Ну ооочень рекомендую данный ресторан в городе Севастополь. Удивительно, что о нем до сих пор нет отзывов.
Находится он на ул. Коммунистическая, д.37, сайт ресторана пока не работает, наверное потому что он был у них на украинском домене, но видела у них группу вконтакте. Узнали мы о нем случайно, спросили у таксиста, где можно ну очень вкусно посидеть вечерок и покушать. И он нас еще предупредил, что столик лучше заказывать заранее, так как мест может не оказаться, очень он популярный у местных, да и туристов тоже там много.
Итак... когда мы туда подъехали, нас встретила очень колоритная барышня в национальном украинском костюме, она довела нас до нашего столика и угостила вот таким "аперитивчиком", чтоб, как говориться, ждали и не скучали:
Горилка с закуской из черного хлебушка с солёненьким огурчиком и сальцем и плюс целая миска вкуснейших жареных гренок с чесноком. Пишу, а аж слюной захлёбываюсь... 😊
После такого аперитивчика сразу вечер перестал быть томным и листать меню было гораздо веселее.
Ресторан оформлен в украинском стиле, деревянная мебель, подсолнушки, вязанки лука, соломенные чучелки всевозможные, жалко, что фотографий у меня не осталось, но атмосферу представить не трудно...
Меню состоит из украинских, русских, европейких блюд. Муж заказывал себе салат "Цезарь" и стейк из сёмги, а я жульен грибной (подается в тесте) и стейк из говядины (вот как-то странно у нас вышло, обычно всегда бывает наоборот, муж - мясо, я - рыбу...) А тут при такой атмосфере да после горилочки мне рыбки и не захотелось.
Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать.
Такой вкусный жульен я наверное еще нигде не ела (к сожалению, не успела сфотографировать, съела быстрее, чем вспомнила о фотках :)). Стейк из говядины был сочнейший и нежнейший и правильной прожарки (я заказывала медиум, прожарку спрашивают сразу).
Вино заказывали местное крымское, естественно. Под мяско самое оно. Ну про ялтинский лук, который в Крыму кладут везде и во все блюда рассказывать даже не буду. Это бомба.
Блюда большие и вкусные, мужу стейк из лосося тоже понравился, не сухой и не жирный.
За салат, жульен, 2 стейка (мясо и рыба), вино (кол-во к сожалению не помню, подходили, подливали) вышло примерно 3 500 руб. (это были одни из самых там дорогих блюд).
Вот единственное за что я теперь себя ругаю, так это за то, что мы заказали блюда, которые есть во многих ресторанах, надо было конечно заказывать что-то от шефа, фирменные блюда с местным колоритом, хотя жульен был прекрасен. Но в тот момент было примерно так: вот хочу-ни-магу мясной стейк и всё тут...:)
Кстати, сидели мы на улице по соседству вот с таким зверьем 😊
В общем, очень рекомендую туда заглянуть.
Видели вывеску, что это еще и мини-отель.
Спасибо всему персоналу, ну отдельное спасибо конечно поварам.