Продолжением знакомства с брендом SelfieLab для меня стал гель для умывания с ниацинамидом и мочевиной. Его я использовала в тандеме с кремом этой же марки и готова поделиться своим ревью.
Купить можно как в Золотом Яблоке, так и на Вайлдберрис с другими сайтами. Стоимость за умывалку в объеме 200 мл варьируется в диапазоне от 295-450 рублей. Мне же продукт достался на независимое тестирование.
Описание:
Крепкий пластиковый флакон с удобной исправной помпой классического типа.
Прозрачный. Этикетка в цветах заката придает нужного настроения, а также вмещает в себя описание и состав самого средства.
Гель также не имеет цвета, но встречаются многочисленные пузырьки воздуха.
Наклейка не смыкается, поэтому сбоку можно видеть расход продукта.
Не жидкий и не плотный, консистенция усредненная, как у многих стандартных гелей для умывания.
Пенится средне. Руками пены меньше, с конжаком куда больше.
Аромат ничем особенным не примечателен, простой, косметический. Подобные отдушки присущи очень многим средствам по уходу за лицом из сегмента масс-маркет.
В использовании:
Моя кожа комбинированного типа, совсем скоро и будет 35. Вода жесткая, известковая, но не смотря на это,предпочитаю умывалки со средней степенью очищения. Так и уход впитывается и работает лучше, и коже самой комфортнее. Единственный вид умывания, который проходит мимо при таких "дано" это жесткие корейские пенки, горошинку которого можно размылить до состояния небоскреба. Остальные в той или иной степени подходят.
Гель для умывания от Селфилаб с ниацинамидом и мочевиной пенится средне, на одно умывания мне достаточно двух нажатий помпы.
Во время умывания средство не раздражает ароматом, не причиняет дискомфорта и легко смывается.
Эффект:
Степень очищения тут ниже среднего. Комфорт такой степени, что иногда даже наносить на лицо ничего не хочется (особенно в летний период тестирования), что весьма странно. Для меня это косвенный признак не достаточного очищения. Тот момент, когда последующий уход может и не сработать так эффективно, как работает с более активными умывалками в тандеме.
Тем не менее, от такого мягкого очищения не было ни высыпаний, ни очень большой разницы в эффективности последующих этапов ухода. Это очень порадовало.
По итогу:
В целом к средству у меня нет никаких объективных нареканий. Лишь маленькая щепотка субъективных, которая в будущем не даст купить продукт повторно.
Отсутствие аромата. Это одновременно как хорошо, так и нет. Хорошо, потому что отдушек лучше избегать по ряду причин. Плохо, потому что у ежедневного ритуала нет бодрящей нотки, которую часто скрашивает яркий шлейф и задает настроение.
Мягкое очищение. Для сухой кожи скорее да, чем нет. Но у меня комбинированная, поэтому все-таки маловато. Хотелось бы чуть больше комфорта.
Средство удачное, на момент написания отзыва в бутылочке осталось на раз пять еще. Расход не назвала бы очень экономичным - почти за месяц улетела. Пользуюсь без негатива, но повторять все же не стану.