Опубликовано 22 Март, 2025 - 19:40

462 рубля на момент покупки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

С приближением лета опять особенно актуальна становится проблема окон на солнечной стороне.

У нас окна выходят на разные стороны. И если солнце утром до обеда переносится нормально (плотные шторы в комнате и рулонные тёмные на кухне), то в комнате сына во второй половине дня солнце просто слепит! И если дверь в комнату открыта, пробивает аж до кухни.

Даже зимой солнце так нагревает комнату, что собака ходит туда греться, любит лежать в лучах загорать 😃

Один раз сын оставил планшет на кровати, так он так нагрелся на солнце, что был сильно горячим.

Конечно, есть обычные шторы, но их неудобно зависать и раздвигать, у сына около окна вечно залежи всякой всячины, как ни убирай🤪 да и стол придвинут к окну, неудобно шторы двигать.

В общем, приходилось двигать шторы, потому что лежать лицом к окну на кровати просто невозможно, слепит солнце.

И тут случайно у какого-то блогера увидела такие жалюзи. Полезла в маркетплейсы изучать. Выбор цен и размеров большой. Ещё и цвета разные.

Изначально подумала о маме. У неё большое трехстворчатое окно на кухне. Кухня маленькая, а окно большое. У неё солнце шпарит в первой половине дня. Она чем только не занавешивала. И светоотражающей плёнкой, и тканью. Всё не то. А ещё и окна соседнего дома напротив.

Хотели предложить ей рулонные шторы на каждую створку, как у нас на кухне, но ей пришлось бы сверлить. Нам повезло - у нас все створки открываются и мы просто зацепили за верх каждой створки и повесили, благо, был такой вариант крепежа. А у неё одна створка глухая, только сверлить.

В общем, сразу подумала ей предложить. И тут вспомнила, что у сына тоже с солнцем проблема, хоть и не так серьёзно, как у мамы. В общем, решила взять на пробу в комнату сыну, и если понравится, маме купить тоже.

Знаю, что бывают такие бумажные, а это вроде тканевые, долговечнее. Обещают, что надёжнее бумаги. Влагостойкие. И не надо сверлить для установки!

На самом деле это полиэстер - нетканый материал.

Думала заказать белые, но увидела бежевые, выбрала их. В тон обоям в комнате. Размеры продают разные, и количество тоже разное. Можно одну, можно комплект из двух. Я измерила, прикинула, что мне надо ширину 77 и 35. Одной хватит. Её можно резать.

Заказала.

Можно постоплату.

На следующий день уже получила:

Штора в пакете, сложенная пополам:

Кто-то в отзывах жаловался на заломы после распаковки. Мне они критичными не показались.

В комплекте есть ещё 4 зажима и 2 фиксатора.

Фактура материала:

Ширина 25 мм

Заломы видно, но они на мой взгляд расправятся. Цвет на этом фото искажённый, как раз солнце слепило:

Наметила и отрезала без проблем! Кстати икеевские ножницы с Озона просто зверь 🤩

Клейкая основа:

Снимаем защитный слой и клеем!

До:

После:

Можно клеить на стекло, но я решила чуть ч запасом на раму.

Я специально не искала блэкаут, чтобы всё-таки свет проникал. Они ж не для сна. Не сидеть же со светом и солнцем за окном. Просто как-то приглушить солнце, но не "выключить" 😃

Зажимом можно регулировать, подняв на нужную высоту, или просто сделать красиво 😍 (сотри, окна ещё не мыла 😋):

А это если два зажима:

Как я и расчитала, одной шторы мне хватило на две створки, ещё и осталось. Вот что получилось:

Итак, преимущества этих жалюзи:

✔ приглушают и мягко рассеивают свет

✔спасают от жары и прямых солнечных лучей

✔отличная защита для комнатных растений

✔скрывают от посторонних глаз

И от себя добавлю: легко повесить буквально за минуты, легко подогнать ножницами под нужный размер, и что важно - недорого!

Достоинства
  • Быстро, удобно, практично
  • Недорого
Данюхина МаМашарекомендует
23.03.2025
Как раз искала подобные, и недорогие, и чтобы не нужно было сверлить. Уже положила в корзину на Вайлдберриз. Спасибо! 😊
Рада, что отзыв пригодился ☺
23.03.2025
Отличная идея, возьму себе на заметку, спасибо!!
🙂
24.03.2025
мне кажется, как временный вариант хорошо)
Да, специально не стала что-то стационарное там ставить. Основное там - шторы. А вот на кухне у нас штор нет, там уже с механизмом подъёма