Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 16:48

Без сывороток я уже не представляю свой уход, вот правда, благодаря ступенчатому уходу я привела свою кожу в более или менее нормальный вид. Сыворотки, как и крема я делю на дневные и ночные, есть универсальные 😁, наношу по потребностям кожи.

С брендом Beautica ранее знакома не была, но изучив ассортимент, состав, описание, данный бренд меня заинтересовал, решила более детально познакомиться с их продукцией. Сегодня хочу рассказать о сыворотке для лица Beautica Коллагеновый элексир с фитокомплексом...

🖤Общая информация

🏪Место приобретения: официальный сайт Beautica, также косметика данного бренда представлена на Wildberries, Ozon

💵Цена: 1299 руб. ( ~ 17.5 $ )

Объём: 30 мл.

🇷🇺Изготовитель: ООО "Веда", г. Протвино, РФ

⏳Срок годности: 2 года с даты изготовления, после вскрытия не указано

🌡️Условия хранения: от 0°С до +25°С

🖤Внешний вид

Сыворотка имеет индивидуальную, картонную упаковку, оформлениеданной сыворотки прям моё, такой себе, сдержанный минимализм в чёрно-белой гамме, нет не нужных ярких акцентов, всё довольно строго и стильно. На лицевой стороне прописано название сыворотки на английском и русском языках, так же указан бренд-изготовитель.

На обратной стороне уже можно более детально ознакомиться с общими характеристиками сыворотки, активными компонентами и их свойствами. Так же производитель указал способ применения, состав, объём, полные реквизиты изготовителя, официальный сайт, ГОСТ и срок годности.

🖤Защиты от первого вскрытия не было. Здесь косяк, я тот человек, которому принципиально важно видеть первый контроль вскрытия, и да, я считаю что сделать её не составляет никакого труда. Я хочу быть уверенной, что до меня средство не вскрывалось.

Открыв упаковку можно увидеть верхний, картонный держатель для бутылочки, кстати, держатель есть и внутри, флакон жёстко фиксируется внутри упаковки, при транспортировке флакон пришёл целый, ничего не протекло, благодаря предусмотренным держателям, которые не дают самопроизвольно шататься флакону.

🖤Флакон изготовлен из толстого, прочного, прозрачного стекла. На нём же, черной краской дублируется информация с внешней упаковки, т.е. есть название сыворотки и бренд. Надписи со временем не затираются, стекло не царапается, всё остаётся как в первоначальном виде, и да, для меня важно, чтобы со временем внешний вид не менялся на "изношенный".

Очень импонирует прозрачность флакона, легко отследить не поменяла ли сыворотка оттенок, не образовался ли осадок, да и оставшееся количество.

🖤Формат сыворотки подразумевает пипетку, и если раньше терпеть их не могла, то со временем вполне себе свыклась. Пипетка сама по себе стандартной формы, практически во всю длину флакона, изготовлена из прочного, прозрачного стекла. По качеству так же претензий нет, стекло гладкое, ровное, без дефектов. На кончике чуть зауженное, отверстие небольшое, что позволяет дозировать небольшим количеством.

Верхняя часть прорезиненная, прочная, наконечник вполне стандартный, набирает без затруднений, равномерно. За время использования не лопнул, не деформировался.

🖤Запах вообще отсутствует, я как не пыталась услышать хоть какую-нибудь отдушку, не удалось. Здесь её вообще нет, этот момент очень приятно порадует тех, кто на любит яркие ароматы в уходовой косметике, да и для аллергиков будет актуально.

🖤Цвет и консистенция

Во флаконе, можно увидеть то, что сыворотка имеет чуть тёплый, бежевый подтон, но при наборе в пипетку совсем отсутсвует, так же как и когда дозирую и переношу на кожу лица. Мелкого шиммера и перламутра сыворотка не имеет.

Консистенция лёгкая, можно назвать чуть ли не водной, плотности практически нет. При дозировании сразу начинает растекаться, так что, набирать её надо в маленьком количестве, дабы не получить содержимое одежде, полу. Разносится сыворотка очень комфортно, имеет свою влажность и очень нежную плотность, что позволяет равномерно подтянуть и распределить её. Мгновенно в кожу не проваливается, не застывает на нет, расход не приходится увеличивать.

Как можно увидеть, сыворотка без остатков поглощается кожей, хотя количество на руку я нанесла немалое, но скажу так, с данным вариантом в нанесении практически невозможно переборщить, текстура лёгкая, при распределении не образовывает плёнку, липкость. Влажного, активного финиша здесь нет, лишь присутствует лёгкое подсвечивание, но очень деликатное.

🖤Состав:

Aqua, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea (&) Methylparaben (&) Propylparaben (&) Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Polyacrylate Crosspolymer -6, Sodium Hyaluronate, Аllantoin

Состав небольшой, ничего критичного в нём не нашла, но радует, что в данной сыворотке довольно разнообразные компоненты, которые имеют ни одну направленность.

🖤О моей коже

34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на "крылья носа", так же может проявляться на скулах от смены температурного режима, от "жёсткой" воды и пилингов. На момент начала использования была практически в нормальном состоянии, но естественно нуждается в хорошем увлажнении, питании.

🖤Нанесение и ощущения при распределении

Данную сыворотку наносила два раза в день, утро/вечер на хорошо очищенную, протонизированную кожу. Как и писала выше, консистенция здесь довольно жидкая, с пипетки не вариант наносить, так как придётся ловить её на лице. Я же, дозирую небольшое количество сначала на палец, после, аккуратно переношу на лицо, на одно применение мне хватает половину пипетки. Распределяется сыворотка комфортно, легко подтягивает за собой свою текстуру, мгновенно в кожу не проседает, не застывет на коже, кожу за собой не тянет. Я наношу её плавными, чуть похлопывающими движениями, зону под глазами я не исключаю.

В момент нанесения и распределение на коже рук и лица вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Вязкость, плёнка, липкость в данной сыворотке отсутствуют, текстура чуть влажная, лёгкая, но при этом рабочая.

Поглощается кожей полностью минуты через 3, на коже жирность не проявляется, отсутствуют жжения, покраснения, пощипывания. Честно, я вообще первоначально думала, что данный формат окажется "пустышкой", за счёт своей лёгкости. Ведь как бывает, вот вроде сыворотка имеет довольно тягучую текстуру с липкостью, которая в дальнейшем пропадает, там и результат ощущается, а здесь, вот вроде нанесла водичку, никаких тебе побочных явлений, и думаешь, а будет эффект ли!?... И да, есть!

🖤Описание от производителя

Сыворотка повышает выработку коллагена в коже. Содержит фитокомплекс, воздействующий на различные механизмы возникновения морщин: от мимики до потери коллагена с возрастом. Сыворотка ускоряет обновление кожи, придаёт гладкость, уплотняет и отлично работает с мимическими морщинками в уголках глаз. Быстро впитывается без ощущения липкости. Без отдушек. Без красителей. Не тестируется на животных. Результат: Увлажнённая разглаженная кожа.

Сразу после распределения

🖤 Результат от применения

✅Я не знаю, как данной сыворотке это удаётся, но она имеет неплохие питательные свойства. После нанесения кожа сразу становится очень нежной, мягкой. Я скажу так, данный вариант, может отлично работать соло, без перекрытия кремами, но оговорюсь, в домашних условиях либо в тёплое время года. Кожа чувствует и выглядит отлично, отсутствует перегруженность, в выходные дни позволяя наносить исключительно данный вариант соло.

✅Увлажнение также на высоте. Сразу после впитывания пропадает чувство стянутости, шелушение также не проявляются, хотя сейчас, данный момент может проявляется на моей коже, с учётом отопления и частого смена температурного режима. Но нет, уважением здесь отличное, проявления дискомфорта а течении дня нет.

✅За счёт первых двух пунктов, достигается третье - гладкость кожи. Здесь, прям сыворотка очень хорошо проявления, рельеф визуально становится более сглаженным, "шагрень" под пальцами пропадает. Кожа очень нежная и гладкая.

✅Визуальное заполнение не только мелких морщинок, но и более глубоких. Я естественно не верю в косметические средства, которые способны удалить возрастные изменения, но... Ими как раз можно их визуально скорректировать и сделать визуально менее выраженными. Здесь же, мне нравится результат, мои заломы и мелкая сетка становятся заполненными что ли, пусть на время, но результат то есть.

✅Плотность кожи также повышается. Этот момент отслеживается не с первого применения, надо минимум 1.5 - 2 недели, но я заметила на коже, эффект "пружинки" под пальцами, особо этот момент ощутят обладатели возрастной кожи.

✅Также отмечу, что данный вариант сыворотки не конфликтует с дальнейшим уходом и декоративной косметикой. Не скатывается сама и не скатывает то, что на ней. Жирность в течение дня не вызывает.

✅Не вызвала негативных моментов в виде плёнки, липкости, тяжести на коже. Аллергической реакции в виде покраснения, жжения, забитых пор сыворотка не вызвала.

🖤Расход средний, вполне стандартный для качественных сывороток. Как и упонимала ранее, на одно применение мне хватает половина пипетки, консистенция лёгкая, что позволяет равномерно, без дополнительных дозирований её распределить.

🖤Для какого типа кожи

Знаете, я не стану делать исключений, она довольно универсальна в плане ухода, работает по многим пунктам. Но более выраженные результаты увидят и ощутят обладатели именно возрастной, обезвоженной кожи.

🖤Заключение

Сыворотка мне понравилась ОТ и ДО, правда, очень редко можно встретить такую нежную, лёгкую, чуть ли не водную текстуру, но с такими высокими уходовыми характеристиками. Её по достоинству оценят те, кто не любит "перегруза" на коже, те, кто не любит перекрывать сыворотки кремами. Она отлично работает соло, тем более, имеет ни одну направленность в своём проявлении.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🖤🍃

MarikaGSрекомендует
22.02.2021
Круто, но стоит не дешево
22.02.2021
Я люблю такие лёгкие средства, зачастую именно они могут дать ощущение свежести и увлажнение коже, без перегруза.
22.02.2021
Согласна, этот вариант очень удачный
22.02.2021
У тебя прям очень хорошая сыворотка, моя вот вроде тоже водная, легкая, но на лице не комфортная 😞
22.02.2021
Мне очень понравилась, лёгкая очень, не ощутима, но при этом мне нравится её высокие, уходовые характеристики
22.02.2021
Какой модный дизайн! Любо-дорого посмотреть. Ещё и средство рабочее. Просто кайф ❤️
Дааа ❤️
И состав отличный 👍
23.02.2021
Согласна, состав хоть небольшой, но рабочий 😊
23.02.2021
Я тоже не представляю свой уход без сыворотки!!! Летом ещё туда-сюда, но зимой обязательно под кремушек что-то надо нанести 😂
Действительно, приятная во всех отношениях сыворотка! И эффект заметный) а ещё мне понравился дизайн, производитель постарался сделать стильную упаковку!
23.02.2021
Даа, сыворотки это отдельная жизнь кожи :D, а я летом даже могу не перекрывать, соло отлично идут. Дизайн стильный, да, выглядит классно
23.02.2021
С оформлением и представление средства все отлично, да и с действием сыворотка не подкачала, работает эффективно.
02.03.2021
В комплексе с кремом по моим ощущениям работает просто отлично!
02.03.2021
Мне она и соло очень нравится, думаю в летний сезон, так вообще на ура бы зашла, кожу не перегружает, но уходовые свойства высокие 😊