За более чем 4000 часов потраченных на игру, я мог стать специалистом в сфере своей деятельности или же научиться чему-то новому.....
Что же я получил от Dota 2 за такой "срок"? Сейчас мы это рассмотрим:
• Плохая успеваемость в школе и универе.
• Упущенное время.
• Нервы, истерики и дизмораль.
• Ужасное настроение.
Предыстория.
Началась эта история в 2013 году с "зазываний" одноклассников, которые и обучали меня "играть". На самом деле после ряда игр они обо мне забыли и развивался я сам на основе "проб и ошибок", ну еще были советы от новых друзей(людей с которыми я познакомился походу игры, с одним я да же встретился в универе, в разных городах жили).
Основные моменты.
На выбор вам предоставлено 119 героев со своими уникальными способностями и ролями. И в районе 136 предметов, они помогают увеличить физическую и магическую силу героев, их броню, здоровье, а некоторые дают особые способности (баш-стан; хекс-превращение; невосприимчивость к заклинаниям и другие).
Действия происходят на карте разделенной рекой(одной единственной карте, которая из патча в патч видоизменяется). На одной стороне карты находятся "Силы Света", а на другой "Силы Тьмы"-В игре участвует 10 человек: 5 за "Свет" и 5 за "Тьму". Дальше идет разделение по линиям: тяжелая(харда), средняя(мид) и легкая(изи лейн).
И последний момент это разделение по ролям:
1-ая позиция, это у нас "мидер" - он будет основным убийцей "вражеской команды" до подключения керри к игре.
2-ая позиция, это "керри" - его цель это фарм и получение предметов, после он подключается к игре "выносит врагов". От него зависит ваша победа(не всегда).
3-ая позиция, это "хардлайнер" - его цель, это помешать вражескому керри получить преимущество в игре, а если "не удается" помешать, то нужно хотя бы самому выфармить или же имея преимущество по опыту, помочь другим линиям.
4-ая позиция, это "роумер" - его цель помогать команде и в это же время не забывать про себя, так как он зависит от предметов. В основном он помогает "хардлайнеру", после бегает по карте и помогает другим.
5-ая позиция, "саппорт" - ну, это у нас поддержка "команды", он и бережет "керри", он и гоняет врагов, он и игру тащит.(сложная роль, серьезно.) Задача "саппорта" это максимальная помощь команде, ничего для себя родимого...
Смысл игры прост: "Победа любой ценой, победа чего бы это ни стоило." Используйте для этого всякого рода сборки, тактики и другого рода приколюхи. Главное победить, так как "победителей не судят".
Советы бывалых:
♦Вас оскорбляют, кидайте мут, ибо нефиг. Да, они могут сказать "очень" полезную информацию, указать на ваши ошибки или же помочь вам советом(не таких людей почти нет в этой игре, это я так выпалил). В основном, если начинается "веселье", то кидайте в мут без раздумий.
♦Если у вас что-то не получается, то учитесь, читайте гайды, смотрите ролики и тренируйтесь.
♦Дота- это командная игра, тут вам надо взаимодействовать со своими союзниками для победы. Без командой игры, можно победить, но очень тяжело, так что прислушивайтесь к своей команде и взаимодействуйте с ними.
♦ Выберите себе "пул героев" и учитесь на них играть. Можно и против ваших контр-пиков, научитесь играть при любых раскладах и тогда шансы победить возрастут.
♦Будьте осторожны "comeback is real". Шансов мало, но они есть...
А лучше, не лезть в эти дебри. Игр много, а нервных клеток у вас "маловато". Если и играть, то в кругу своих друзей, без них будет тяжко.
Спасибо за ваше внимание!