Вот и дождалась я наконец свою коляску! "Дождалась " не только потому, что с момента предзаказа прошло около 2 месяцев, но и в том смысле, что наконец нашла ту самую коляску. До этого катали на Espiro sonic. И по сравнению с Эспириком, эта коляска очень лёгкая, очень маневренная, и вообще лучше почти по всем параметрам. Но обо всем по порядку.
Ручка. Нерегулируемая. Но для моих 160 и мужа 182 нормально. Дальше идёт ништячок для мамы - столик с двумя отсеками для баночки, стаканчика, термоса и так далее и по середине продолговатый отсек для телефона или ещё какой мелочевки. Папа тоже оценил девайс - баночка слабоалкогольного напитка тоже влазит. У ребёнка такой же бампер-столик. Отделения под бутылочки менее глубокие и тоже есть продолговатое отделение под мелочевку.
Ништячок для мамы
Капор. Довольно глубокий кап, но нижняя часть его без какого - либо каркаса, поэтому от ветра плохо защищает. Если сравнивать с Соником, здесь кап тоньше и не такой основательный.
Тормоз. Ножной, непачкающий обувь тормоз. Вниз педальку - тормоз нажат, вверх-отжат. Педальки с двух сторон. У меня тормоз не очень. Надо или обе педальки нажимать или одну, но посильнее. Не раз уже коляска сама с тормоза снималась.
Сиденье. Довольно просторное. Оснащено пятиточечными ремнями безопасности, которые очень легко превращаются в трехточечные. На плечевых ремнях есть мягкие накладки в цвет капора.
Спальное место в принципе длинное. Увеличивается за счёт поднимающейся подножки. Подножка кстати очень удобно поднимается и опускается, даже одной рукой можно справиться.
У меня коляска цвета juniper(бирюзовая). Почему-то именно за этим цветом гоняются мамочки 😊 И поэтому ещё я так долго ждала свою колясочку.
Ну а теперь про то, как ведёт себя коляска в управлении. Как я уже говорила, коляска очень легко рулится одной рукой. Если на Эспирике я застревала на малейшем камушке, Джой стопорится только если одно колесо в яму попало, а второе уперлось, скажем в камушек. Все стыки, дорожные неровности коляс проходит на ура. Пока катала Соник, привыкла прикладывать много сил для управления. Поэтому Мьюз показался непривычно лёгким. На поребрики коляска бодро запрыгивает: на маленькие - сама, на большие - немного нажать на ручку, и поднимаются передние колеса. Коляска узкая, легко проходит в метро через турникет. В магазине тоже легко обруливать всё и всех. С Эспиро я не могла ни в узких проходах пройти, ни быстро обрулить людей. Хорошо "шагает" по лесенкам.
Очень нравится как она складывается. Откинуть рычажок и нажать, и коляска складывается тканью внутрь. Коляска сама стоит. Также её можно катить как чемодан. А нести можно, взяв не за специальную петельку, а за бок коляски. Так удобнее, когда рост невысокий.
Спинка тоже очень удобно регулируется. Рычажком. На Эспиро были ремни, и это ужасно.
Коляска конечно не идеальная. Минусы тоже присутствуют. Опять - таки по сравнению с Соник Эспиро, Джой Мьюз не такая основательная. Каркас тонкий, есть люфт ручки, она как бы болтается, если её вперёд-назад делать. Материал у коляски тонкий. Если у Соника не продувалась ткань и кап был до самых ножек, то тут кап не сильно от ветра спасает. Спинка у коляски не очень вертикально стоит, ребёнок сидит развалившись. В Эспиро сидячее место было получше.
Эта коляска очень хорошо подходит для лета. Мы её брали с собой на отдых, до самого трапа самолёта она была с нами.
По снегу её не проверяли, но по отзывам других людей, снег не глубокий она вроде как преодолевает хорошо.
Очень рекомендую эту коляску. Особенно если вспомнить её цену .. За 7 тысяч это более чем отличная коляска! За Эспирик я отдавала 16 тысяч ?♀️
Кстати, задние колеса здесь крепятся металлической скобой, и из-за этого колеса звенят. Чтобы звона не было, нужно на металлические шайбы поставить силиконовые прокладки. Они продаются в любом строительном магазине.
Также в инстаграмме есть видео от магазина "Удобно детям" , где подробно показывают, как это сделать.