Хочу рассказать о комбинезоне Lassie Aalo. В нём мой сын проходил весну 2020 года и носим его сейчас. Надеюсь, мой отзыв поможет вам определить с выбором.
Покупала я его в "Дочках-сыночках" в начале февраля. Оставался последний размер, поэтому на эту модель была огромная скидка. Я купила его всего за 1340 рублей!
У наc комбинезон приятного цвета морской волны. Есть также розовая расцветка для девочек.
Комбинезон Lassie by Reima
Принт выглядит небанально. Сначала я подумала, что мой комбинезон брак, меня смутило, что медведи по спинке вверх ногами, но на сайте магазина и в ИМге Lassie комбинезон точно такой же. Расцветка яркая, не мрачная, но в то же время на ней грязь в глаза не бросается.
Были несколько бирок и информацией о комбинезоне - как стирать, как носить и т. д. Но нет самого главного - ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА!!!! Его я нашла только на сайте Lassie.
Приблизительный температурный режим от +5 …-+15°С
Комбинезон Lassie by Reima
Комбинезон без утеплителя. Ткань достаточно плотная. Обладает водо-грязеотталкивающим покрытием. Как мама подтверждаю, это действительно так! Комбинезон не промокает и не пачкается (в разумных пределах, конечно).
Подбирая размер, имейте в виду, вещи Lassie большемерят, поэтому к размеру 80 можно смело добавлять + 6
Прошит комбинезон не идеально, возможно, поэтому на него и была скидка. Строчки не ровные, есть зацепки.
Комбинезон Lassie by Reima
На рукавах и штанинах есть манжеты. Они не тугие, но облегают достаточно плотно. На штанишках есть износостойкие стрипки на пуговицах, их можно подогнать под размер обуви.
Комбинезон Lassie by Reima
И вот, что осталось от "износостойких" стрипков через месяц.
Комбинезон Lassie by Reima
На талии тоже есть резинка. Весной комбинезон сыну был ещё великоват. Но вещь не висела на ребёнке мешком, запас был веден только на штанинах и рукавах. Капюшон у модели съёмный. Он достаточно глубокий.
Также мне очень нравится длинная молния. Очень удобно одевать ребёнка - сначала надеваем комбинезон на ножки, после встаём и надеваем рукава.
Комбинезон Lassie by Reima
Вещь не убиваемая. Комбинезону не страшны и грязь, ни земля, ни мокрый песок. Я надевала его на ребёнка после того, как температура стала выше нуля. Под низ обычно были колготки, лёгкие штаны, футболка, свитер. Ни разу не было, чтобы малыш замёрз. К слову, мы гуляем практически в любую погоду и все грязные горки, мокрые качели вниманием не обделяем.
Комбинезон Lassie by Reima
Ткань действительно отталкивает грязь. После прогулки можно просто стереть её влажной тряпочкой. Стираю комбинезон не часто, просто потому что мы всё время в нём гуляем. Стираю в машинке на бережном режиме при 40 градусах БЕЗ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ. Земля и разводы от песка отстирываются полностью. Единственного, что не отстиралось водой, это копоть (ребёнок решил рукавами протереть мангал). Обратите внимание, что мембранные ткани НЕЛЬЗЯ стирать обычным порошком, вещь теряет свои свойства. Есть специальные средства для мембранных тканей. Стоят дорого, отстирывают плохо (пробовала фирму NORDLAND). Сохнет вещь очень быстро.
Ребёнку в комбинезоне тепло и комфортно. Вещь лёгкая, не сковывает движения. Это как раз то, что нужно моему первооткрывателю.