Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 06:16

Отдыхая в Евпатории, у нас была запланирована однодневная поездка на машине в Севастополь. Муж просто грезил этим городом, заранее разработал план, чтО мы должны посетить, на чтО посмотреть по мне так и недели бы не хватило.

Таким образом, у нас проходило всё в спешке, естественно, многое не успели, не везде побывали, и, в немалой степени, благодаря кафе "Раки и эклеры", куда нас завёл пообедать один единственный отзыв с этого сайта.

Очень впечатлилась я МЕНЮ этого заведения.

Все, разумеется, ели заварные пирожные - эклеры.

Лично я всегда только на десерт.

А здесь предлагалось их отведать с НЕ сладкими начинками. Да какими!

Раки, утка, креветки, мидии, телятина, печёная свекла, лосось, каперсы и прочее интересное! Привлекли также цены и внешний вид этих блюд на фото.

И вот, мы тут, на месте, интерьер красивый! Как будто ты к любимой бабушке в гости зашёл.

Довольные рано радовались мы сели за столик.

Громадный абажур из весёлого "ситца".

Мест не так много, но было совешенно пусто в обеденное время.

В туалете одноразовые полотенца для рук да ладно! впечатлили невероятно. Видимо, место и правда непроходное.

Для детишек поглазеть черепашки в аквариуме на полке стеллажа.

Начало ообслуживания было прекрасным. Нам принесли воду и предложили развлечения 5-ти летнему ребёнку.

Пролистав меню мы сделали свой заказ и сели ждать. И сидели и ждали, вздыхали и ждали, ахали и охали, глядя на часы, а потом даже поспали.

Долго, очень долго, прямо мучительно долго. Невозможно долго.

Моего мужа вообще нельзя оставлять голодным, как мне было его жаль! Ведь заказал он всего лишь яичницу-глазунью и сырники, чтоб по-быстрому ага!

Кофе старшей дочке и блины для младшей принесли довольно быстро, на них-то мы и держались четверо, делясь по-брацки.

Мы с утра в чужом городе, напичканные впечатлениями, голодные, надо же было так вляпаться ей богу, лучше бы шаверму поели!

Яичницу принесли через 50 минут холодную, желток был уже покрыт плёнкой. Её ведь явно приготовили по меньшей мере пол часа назад! Почему не вынесли раньше, заставив нас терпеть это мучительное голодное ожидание.

Негодование мужа не заставило себя ждать, официантка предложила переделать, муж взревел. Нет, он не скандалил, у него опустили руки, опустились плечи, он реально выглядел подавленным и не переставал вздыхать, он почти шёпотом высказал ей своё недовольство. Я спросила почему так получилось, ведь никого кроме нас больше не было вообще! Девушка, которая нас обслуживала ответилиа, что сама не понимает, что сегодня на кухне творится.

Затем поступило предложение съесть то, что есть, но не включать в чек это блюдо.

Потом через час с слишним один за другим пошли эклеры.

И сырники.

Всё было великолепным!

Но мне даже не хочется подробно описывать отдельно начинки, мой отзыв не об этих эклерах. Хотя они на 5 баллов с плюсом были. Горячие, хрустящие! что пости невозможно сделать, я сама выпекаю заварное тесто, начинки много, она интересная и вкуснейшая.

Пальчики оближешь, язык проглотишь. Но, стоило ли оно того?

В это заведение нужно приходить, когда у тебя куча времени и ты хочешь посидеть-отдохнуть в прохладе от крымской жары, вкусно поесть подремать или провести чудный вечер в компании друзей.

Это не фаст-фуд! Сюда не получится быстро забежать-перекусить. Шеф-повар колдует над каждым блюдом забывая даже про остальные уже приготовленные.

Двоякое впечатление у нас получилось от этого заведения, но вкусно поев поспав, получив хорошую скидку за странное ожидание, плюс яичница бесплатно я не горжусь этим совсем, не стремилась к этому, мы вышли не расстроенные, с тихой странной улыбкой на лице, сели в машину и поехали домой, в Евпаторию, отгуливать ещё целую курортную неделю и знакомиться с новыми южными неторопливыми заведениями но предварительно набравшись дзена.

ПелаГелярекомендует
17.09.2019
Очень интересный сервис! ?
А вот разнообразие начинок для эклеров...?. Я сладкие не люблю, делала дома с грибами и луком и ещё с селедкой. А теперь то я разнообразю наше меню! ?
Грибы! Селёдка! Ух)))

Вернувшись из отпуска, я тоже дома попробовала подобные приготовить. Но в Севастополе было вкуснее)
Боже, я чуть язык не проглотила ❤️
Но, стоило ли оно того?
стоило, стоило!!
Да, да))
17.09.2019
Яичница за 50 минут- это круто. Такого я ещё нигде не встречала.
Жаль, что у нас в Ялте нет такого заведения. Я бы попробовала вкусняшку.
19.09.2019
Будем надеяться, что и в наших с вами городах появятся заведения, где будут подавать хрустящие эклеры со всемозможными начинками ❤️
17.09.2019
Шикарное заведение, у нас таких нет!
19.09.2019
И у нас нет, а жаль. Задумка класс!
17.09.2019
Видимо мой отзыв вас натолкнул зайти именно туда... сочувствую потраченному времени, отзыв о Севастополе будет?
19.09.2019
Кое о чём в Севастополе будет, всё же, нам удалось что-то посетить. Но о самом городе, точно нет. Слишком мало времени мы там провели.
19.09.2019
Так там профессионалы! А мы что, мы - любители ? и ценители ?