Красные помады в нашем макияже - вещь дискуссионная. Кто-то считает, что они идут всем, а кто-то - что они идут единицам. Кто-то говорит о том, что красные помады желтят зубы, а кто-то - что выбеливают. И... тут надо сказать, что все эти слова - чистая правда, ведь все зависит исключительно от цвета этой самой помады.
И сегодня я хочу рассказать вам об очень интересном экземпляре от Эссенс - о матовой увлажняющей помаде в оттенке 407, Coral Competence.
ღ Общая информация ღ
Бренд: Эссенс
Финиш: матовый
Место покупки: магазины Подружка и Улыбка радуги, маркетплейсы, Золотое яблоко
Цена: от 220 рублей
Русификатор: Присутствует
Защита от вскрытия: Есть в виде наклейки с информацией
ღ Свотч и текстура ღ
Моя помада представлена в оттенке 407, который заявлен производителем, как коралловый.
Надо отметить, что у меня очень бледная кожа, с серовато-синим подтоном. Поэтому при оценке цвета помады это надо учитывать. Однако на моей внешности коралловости я все-таки не вижу. Как по мне, помада красно-малиновая, с холодным подтоном, хотя в стике она выглядит почти алой, с небольшой розовинкой.
У помады довольно плотная текстура: она хорошо прокрашивает даже в один слой, не течет и не дает ощущения сухаря на губах.
За счет свой холодинки, помада не желтит зубы и выглядит очень прилично.
ღ Помада на губах ღ
На губах помада смотрится хорошо. Она не подчеркивает шелушения на губах, не скатывается у слизистой и вообще ведет себя вполне прилично! Плешивости или неравномерности я тоже не заметила, а это - большая редкость для красных помад.
При этом помада и правда увлажняющая. Она не сушит губы, как многие представители своего вида. Напротив, она ощущается кремовой и очень комфортной. Увы, эта кремовость играет с ней злую шутку, ведь полного матта у помады нет. Да и стойкость у нее - чуть лучше, чем у обычных матовых помад.
Однако она немного тинтует губы, поэтому даже если вы поедите, она полностью не уйдет.
ღ Помада в общем образе ღ
На самом деле, я вижу эту помаду исключительно в нюдовых макияжах глаз. С таким закосом под голливудский макияж.
В более ярких макияжах глаз помада может перегружать образ, оттягивая все внимание на себя. В моем случае, макияж глаз вышел спорным, но общая картина, думаю, ясна.
ღ Итог ღ
Это очень неплохая помада: комфортная, красивая, очень бюджетная. Единственный нюанс - она все-таки не совсем матовая, но и откровенного глянца в ней нет. Я долго думала, что поставить: 5 с минусом или 4 с плюсом. И мой выбор - 5. Все-таки полному матту я предпочитаю комфорт в носке.
Конечно, рекомендую. Если вы искали вот такую вот яркую помаду по приятной цене - обязательно присмотритесь.
ღ Другие продукты бренда, которые мне понравились ღ
Очень достойная подводка
Потрясающая база под тушь