Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 08:19

Бывают комедии с налетом даже глупости, которые поднимают очень глубокие темы, не дают правильного или неправильного ответа, но колышут что-то такое болезненное со дна души зрителя. Похожим из недавнего был "Американский огурчик" и вот "Семья по-быстрому" присоединилась.

Обеспеченная семейная пара, которая не завела детей в свое время, решает усыновить ребенка. В главных ролях милые моему сердцу Марк Уолберг и Роуз Бёрн, которым по фильму около 42+.

Мне сложно понять, как реализованные карьерные планы могли помешать родить хотя бы одного малыша, как осознанно люди отказались от такого, но таков сюжет) А главное - эти двое - настоящая семья, которая взвалит на себя, ненароком, очень серьезное испытание.

Интересно показано обучение в школе приемных родителей, в такой обучался и мой коллега, когда брал опеку над племянником - в РФ, поэтому многие темы были понятны, он много любопытного рассказывал об обучении. И, на этом этапе, хорошо реализована одна из главных мыслей фильма - не всегда будет так, как задумано. Почти никогда не будет, чо уж. Приемный ребенок - не товар в магазине заводных игрушек, выбрать по параметрам не получится....

Вот и главным героям в итоге выпало взять в семью аж трех приемных детей - сестер и братьев латиноамериканцев (и тут я облегченно вздохнула, все ж, это светлые ребята и расовый момент не столь обращает на себя внимание и да не заблокируют меня за нетолерантность, но смотреть "Семью по-быстрому" с негритятами или китайчатами было бы сложней).

В числе трех еще и свободолюбивый подросток.

И начинаются будни многодетной семьи. Когда это степ-бай-степ от рождения - это совсем другая история. А привыкнуть к урагану в доме бездетной пары 40+, привыкшей с упорядоченному образу жизни, - это совсем другое.

До последнего сочувствовала, думала и надеялась, что ребята отдадут приемышей обратно, но тогда это не была бы жизнеутверждающая американская комедия)

Финал, конечно, хэппи. В титрах появляются реальные фото семей, адаптировавших детей, и я считаю, что это колоссальный подвиг, на который способен не каждый. Себя я в этом не вижу, но решившихся люто уважаю.

"Семья по-быстрому" - достойная комедия со своими плюсами и минусами, но главное - поднимающая важную тему. И, кстати, мне показалось или Мать семейства в конце имела собственный округлившийся животик?...

Достоинства
  • Актеры
  • Позитивный
  • Поучительный
  • Эмоциональный
Недостатки
  • Мелкие некритичные минусы есть
Mika_Aрекомендует
27.04.2021
Смотрела этот фильм, даже вплакнула разок. Очень глубокий смысл, хоть и приправлен в юмор.
27.04.2021
Да, схожие впечатления)