Я давно себе хотела радио. В старой квартире было, а в новой как-то не удосужилось появиться. После того, как над нами появились новые соседи, я иногда по утрам стала слышать их радио. «А почему это у меня нет? И мне надо!» Смотрела разные варианты на Вайлдберриз, но в итоге купили в Ситилинк.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена: 3790 руб
Где купить: Ситилинк и другие магазины техники, Озон, Вайлдберриз
УПАКОВКА.
Была картонная коробка, но она давно уплыла в мусорку, так как гаджет был куплен в ноябре и прошло 8 месяцев. Коробки мы храним не всегда.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Это не просто домашнее радио, а портативная колонка / акустика.
Черного цвета, по форме - овал (или как там правильно назвать).
Портативная акустика Digma S-39
Стоит на небольших устойчивых ножках (не катается).
Портативная акустика Digma S-39
Верх в какой-то тканево-пластмассовой сеточке.
Портативная акустическая система Digma S-39
По бокам 2 динамика.
Беспроводная акустика Digma S-39
К колонке можно прицепить ремень и таскать ее на плече.
Беспроводная акустика Digma S-39
Беспроводная колонка Digma S-39
У колонки есть кнопки, с помощью которых она включается, переключаются режимы и каналы.
Разряжать через провод.
Портативная акустика Digma S-39
Включаем долгим нажатием на кружок.
М - переключает режим блютус / радио.
+ / - долгое нажатие меняет уровень громкости
+ / - быстрое нажатие переключает радиостанции
Солнышко - включает / отключает подсветку
Стрелочка - переключает радиостанции без остановки, особо не вижу в ней смысла
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Диапазоны радиоприемника FM
Частоты FM-диапазона 87,5-108 МГц
Отношение сигнал/шум 65 дБ
Поддерживаемые кодеки mp3, amr, wav, wma, flac, ape
Расположение регуляторов - на верхней панели
Съемные ремешок (плечевой)
Высота 143 мм
Глубина 148 мм
Портативная акустическая система Digma S-39
ПРИМЕНЕНИЕ.
Итак, у меня не просто радио, а портативная колонка.
У неё есть ремешок, который можно прицепить и брать ее с собой в поход на природу. Длина регулируется.
Портативная колонка Digma S-39
Работает от аккумулятора, заряжать через проводок. Заряда хватает на несколько часов.
Время работы 6 часов
Звук хороший, нет таких басов. Хорошо играет.
У колонки есть подсветка, она автоматически включается и можно ее потом вручную отключить.
Портативная акустика Digma S-39
В целом, вещь прикольная, если бы не нюансы, а даже большие минусы для меня.
Нет запоминания режима. Включается всегда на режиме блютус и громко об этом информирует. Убавить нельзя, выключить тоже. Представьте ситуацию, утро, темно, тишина. И тут на всю квартиру: "Режим блютус! Блютус-соединение установлено!" Услышат не только в соседней комнате, но и соседи сверху. Также чтобы переключить на радио, она снова орет: "Режим радио!"
Режим громкости тоже не запоминает. Я по утрам слушаю тихо и было бы хорошо, чтобы и включался приёмник тихо, а он орет на всю квартиру, пока я пытаюсь переключить и убавить.
Дисплея никакого нет, поэтому что я там переключаю по радио - остается только гадать и ждать, когда где-нибудь объявят радиостанцию, чтобы примерно понимать, в каком диапазоне ты находишься. Радиостанции ловят не все. Я хотела найти Новое радио, но так и не нашла.
Когда садится аккумулятор, то колонка через каждые 30 секунд (если не чаще) об этом информирует. Играет музыка и тут: "Зарядите батарею!" И так каждые 30 секунд. Слушать уже бесполезно, приходится выключать.
И еще немного про режим Блютус. Он подключается автоматически к телефону, у которого есть эта опция. И тут есть интересная фишка, что если на телефоне что-то играет (музыка, видео), то звук идет на колонку. Проверяла также - голосовые сообщения (смс, вотсап) тоже идут на колонку, а звонки - уже нет. Вот так Вы можете шпионить за своим мужем... Если конечно он не услышит крик на всю квартиру "Режим блютус! Блютус-соединение установлено!" В принципе, можно спрятать колонку под одеяло, чтобы приглушить звук. Вот такая интересная колонка-шпион. Шпионы пойдут на все...?
В общем, мое утро начинает с крика на всю квартиру: «Режим блютус!», а потом уже играет тихонько музыка.
✅ Плюсы
хороший звук
есть ремешок, чтобы носить через плечо
работает от аккумулятора
есть блютус
есть радио
⛔️ Минусы
громко включается
не запоминает режим / громкость
когда садится аккумулятор постоянно об этом напоминает
❏ Рекомендую?
Портативную колонку Digma S-39 все же не рекомендую с учётом нюансов, для меня они критичные, ведь я планировала по утрам слушать тихонько радио, а не будить всех.