезать минимально. Рост волос есть, наверно, в том числе и благодаря коллагену. Выпадают в среднем количестве, они сейчас у меня длинные, кажется, что выпало много, но это скорее засчет длины. На фото ниже - до и после, первое фото - до начала курса коллагена вообще (я в этот курс пила три разных банки):
Длину не сравниваю, так как с кудрями сложно отследить рост. К тому же, я стригла кончики, причем много, так что не уверена, что фото с ростом будут результативными.
коллаген озон какой выбрать
коллаген 1вин отзывы
ногти. Не скажу, что отрастают очень быстро, но рост определенный есть. Покрытие гель лаком делаю примерно раз в три недели, за это время ногти успевают отрасти, За 2 недели рост примерно такой:
кожа. Самый сложный пункт, не знаю, как вообще определить влияние коллагена на нее. Конечно, кожа теряет тонус, на это влияет много пунктов, и вода, и уход, и другие бады. В целом, я довольна качеством своей кожи именно в плане тонуса, а вот в плане высыпаний и пор - кончено, могло бы быть и лучше. Но с этим коллаген уже не работает. Кожа тела выглядит достаточно прилично, не провисает, а похудела я значительно, особенно в области талии. Кожа лица после курса коллагена:
коллаген как принимать
общее самочувствие. При приеме коллагена я не отметила каких-то неприятных моментов, все прошло достаточно комфортно. Коллаген не спровоцировал каких-то обильных высыпаний, как это иногда бывает.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Коллаген 1WIN я рекомендую. Мне понравился состав, обогащенный витамином С и гиалуроновой кислотой, хорошее размешивание без комочков, комфортный прием. Через некоторое время после начала приема я отмечаю, что суставы на себя меньше привлекают внимание, мне комфортнее работать в зале с весами.