Мне все время хочется изменить себя, с чего бы это вдруг?
После того, как я окрасила волосы в красно- малиновый цвет тоником для волос (вот ссылочка на отзыв, того самого тоника:
https://irecommend.ru/content/ottenochnyi-balzam-d... ), меня раздражал тот факт, что тоник слезал с волос не очень то эстетично, поэтому я решила купить Набор для окрашивания и мелирования волос "Помогалочка" на Озоне и провезти колорирование в домашних условиях.
Набор для окрашивания и мелирования волос пришел в небольшом пакетике.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Набор состоит из 5 предметов: шапочка, пелерина, крючок, перчатки и кисть.
Шапочка.
Шапочка выполнена из 2х частей: плотного полиэтилена, прошитая нетканым материалом в форме шапочки и тоненького полиэтилена ( как целлофановый пакет) , которым выстеланна внутренняя часть шапочки.
Интересен тот факт, что сама шапочка имеет многочисленные, маленькие сквозные отверстия по всей площади шапочки, а вот внутренний 2 слой -нет.
Снаружи
Наружный слой шапочки
Внутри
Хочу заметить, что у шапочки есть, спереди козырек, а сзади резиночка, которая хорошо охватывает голову с затылка.
Шапочка немаленькая, на мою не совсем маленькую голову она подошла отлично.
За счет резиночки на затылке и длинных веревочек, шапочка хорошо фиксируется на голове.
Пелерина
Пелерина,сделанная из тоненького полиэтилена с липучкой, для фиксации ее возле шеи. Естественно пелерина - одноразовая, но импонирует тот факт, что в наборе она есть и ей я воспользовалась.
Крючок
Крючок, вполне себе вязальный, металлический. размер 1,1 мм.
Острая, рабочая часть крючка закрыта пластиковым колпачком.
Кисть.
Кисточка плоская, достаточно жесткая, с длинной заостренной ручкой.
Перчатки
Самые простые целлофановые перчатки, которые оказались, мне как всегда велики, а вот мужу малы.
ФУНКЦИОНАЛ.
Шапочка отлично "уселась" на мою голову, во время окрашивания волос никуда не съезжала не слетала с головы.
Почитав комментарии на Озоне под этим набором, я сразу же оторвала внутренний без дырчатый слой у шапочки, так как сделать отверстие крючком, было очень не просто.
Отверстия у шапочки не маленькие, но пропустить волосы оказалось не так и легко, нужно еще правильно распределить волосы на голове до надевания шапочки.
Вырвав пару волосков на своей голове, я все же пропустила нужное количество волос через отверстия шапочки, осталось только покрасить их тем же самым тоником.
После использования шапочки по назначению, я помыла ее мылом и высушила. Шапочка не окрасилась, что меня порадовало, потому что в друг я захочу стать мелированной блондинкой...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Набор из 5 предметов оказались мне полезны и не совсем одноразовы, шапочкой и крючком я абсолютно довольна. Шапочка далеко не профессиональная, она выдержит максимум еше пару окрашиваний, но для домашнего использования вполне хватит и ее.