Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 23:06

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Я не раз пишу о коллагеновых добавках, поскольку принимаю их достаточно давно (год) и вижу результат. Недавно я "подсела" на кето-коллаген от Maxler и перепробовала уже все доступные вкусовые варианты - ваниль, шоколад, кокос. Про ванильный и шоколадный кето-коллаген я уже писала, настала пора последнего - кокосового.

Покупала добавку на Озоне, как обычно. Банка пришла запечатанной в пакет.

Под крышкой имелась защита от первого вскрытия.

При вскрытии нашему глазу открывается светло-бежевый порошок. Он очень ароматный, приятно пахнет.

В толще порошка зарыта мерная ложка.

Достать её поначалу нелегко, да и затем поместить в банку тоже, поскольку банка доверху заполнена порошком.

Состав кето-коллагена указан на упаковке.

Помимо собственно коллагена в состав входит и масло MCT, и волокна акации, и другие полезные добавки, а подсластитель представлен стевией.

Так что состав весьма полезный, и придраться не к чему.

Что касается применения. Принимала коллаген каждый день, обычно по утрам, но вообще в любое время суток. Несмотря на то, что коллаген рекомендуют принимать на голодный желудок, я уже давно отошла от этого правила, принимала как на голодный желудок, так и нет. К тому же, от масла MCT натощак может болеть живот, у меня тоже так было, когда я только начинала принимать этот коллаген.

Сам коллаген растворяется в воде достаточно легко. Только заливать нужно тёплую воду (но не горячую), так коллаген легче растворяется и перемешивается.

При растворении коллагена получается однородный светло-бежевый напиток.

Перемешивать советую не той мерной ложкой, которая идёт в комплекте, а отдельной ложкой, потому что если вы поместите слегка влажную ложку обратно в банку, часть коллагена слипнется.

На поверхности напитка видны капельки масла.

Запах очень приятный, сладенький, с кокосовыми нотками.

На вкус этот коллаген тоже сладкий, но не слишком. Не приторный. Вкус умеренный, без химозности. Кокос вполне различим. Наряду с ванилью этот вкусовой вариант понравился мне наиболее всего.

Что касается эффекта... Тут меня постигло небольшое разочарование. Изначально, год назад, я начала принимать коллаген (на тот момент от California Gold Nutrition) по той причине, что у меня слоились ногти. И тот коллаген с этим отлично справился, так же эффект поддержал коллаген от 1WIN. Но вот я уже месяца два принимаю коллаген от Maxler. Ногти снова слоятся.

Я не знаю, по какой причине так. Я верю, что в составе настоящий коллаген. Но эффект говорит за себя. Дефицитом белка в рационе я также не страдаю.

Один ноготь срезан, поскольку он отломился

Поскольку коллагеновые добавки от Maxler очень вкусные, я порой принимала их больше одного раза в день. И да - и натощак, и с лёгкой едой, так что это здесь не причём. Коллаген от 1WIN принимала точно так же без строгой схемы, но он давал эффект.

Что касается суставов, кожи, волос... У меня всё это и так в хорошем состоянии. Может быть, коллаген тоже внёс свою лепту. Кстати, осложнения в виде акне от приёма коллагена у меня не возникло (читала, что у многих был такой побочный эффект, хотя он чаще обусловлен рыбьим коллагеном, а здесь говяжий).

Так что могла бы порекомендовать кето-коллаген Maxler как вкусную белковую добавку к ежедневному рациону, но насчёт его действия не уверена. Обычный коллаген, без эффекта "вау".

Также очень удачно он сочетается с кофе.

Вкусно, полезно, но не стоит ждать от него чего-то невероятного😄 И, разумеется, прекрасно подходит тем, кто соблюдает кето-диету.

~

Коллаген California Gold Nutrition

1WIN Коллаген + Витамин С вкус NEUTRAL

Коллаген 1WIN с гиалуроновой кислотой и витамином С, вкус ягодный

Коллаген 1WIN Бьюти с гиалуроновой кислотой и витамином С

Wild Peonyрекомендует
28.12.2022
Благодарю за отзыв ☺️ Как раз сейчас думаю какой именно коллаген лучше всего заказать. А как коллаген влияет на вкус кофе?
28.12.2022
Всегда пожалуйста😌 В данном случае - немного уменьшает горечь, делает похожим на кофе с молоком.
Благодарю за ответ☺️
28.12.2022
С кофе очень интересный вариант получился! Innocent
Это так! Smile