Сейчас еще не наступил сезон носки коротких носков, погода не шепчет, но вот сезон активного хождения на фитнес уже вовсю стоит открыть.
Я люблю ходить на все виды растяжек и пилатеса, которые проводятся в носках, поэтому опробовала уже кучу разных вариантов. Сегодня хочу рассказать про свое недавнее приобретение - носки Minimi Fresh укороченные.
О внешнем виде
Продавались без упаковки, просто с картонной накладкой сверху. На ней вся информация о товаре. Удивилась, что это не 100% хлопок, хотя ощущается именно таким.
Состав тем не менее следующий:
Состав: полиамид 15%, хлопок 80%, эластан 5%
Расцветки в целом у модели довольно яркие и приятные - голубой, розовый, желтый, зеленый. Прямо веет весной, летом и теплой погодой. Я остановила свой выбор на розовых носках.
Выглядят носки Minimi Fresh аккуратно, нитки нигде не торчали, мелкие детали резинки тоже.
О модели
Модель укороченная, специально для носки с кроссовками или для занятий фитнесом. Сбоку носки заканчиваются под косточкой, но слегка приподнимаются сзади, чтобы не слетать с пятки. Лекало удачное на мой взгляд.
Мне нравится в модели два момента.
Во-первых, очень удобная резинка. Она мягкая, не давит, узкая, но при этом носок крепко держится на месте и не сползает.
Во-вторых, плоские швы. Мои ноги чувствительны к грубым швам, поэтому подобные модели я обычно не люблю. С Minimi Fresh все просто идеально! Швы не ощущаются, не мешаются, не натирают. Все бы носки делали с такими швами...
Из маленьких минусов - носки достаточно тонкие, не всем такое понравится плюс тонкие носки склонны быстрее протираться. Время покажет.
О размере
Модель представлена в 2 размерах - 35-38 и 39-41. Моя стопа имеет длину 24,5 см, что соответствует 38 размеру.
Поскольку 38 верх у данного размера, я понимала, что носки будут в обтяг, этого мне и хотелось. Но удивительно, я думаю как минимум еще 1-1,5 размера в этот размер могли бы влезть. В связи с этим вопрос - а не слетают ли с они с ноги 35 размера? Я вот думаю, что это очень даже вероятно.
В носке
Как я упоминала выше, носки Minimi Fresh приобретались с целью походов на растяжку и пилатес. И мне очень нравится в них заниматься!
Там где надо, в них можно поскользить, там где надо - твердо стоять на ногах. Они не сползают и не перекручиваются, хотя когда разъезжаешься а шпагат, это часто случается. Но не в этом случае! Как надела носки перед занятием, в таком же виде они остаются до самого конца.
Итог
Minimi Fresh - отличные носки для фитнеса. Они имеют веселые расцветки, приятные на ощупь, не передавливают ноги и самое главное - не сползают. Можно спокойно заниматься, не задумываясь о том, что придется ловить носки и надевать их посреди занятия (а у меня были такие прецеденты). В общем, если вы в поисках удобных носков для фитнеса - то я рекомендую Minimi Fresh. Но только обратите внимание на размерную сетку, они явно большемерят.
Всем спасибо за внимание!