Корейские женщины прославлены своей идеальной кожей, они тщательно следят за собой и очень молодо выглядят. Именно поэтому корейская косметика так популярна по всему миру.
Мое сердце корейская косметика тоже давно завоевала, но я всегда пробую что-то новое, потому что у любимых мною брендов большой ассортимент в каждой категории.
Я очень люблю корейские пенки для умывания, и сегодня у меня есть отличный повод для отзыва - новая пенка для умывания с экстрактом красного женьшеня Farmstay Red Ginseng Pure Cleansing Foam.
Выбирала на Wildberries между несколькими продуктами, но решила остановиться именно на этой пенке. И вот уже прошло две недели, как я ее регулярно использую, и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.
Общая информация:
Бренд: FarmStay
Страна изготовления: Южная Корея
Возрастной диапазон: от 18 лет
Объём: 180 мл
Место покупки: Wildberries
Цена: 476 руб полная стоимость, но я взяла по скидке за 317 руб
Описание от производителя:
Пенка для умывания с экстрактом корня красного женьшеня способствует восстановлению клеток эпидермиса, регулирует водный баланс кожи, защищая её от обезвоживания, улучшает циркуляцию крови.
Экстракт корня женьшеня, явдяется антивозрастным ингредиентом, интенсивное тонизирующее средство, содержит высокое количество аминокислот и витамины группы В, благодаря чему способен защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и обеспечить необходимым питанием. В составе пенки так же содержится миристиновая, стеариновая, лауриновая кислоты и органические экстракты, вытяжка из красного женьшеня, зеленого чая, экстракт оливы.
Продаётся пенка для умывания с экстрактом красного женьшеня в картонной коробочке с ярким дизайном, свойственным бренду. Когда-нибудь я стану мудрее и перестану выбрасывать упаковку сразу после покупки, но не в этот раз.
Внутри картонной коробочки находится тюбик с самой пенкой.
Дизайн тюбика аналогичен дизайну картонной упаковки.
Тюбик визуально поделён на две части по горизонтали. На нижней части тюбика изображён главный компонент пенки - корень красного женьшеня. А верхняя его часть бежевого оттенка с указанием названия бренда и названия продукта.
На обратной стороне тубы можно найти информацию о пенке для умывания, ее состав и способ применения на английском и корейском языках. Русскоязычная этикетка была приклеена на картонную упаковку.
Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Cocamidoporopyl Betaine, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Lauramide DEA, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Panax Ginseng Root Extract, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Diospyros Kaki Leaf Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, CI 19140, CI 15985, Fragrance
Пенка для умывания разработана на водной основе. В ее составе основным компонентом является стеариновая кислота, которая смягчает и увлажняет кожу. Также мы видим в составе ещё несколько кислот, которые смягчают коду, очищают и оказывают антибактериальное действие. Женьшень увлажняет кожу, питает ее и отвечает за регенерацию. Жасмин успокаивает, смягчает и снимает раздражение. А алоэ вера оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
Состав можно было бы считать отличным, если бы не одно НО. А точнее их тут целых два! Наличие в составе двух последних компонентов мне непонятно, я правда недоумеваю, когда вижу, что производитель добавляет в неплохой состав краситель низкого качества.
Объём тубы - 180 мл. Это очень большой объём, чаще всего корейские пенки для умывания продаются в упаковках с объемом в 100 мл. Эта пенка точно долго прослужит мне, а тем более, если учесть, что у меня не закончилась ещё предыдущая моя пенка от этого же бренда.
Срок годности вскрытой упаковки достаточно большой - аж целых 12 месяцев! Благодаря такому большому сроку годности можно использовать несколько средств для умывания и не переживать, что они пропадут из-за истёкшего срока годности.
Туба оснащена белым непрозрачным пластиковым колпачком с системой открывания флип-топ. Вроде мелочь, но сколько удобства добавляет использованию!
На крышке имеется ложбинка для пальца. Крышечка открывается без усилий нажатием одного пальца, даже если руки мокрые, а закрывается крышка плотно до щелчка.
Отверстие в крышечке предусмотрено небольшое, оно позволяет контролировать порцию средства.
По консистенции пенка в меру густая плотная однородная без каких-либо вкраплений, комочков и частиц. Пенка немного растекается по коже, но основная ее часть уверенно держит форму.
Текстура пенки мягкая и нежная, ею очень приятно пользоваться.
Пенка для умывания с экстрактом красного женьшеня кремовой текстуры белого цвета с легким слабо выраженным молочным оттенком.
Пенка для умывания имеет приятный нежный легкий мыльный аромат. Здесь нет аромата трав, которые могут неоднозначно раскрывается. Во время умывания аромат не бьет в нос, а после умывания аромат на коже не сохраняется.
Пенка FarmStay хорошо и без усилий размыливается на коже при контакте с небольшим количеством воды.
Способ применения:
На влажное лицо нанести горошину средства. Массирующими движениями равномерно распределить, после вспенивания смыть все загрязнения.
Моя кожа всегда была комбинированная, жирная в Т-зоне и склонная к сухости и шелушению на щеках. Но я наконец-то долбилась того, что кожа не шелушиться, нет ощущения сухости и стяности, а жирный блеск появляется все реже. Поэтому на данный момент я могу назвать свою кожу нормального типа.
Очищению кожи я уделяю особое внимание. Для умывания я использую гидрофильное масло, которое смываю пенкой. Гидрофильное масло часто я использую и два разв в день. Утром, чтобы тщательно очистить поры после сна, а вечером для глубокого очищения кожи от макияжа.
Пенка для умывания с экстрактом красного женьшеня Farmstay Red Ginseng Pure Cleansing Foam отлично удаляет гидрофильное масло с кожи. Любое гидрофильное масло необходимо тщательно смывать с пенкой с кожи, чтобы оно не забивало поры. И пенка с женьшенем здесь работает на ура.
Я наношу пенку точечно сразу на все лицо и подушечками пальцев равномерно распределяю пенку по лицу. После чего начинаю легкими массирующими движениями вспенивать перец на коже. Пенка хорошо и быстро пенится.
Пенку можно использовать и другим способом. Небольшое количество средства сначала можно вспенить в ладонях с водой, после чего наносить полученную пену на лицо.
Способ нанесения пенки не влияет на качество очищения, результат будет одинаковым. Здесь вопрос только в привычке и удобстве.
За счёт того, что пенка обильно пенится, и даже маленькая горошинка отлично размыливается, пенка для умывания экономично расходуется.
Сразу после умывания с пенкой Farmstay Red Ginseng кожа становится чистой, но не до скрипа, мягкой и матовой. Пенка абсолютно не стягивает и не сушит кожу, а даже наоборот чувствуется увлажнение.
После умывания кожа выглядит свежей и здоровой.
После такого тщательного очищения кожа легче поддаётся воздействию уходовых средств. Поэтому после процедуры очищения я сразу наношу на кожу свой обычный уход.
Сначала я тонизирую кожу, проходя ватным диском, смоченным тонером по массажным линиям. На влажную кожу после тонера я наношу сыворотку, а уже после на сыворотку я наношу увлажняющий крем для лица.
Именно такой уход за кожей лица избавил меня от сухости и шелушения кожи.
Во время написания отзыва я хотела снять один балл за состав, но решила все же этого не делать.
Раздражения лично у меня пенка не вызывает, а наоборот она показывает превосходный результат после умывания! Моя кожа идеально чистая, свежая и увлажнённая без сухости и стянутости!
Пенка для умывания с экстрактом красного женьшеня Farmstay Red Ginseng Pure Cleansing Foam - отличное средство по бюджетной цене, которое можно найти во многих интернет-магазинах.
Мой вердикт- пять звёзд, но с небольшим минусом.