Опубликовано 13 Январь, 2023 - 22:46

Приветствую! В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями о приёме коллагена от 1WIN с пребиотиком и витамином C.

• Коллаген с пребиотическими пищевыми волокнами
  • Бренд: 1WIN
  • Изготовитель: ООО «ВАНВИН», РФ, г. Краснодар
  • Масса: 180 г
  • Количество порций: 30 порций
  • Вкус: кокос-ананас
  • Срок годности: 24 месяца
  • Место покупки: Интернет-магазин OZON
  • Цена: 595 руб.

"Ванвиновские" коллагены я принимаю не в первый раз и в основном очень довольна продукцией. Я каждый раз стараюсь пробовать новые, с новыми вкусами и какими-нибудь премудростями с составом. В этот раз мне захотелось приобрести коллаген с пребиотиком, ведь кому не помешает улучшение микрофлоры кишечника? Тем более мне как раз это нужно.

Покупала коллаген с пребиотиком на Озоне.

Упакован в пластмассовую банку среднего размера. Дополнительно банка покрыта защитной плёнкой.

Под крышкой имелась защита от первого вскрытия.

Порошок внутри светло-бежевого цвета, с характерным лёгким запахом коллагена.

Для многих людей запах коллагена отталкивающий, но я уже привыкла и для меня он не противный. Тем более здесь он более-менее нейтральный.

Состав указан на упаковке.

Помимо собственно коллагена в составе имеется целый ряд витаминов, это как полноценная БАД. За это я люблю ванвиновские коллагены.

Пребиотик в составе имеется, и на одну порцию приходится 3 г пребиотика и 3 г собственно коллагена. Как вы могли заметить, доза коллагена сниженная, потому что в большинстве добавок на одну порцию приходится 5-6 г коллагена, это стандартная порция. В некоторых и до 10-15 г кладут.

Принимала коллаген каждый день, растворяя его в воде. Растворяется он достаточно легко, желательно заливать тёплой водой (но не горячей).

После перемешивания коллагена напиток приобретает мутно-жёлтенький цвет.

На вкус он не противный, приятный, кокос с ананасом умеренно чувствуются. Вкус не слишком яркий, сладковатый. Но это и плюс, если вы не любите слишком яркие вкусы.

И никакой химозности.

Иногда я его мешала с другим коллагеном от Maxler, чтобы было вкуснее. Иногда - добавляла в кофе. Из-за этого порой пила его даже чаще, чем один раз в день. Что же по поводу эффекта?

Что я могу сказать, 3 грамма коллагена это и впрямь стрельба по воробьям... За время приёма этого коллагена у меня не улучшилось состояние ногтей/волос/кожи/суставов. Даже скорее ухудшилось. Но на деле просто вернулось к изначальному состоянию. Я ведь начала принимать коллаген год назад по той причине, что у меня слоились ногти.

Ногти ломаются, невозможно отрастить длинные

3 г коллагена в день, наверное, мало феноменального сделают с вашим организмом. Есть предположения о том, что если сыпать бОльшую дозу, то эффект, возможно, был бы выраженнее. Ну, во всяком случае он вообще был бы.

Что касается пребиотика, он тоже не сильно скрасил картину. У меня кишечник не то чтобы полностью стальной, при погрешностях в диете это даёт о себе знать, не буду вдаваться в подробности, но этот пребиотик не помог от слова совсем. Стакан кефира по вечерам и то более эфффективен, прямо намного.

В итоге я не знаю, для кого этот коллаген. Для тех, у кого проблемы с ногтями/волосами/кожей, он будет не совсем эффективен, поскольку самого коллагена здесь меньше, чем в стандартной дозе. Для людей с проблемами с микрофлорой кишечника тоже как мёртвому припарка.

Но сам продукт качественный, в составе натуральные компоненты. Так что его хорошо бы пить с ещё каким-нибудь коллагеном, почему бы и нет.

Я покупаю различные коллагеновые добавки уже год и могу сказать, от каких реально был эффект. Другие ванвиновские коллагены были очень хороши. Брала как нейтральный, так и с различными вкусами, а также в увеличенной дозе. Коллаген от California Gold Nutrition был первым, от которого заметила эффект. Но вот коллаген от Maxler скорее больше понравился по вкусу, чем по эффекту, я его покупаю просто как вкусную добавку к кофе.

Так что, продукт, конечно, качественный (с хорошим составом), но мне не подошёл. Я бы взяла другой в следующий раз.

Wild Peonyне рекомендует
14.01.2023
Буду знать.
16.01.2023
Чтоб был результат,нужно как минимум месяца 4 его пить.
19.01.2023
Я до этого год пила коллаген разный, эффект был, да. Если брать последние 4 месяца, то принимала только этот и Maxler.
28.07.2023
Так и не поняла какой вам больше зашел. Просто перечислили все какие пили. А в заголовке о другом. Жаль нельзя дизлайк поставить 👎
28.07.2023
Если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что я чётко пишу - "ДРУГИЕ ванвиновские были очень хороши" и "коллаген от California Gold Nutrition был первым, от которого заметила эффект", соответственно, именно их - Ванвин и Калифорнии Голд Нутришн я рекомендую, от них заметила эффект. А тот же Макслер не зашёл. Жаль нельзя дизлайк комменту поставить, а то так сначала читать не умеют, потом возмущаются.