Как же меня умиляют карапузики, почти шарики на ножках, зимой. Особенно, когда это первая зима малыша, такие они милые в своих пуховичках. Но давайте будем честны, как бы мило это не смотрелось, но малышу очень не удобно в слишком объемной и толстой одежде. Ни сесть, ни подняться, когда упадет. Так и лежит такой комочек, беспомощно хлопает глазенками. И как же здорово, что придумали легкую и теплую одежду из мембраны! Честно, я влюбилась в комбинезон Lassie, который у нас был в прошлую зиму и с удовольствием куплю такой еще раз, уже на эту зиму. Был бы мой размер, себе бы взяла и не думала бы ни минуты.
- ●•●место покупки●•●• - магазин Кораблик
- ●•●цена●•●• - около 3000 рублей (со скидкой), на начало сезона 4300 рублей, сейчас цена такая же
- ●•●размер●•●• - 80
●•●ХАРАКТЕРИСТИКИ●•●•
Немного о характеристиках:
Плотность утеплителя, г/кв.м - 180
Один из самых теплых комбинезонов, за счет такого количества утеплитиля, можно носить комбез до минус 30 градусов.
Декоративные элементы - светоотражатели
Замеры, 80 размер:
Обхват груди, см - 50
Обхват талии, см - 51
Обхват бедер, см -56
Длина брючины по внутреннему шву, см -30
Водонепроницаемость - да
Швы проклеены - да
За счет проклееных швов, создается дополнительная влагоустойчивость.
Капюшон - съемный
Легко пристегивается, но и отстегивается тоже. Потянете слегка за капюшон, если будете, например, ловить дитя, капюшон останется в руке. Мех тоже отстегивается, мы его почти не носили. застегивается на липучку.
При чем если отстегнете мех, то пуговички спрятаны, их не видно будет.
Вот так:
Петля для ступни - да
Отличная вещь - натянула на сапожки - и никакой снег и сугробы не страшны. Штанишки не задираются, снег в сапоги не попадает, мама спокойна.
Вырез горловины -стойка
Горловина-стойка - отлично сделана, мы не носили шарф, шея закрыта отлично. Но у нас и шапка-шлем была, так что проблем вообще не было. Без шапки-шлема ворот может быть несколько низковат.
●•●ВНЕШНИЙ ВИД●•●•
Наша расцветка с планетами - и яркая, и в тоже время не маркая.
Внутри еще есть флисовый слой по спинке.
На рукавах вообще нет и есть до колена.
И для разницы материала
●•●РАЗМЕР ●•●•
Все комбинезоны у Lassie и Reima большемерят. К размеру, точнее росту, указанному на этикетке, надо прибавлять 6 см. Мы брали комбез 80-го размера. То есть по факту на рост 86 см. Ребенку на тот момент было 1 и 5 месяцев, рост был примерно 84. Комбинезон брали в конце осени и проносили до конца зимы. Ребенок уже подрос, комбез был впритык уже, практически мал. Но большего размера уже не было на момент покупки. Я думаю, что если бы мы взяли 86 размер, сейчас бы мы уже в него вряд ли влезли, а на начало сезона он бы был великоват слегка.
●•●ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ●•●•
Комбинезон можно носить до -30 градусов. Честно, в минус 30 мы не выходили, уже я мерзну сильно. Наш максимум - 25 градусов.
До минус 10 ребенка одевала легко - колготки и тонкая, легкая кофточка, с синтетикой. Под мембрану нужно одевать слой одежды с синтетикой в обязательном порядке - только в таком случае "мембрана работает", то есть выводит влагу и ребенок, если вспотел, не ходит мокрый. Честно сказать, очень сложно было перебороть себя и перестать поддевать тонкую хлопковую маечку первым слоем.
Если было больше, чем минус 10, вторым слоем шел термокомбинезон. У нас самый простой, на флисе. Рейму или Лесси мы не покупали, дорого две тысячи, со скидками уже не было размеров. Можно было наоборот, надевать на голое тело теромкомбинезон, и, если холоднее, добавлять еще слой. Но мне почему-то казалось, что термокомбинезон не очень приятен телу, может у нас просто такой.
Мне очень нравится, как сидит на малыше наш комбез - он не огромный дутый, ребенку в нем комфортно. Легко передвигаться, бегать, если упал легко сам вставал. Резиночка на спинке отличная просто - за ее счет спинка не топорщится.
Относили комбез всю зиму, а он как новый. Хотя ребенок активный, нигде даже потертостей нет, ни то что дырок.
Стирала Лаской для мембраны. Обычными порошками мембрану стирать нельзя - порошок попадет в микроотверстия и мембрана не будет выводить влагу наружу. Ополаскивателем тоже нельзя пользоваться - полиуретановое покрытие может смыться. Стирка при 40 градусах, сушить на нельзя.
●•●ДОСТОИНСТВА●•●•
- легко надевать
- легкий и теплый
- хорошо сидит
- не продуваем и не промокает
- быстро сохнет
- адекватная цена
●•●НЕДОСТАТКИ●•●•
- быстро разбирают, со скидкой не все размеры можно найти