Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 22:30

Я - сторонница теории о том, что 50% успеха макияжа зависит от "расходников": кисти, спонжи и точилки должны быть качественными. Иначе даже самая качественная косметика может быть размазана по лицу так, что клоун в цирке ужаснется. И сегодня я хочу поговорить о кисти для нанесения кремовых текстур от Эссенс, которая стала для меня находкой.

Общая информация

Бренд: Essence

Назначение: кремовые текстуры

Стоимость: от 350 до 550 рублей в зависимости от скидок и жадности магазина

Место возможной покупки: кисть есть на Маркетплейсах в и магазинах Подружка

Дополнительная информация: на стикере-русификаторе

Упаковка и мои к ней замечания

Изначально кисть пришла ко мне в жестком пластике, что очень умно: нет вероятности того, при транспортировке помнется ворс, как это бывает у той же Небледной. Поэтому кисть пришла ко мне идеальной: волосок к волоску.

Только вот сушить такую прелесть лучше всего в брашгарде (защитной сеточке, которая не позволит кисти пушится). Впрочем, кисть из синтетики, такой проблемы быть и не должно. Но на всякий случай лучше лучше позаботиться об этом и купить брашгард на той же Вайлдберриз. Ну, или натянуть брашгагд от другой кисти, как это делаю я.

Критично ли его отсутствие? В целом - нет. Но с ним было бы лучше.

Кстати, с обратной стороны упаковки есть куча информации на разных языках + наклейка руссификатор.

Форма кисти и ее набивка

Кисть имеет форму трапеции, и это - идеально для нанесения кремовых продуктов: ей можно наносить тон, подтушевывать румяна и скульптор - это универсальный солдат в нашей косметичке.

При этом ворс не торчит, кисть ровная и очень аккуратно сделанная. Она не впитывает слишком много продукта и отлично его отдает.

Набивка тут действительно плотная, кисть не болтается, волоски не сыпятся. Считаю, что это 5 из 5. Как наносить тон кистью

И тут есть один очень важный момент: в некоторых отзывах на нее я читала, что тон с этой кистью может полосить. И это так, но лишь в том случае, если используете вы ее неправильно. Дело в том, что кистями такой формы нельзя размазывать тон по лицу. Тон нужно наносить притаптывающими движениями, как мы это делаем с тем же спонжем (если спонжем мазать что-то по коже, тоже будут полосы!).

Вот так наношу тон я

В результате покрытие получается очень ровное и красивое. Тон удается распределить довольно тонко, но непрозрачно. Кисть не "топорщит" сухие чешуйки кожи и в целом ведет себя волне прилично. Кожа в тоном в макро после нее выглядит так.

А полное покрытия лица - вот так.

Неровности тона лица перекрыты, тон не лежит полосами, не плешивит, а сама кисть не оставляет на мне отдельных волосков. Считаю, что это - отличный результат!

Уход за кистью

И тут начинается самое интересное - как ухаживать за такой кистью? Во-первых, ее надо мыть после каждого использования. Грязная кисть - отличная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. А разнести их по лицу никому не хочется. Поэтому кисть надо мыть постоянно.

А если кисть надо мыть постоянно, то делать это надо аккуратно. Ведь неаккуратное мытье может испортить абсолютно любую кисть. А потому запомните несколько простых правил мытья кистей:

• Не мочить ручку и ферул (железку, держащую ворс)
  • Не замачивать кисти в воде
  • не сушить кисти ворсом вверх. Лучше горизонтально или чуть с наклоном
  • Использовать брашгарды
  • Не елозить кистью слишком сильно по коврику для мытья или руке - это может растрепать ворс
  • Не сушить кисти феном
  • Не мыть кисти кипятком или слишком горячей водой

Моя кисть переживает мойки без потери волосинок или каких-либо деформаций. Но вот один тональник с нее так и не отмылся - он просто затинтовал ворс.

Итог

На самом деле, это хорошая кисть для тона. За свою цену - отличная бюджетная находка для тех, кому надоели спонжи, жрущие слишком много тоналки.

Конечно, я ее горячо рекомендую и думаю о покупке пары других таких - для подтушевки румян и других кремовых продуктов.

Достоинства
  • Не подчеркивает шелушения
  • Недорогая (хотя денег все равно жалко)
  • Удобная
  • Хорошо распределяет тональную основу
Lexa Promрекомендует
У меня такая, но я наношу ей румяна, я не люблю наносить тональник кистью, результат не нравится, муторно.
05.02.2024
Для румян мне очень нравятся скошенные кисти (там набор на 13 кистей, мб сподолюсь как-нибудь на отзыв и на них), а вот такой формат нравится для тона. Спонжи надоели: жрут очень много продукта. Тональники улетают с какой-то нереальной скоростью. Но это, конечно, индивидуальные предпочтения все. У каждого рука к своему лежит.
У меня два предыдущих тона были беспроблемные, я их пальцами наносила, были неубиваемые Big smile а сейчас новый тональник руками очень некрасиво ложится, подчеркивает шелушения и т.д. Пришлось купить спонж)) Поэтому я пока не ощутила "улетания", но визуально понимаю, что количество на один раз нужно большее, это факт, я раньше тоже спонжами пользовалаьс регулярно, тоналки съедаются, да.
Кисть как-то купила, не поняла ее... все равно приходится доделывать пальцами или чем-то
05.02.2024
Возможно, от консистенции тона зависит. Я пользуюсь на повседневку легким жидким тоном. И его спонж жрет в каких-то промышленных масштабах. С более густыми текстурами все не так плохо, но они у меня для ярких мейков, когда покрытие должно быть холстоподобным, чтобы ничего не пробивалось.

Кистью мне удобно именно натыкивать средство. Как спонжем, но без такой большой потери продукта. Но это вопрос привычки, я знаю людей, которым и силиконовые спонжи заходят, а у меня от них на лице жуткая каша.
Вот силиконовые видела, но не пробовала. хз, как оно))
06.02.2024
какая классная кисть Love