Это кольцо я купила под такие же серьги. Самое большое его достоинство - это необычный камень. Это фианит собственной огранки с эффектом александрита, то есть камень обрабатывается вручную, поэтому кстати все камни немного отличаются друг от друга по огранке, цвету и размеру.
К сожалению, фото на сайте не передаёт всей красоты этих изделий! Камень необыкновенный, он меняет цвет в зависимости от освящения! Например, в магазине камень был зелёный, как мятный аметист. На улице он серо-голубой, как топаз, а при энергосберегающих лампах камень сиреневый, словно аметист! Возле компьютера камень становится бордово-коричневым!
камни серые при вспышке
камни сиреневые без вспышки
а вот от вспышки другого фотоаппарата камни становятся зелёными!
Само изделие отличного качества, серебро 925 пробы, без покрытия. Кольцо обошлось мне в 1300руб.
камни серые при вспышке
камни сиреневые без вспышки
Подвески под это изделие завод не делает. Но у меня она появилась! Всё дело в том, что у моих серег оказался скол... Расстроилась, и мне подарили точно такие же! А из целой серёжки от первого комплекта серег я сделала подвеску (точнее это сделал ювелир))). Теперь мой комплект полный! Я очень довольна и всем рекомендую эти изделия!
Другие украшения этого же ювелирного завода "Красная Пресня":
Эти изделия продаются в обычных ювелирных, смотрите там, где продают изделия Красной пресни. У нас это "Золотой союз", "Сильвер Хаус", "Голден Дримс". 😉
Спасибо за отзыв, не думала, что фианиты тоже бывают хамелеончиками. Если Вас заворожил фианит-хамелеон, то посмотрите еще султанит, думаю он Вас не оставит равнодушным 😊