Опубликовано 18 Май, 2017 - 11:36

Добрый день!

Стоимость: кальсоны 2210 руб., термофутболка 2330 руб.

Страна производитель: Германия

Термобелье – основной элемент одежды моих детей. Термобельем из этой серии пользуемся 3 года, соответственно у нас 3 комплекта в размерах: 92, 104, 116.

Для младшей дочери это серия Soft (мой отзыв), для старшего сына Active kids.

Norveg – легкое и прочное термобелье для детей. Обеспечивает высокий комфорт для активно двигающихся детей и поддерживает оптимальный температурный баланс тела.

Особенности

1. Температурный диапазон от +5 до -30.

2. Двуслойный материал. Сочетание натуральной шерсти и синтетических волокон, которые пропуская влагу через себя, отводят ее от тела в верхний слой.

47% шерсть мериносов.

50%

3% lycra

3. Гипоаллергенно и воздухопроницаемо, не вызывает покраснения и раздражения кожи и перегрева.

4. Удобный крой, не стесняющий движений (мои дети в амплитуде своих движений очень изобретательны). Кофта со спины длиннее, не выбивается и не оголяет поясницу.

5. Особые плоские эластичные швы. Термобелье должно сидеть по фигуре и не сковывать движения, т.е. тянуться во все возможные стороны. Этот шов тянется вместе с изделием , а за счет своей формы нигде не натирает.

6. Широкая резинка пояса, не ползет и не скручивается.

Это термобелье нельзя:

• стирать в машинке, кроме как на режиме «бережная стирка» (или вручную в воде 30С),
  • отжимать и сушить в стиральной машине,
  • отбеливать
  • сушить на открытом солнце,
  • хранить во влажном виде или пакете.

Принцип действия

Это белье относится к гибридным, т.е. оно влагоотводящее и теплосберегающее. Благодаря материалам при активности (в случаи с моими детьми – гиперреактивности) синтетический нижний перфорированный слой пропускает пот, но при этом остается сухим. Испарение влаги происходит с верхнего слоя.

Носить это термобелье начинаем с осени и до весны включительно. В нашем климате правильно собрать ребенка утром (когда холодно) в детский сад, что бы днем (когда тепло) он не взмок, не замерз и не перегрелся – задача еще та! С термобельем все просто, нет необходимости превращать детскую кабинку в шкаф-купе и складывать дополнительные легкие, теплые и очень теплые вещи.

Секрет в многослойности. Первый слой – это нательное термобелье. Второй это уже верхняя одежда по сезону. Ребенок не путается и не мешкается при одевании/раздевании, а я спокойна, что он одет правильно.

Ни один из трех комплектов ни сел, ни растянулся, ни потерял формы. В некоторых местах образовались катышки и есть потертости в районе колен (машинки катаются, а лего строится в основном из положения лежа-ползая). Качество на высоте, в нашем случае проверено годами.

В любом случае, не зависимо от марки, термобелье очень нужная вещь. Не бюджетная, но необходимая.

Другие отзывы из серии «Дети и родители» можно прочитать тут

Достоинства
  • Качественное и долговечное
  • Комфортное в носке
  • Теплое
Недостатки
  • Не всегда есть в ассортименте
Maria Vitinaрекомендует
Спасибо большое за доверие! Мы рады стараться радовать Вас и дальше! Заходите на наш официальный магазин, у нас постоянно проходят акции и скидки.
12.01.2018
Про садик в точку! В шкафчиках зимой чего только нет. Да и в школу под брюки мальчикам поддевать. Лишь бы ткани не цеплялись друг за друга, и брюки в сторону не уползали.