💍 Об этих колечках я давно наслышана, купить их побудила приемлемая цена и возможность носить в различных вариантах и комбинациях, причем не только как колечки, но и как подвеску на цепочке и даже вешать на базовые серьги, создавая различные, в том числе асимметричные комбинации.
💕 Варианты ношения:
✔️ Набором колец
✔️ Как подвесы на базовые серьги✔️
Как подвеску на цепочке💍 Мне понравились колечки с гранями, они очень красиво переливаются на солнце. Такие колечки есть также в гладком варианте. Цвета колечек, розовое, изумрудное и белое, я выбрала, исходя из любимых расцветок в моем гардеробе.
Белое колечко чуть меньше остальных, мне показалось, что так комплект будет смотреться более гармонично и менее громоздко:
- белое 3 мм
- розовое и изумрудное 4 мм
✔️ Вариантов расцветок и ширины колец несколько, их можно выбрать по желанию, так же как и количество, размерный ряд от 16 до 20 размера.
Место покупки: Wildberries
Цена за набор из 3 шт: 1200 рублей
Материал: ювелирная керамика
Особенности: бриллиантовая огранка
💍 Недавно я узнала, что ювелирную керамику называют материалом будущего. Тяга ко всему ультрасовременному как всегда в тренде. Известные бренды используют ее в своих модных ювелирных коллекциях. Она эргономична, уникальна, а изделия из этого материала имеют приемлемую стоимость.
💍 Как производят ювелирную керамику? 👇🏻
Ее производят из диоксида циркония. Это неметаллический и неорганичный порошок, который уплотняют под действием высокого давления и придают ему заданную форму. Далее заготовка обжигается в печи при 1600°C , там она окисляется и образует прочное покрытие. Производители утверждают, что оно не уступает сапфировому стеклу. Затем изделие проходит множество этапов обработки, в том числе шлифовку и полировку. На выходе получается продукт с твёрдой, глянцевой поверхностью.
💍 Мне нравится, что керамика отлично сочетается с золотом и серебром.
Плюсы ювелирных изделий из керамики:
✔️ Легкость материала. Несмотря на видимую объемность и массивность эти колечки невероятно легкие. Подвесив их на серьги, даже все три на одну серьгу, я не почувствовала оттягивание мочки уха при ношении в течение дня.
✔️ Прочность изделия. Материал прочный и антивандальный, а покрытие защищает от царапин.
✔️ Не вызывает реакций на коже. В составе изделия нет ничего опасного, что может вызвать аллергию или окисление. Такие изделия подойдут аллергикам, людям, у которых есть какие-либо противопоказания к ношению бижутерии.
✔️ Кольца не боятся воды. Можно мыть руки, не снимая колец, без опаски, что бижутерия испортится.
Минусы ювелирных изделий из керамики:
❌ Эти колечки невозможно подогнать под размер.
❌ Ронять такие украшения все же не рекомендуется, несмотря на заявленную прочность, при падении на них могут случиться сколы.
Итог: Колечки мне очень понравились, они смотрятся элегантно и в то же время современно. Они легкие, гладкие внутри, не давят пальцы, их приятно носить. А универсальность ношения делает их базовым элементом в шкатулке с бижутерией.