Опубликовано 24 Январь, 2025 - 12:38

Мы с мужем очень много лет путешествуем по стране на машине. Кофеек на заправке, завтрак в придорожной кафешке, чаек в термосе. Так как муж пьет все напитки с сахаром, по привычке во всех заведениях берет сахарные пакетики и на меня, которые в итоге мы забираем прозапас, вдруг где-то в пути пригодится.

Как-то открыв бардачок я знатно прифигела, он весь был засыпан пакетиками, кидали туда, кидали и к концу отпуска собрали сахара где-то на полкилограмма, конечно там было очень много повторных упаковок, но смотрелось это все как неплохая коллекция.

Мы разобрали все накопленное, избавились от повторных экземпляров и решили собирать новые и интересные варианты сахара.

К сожалению, до коллекционирования мы дошли поздновато, сколько можно было бы привезти пакетиков из зарубежных путешествий, которые сейчас практически сошли на нет.

Какой-то системы хранения и классификации сахара у нас нет, пока просто все хранится в коробке, в идеале конечно бы все систематизировать, но на мой взгляд у нас еще недостаточно много сахара, чтобы этим заниматься.

Условно могу выделить те сахарные пакетики, которые выдают на заправках. У некоторых АЗС есть свои брендированные упаковки, а в некоторых выдают простые мешочки, с надписью - САХАР.

Симпатичные яркие пакетики с крокодилом у линии ТОПЛАЙН. Тоже достаточно яркая упаковка у сахара с АЗС МАЗС-Гранд. У Газпромовских заправок дизайны упаковое скучные.

Чаще всего к нам попадает сахар из кофеен, ресторанов, кафе. Также, есть некоторые сети, которые делают брендированные упаковки, но есть те кто такими мелочами не озадачивается.

К сожалению, каких-то необычных сахарных пакетиков очень мало, чувствуется что все находятся в режиме экономии.

Но все же, интересные варианты тоже попадаются. В разных заведениях Кисловодска мы насобирали целую серию тростникового сахара с изображением разных стран.

Предполагаю, что мы собрали далеко не все возможные варианты, но это моя любимая серия.

В одной из кафешек в Сочи был просто милейший сахар с изображением цветов. Мне так он понравился, что это был тот самый случай, когда второй раз туда пришли только из-за сахара.

Да, я понимаю, что такой можно найти на маркетплейсах, но гораздо прикольнее, когда подобного рода вещи имеют историю.

Сахар в стиле пин-ап мы нашли в классной придорожной кафешке где-то на трассе Казань-Москва, все кафе было оформлено в таком стиле и даже сахараные пакетики.

Еще есть несколько пакетиков с разными фразочками, уже не вспомним откуда они, но тоже собирали по одному.

Какие-то упаковки напоминают о классном времяпрепровождении. Сохранили сахар из поездки в московский парк развлечений "Остров мечты".

Из очень крутого парка в Ростовской области "ЛОГА", на Алтае в отеле был сахар "I Love Altay".

Остальные пакетики появлялись у нас случайно, муж забирал их с собой из рандомных мест. Повторные и неинтересные стараемся не брать, такого добра у нас и так уже достаточно много.

Хранить сахар нужно в сухом и не жарком месте, чтобы мешочки не отсырели. Некоторые пакетики со временем выцветают, даже учитывая что не хранятся на свету.

На самом деле это хобби ненапряжное, ну и бесплатное. Повторюсь, что специально сахар мы не покупаем, с коллекционерами не взаимодействуем, знаю что люди меняются и отправляют друг другу сахар почтой, но не думаю, что у нас есть особо ценные экземпляры, которые никому нигде не попадались.

На данный момент у нас около 2 кг. сахара, из пакетиков с неповторяющимся дизайном. В среднем в каждом пакетике от 3 до 6 г. сахара. Мы не просим родственников и друзей пополнять нашу коллекцию, так как интересно собирать именно самим, в этом и прикол.

Есть кстати у нас и интересные разновидности сахара: ванильный и кокосовый, к сожалению не могу сказать, отличаются ли они от обычного.

Весомое преимущество такого коллекционирования - без сахара не останемся точно, тут одно время муж забывал купить на работу сахар , таскал из машины то что предназначалось для коллекции, вот такие мы КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ, захотели - сожрали))).

На самом деле, глюкофилия (Господи прости, название какое) занятие достаточно увлекательное, если не относиться к нему уж слишком серьезно. Возможно однажды мы дойдем до систематизации и упорядоченного хранения, но пока просто наслаждаемся хаотичным процессом поиска сахарных пакетиков с интересным дизайном.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Интересно
  • Необычно
Недостатки
  • Хрупкие экспонаты
Ирина Линдрекомендует
24.01.2025
Я только начала коллекционирование, интересное увлечение)
Сколько уже пакетиков в вашей коллекции? 😊
24.01.2025
Я честно не считала, мы взвешиваем 😂 около 2 кг., пакетики весят чаще всего 5 г.
24.01.2025
Ничего себе коллекция😱 внушительно смотрится!
24.01.2025
Спасибо, это ещё не внушительно 😁
Забавное хобби 🍭
Сладкое 😂
24.01.2025
Довольно романтичное хобби, мне нравится игрушки елочные покупать в поездках, но это дело сезонное, сохранять пакетики с сахаром вообще не додумалась, но мы и не путешествуем на машине, в вашем случае это особая атмосфера и ценность))
Я конечно в шоке, что у этого хобби ещё и название есть 😂
Из Сочи и Кисловодска милейшие)) поставлю ещё одну точку на вашей карте путешествий, в Москве есть заведение Mnoga кофе и там я как раз обратила внимание именно на пакетики с сахаром 😂 даже в отзыв они попали: https://irecommend.ru/content/mnoga-kofe-i-vskusny...
24.01.2025
Спасибо за рекомендацию, будем в Москве, надо посетить😊
24.01.2025
Не знала, что существует такой вид коллекционирования.
24.01.2025
Да сама не знала,что у этого есть название и мы не одни такие😅
24.01.2025
Класс! Круто, что есть ну очень красивые и необычные пакетики 👍.
А я с детьми чайные пакетики и ярлычки собираем😊
24.01.2025
Я ваш отзыв увидела как раз и решила посмотреть, как называются и существуют ли вообще коллекционеры сахара 😁
тоже коллекционирую,подскажите, что за кафе в Кисловодске
24.01.2025
Они у них много где встречались, но мы брали в кофейне Зов предков, там семейное ранчо (отель) и на территории есть кофейня, кстати очень классное место))
буду знать)спасибо
24.01.2025
Прикольно, не знала, что у такого хобби есть название 😁 пакетики забираю, но обычно дома кто-то да съест его потом 😜
24.01.2025
Название конечно такое, что лучше бы не было 😂