Опубликовано 29 Май, 2019 - 14:22

В гостинице "Спутник" я останавливалась вместе с коллегами на 1 сутки во время недавней коммандировки в Минск.

До этого я скептически относилась к белорусскому сервису и отелям в частности (считала их цены завышенными), но сейчас, сравнивая с европейскими отелями той же ценовой категории, могу уверенно сказать, что белорусские им не уступают! И 3* "Спутника" оставили очень приятное впечатление...

Расположение у отеля отличное: в 10 минутах езды от жд вокзала, в паре остановок автобуса от площади Независимости. Отель находится у крупной магистрали, но немного в стороне, т.к. в этом месте как раз развилка. Рядом остановка общественного транспорта, которая так и называется "гостиница Спутник", доехать в центр или в другие районы города не составит труда - на автобусе (например, 100-ом маршруте, который идет через весь проспект Независимости), троллейбусе, маршрутке либо проехав 1-2 остановки до метро. Рядом с отелем есть аптека, на остановке ларек "Белсаюздрук", пиццерия, а через дорогу видели какие-то магазинчики и ТЦ "Мост", но нужно пройтись... в общем, не в шаговой доступности, так что если хотите что-то купить из продуктов, делайте это сразу по дороге в гостиницу. Хороших кафе рядом тоже нет, если только в этом ТЦ "Мост" поискать, в общем, с инфраструктурой так себе (я 9 лет прожила в Минске во время учебы, и хорошо знаю этот район). Несмотря на этот мелкий недостаток, расположение я считаю отличным, особенно за свои деньги, а за развлечениями можно немного и прогуляться...

А если вы путешествуете на машине, у отеля есть своя просторная парковка - бесплатная (мы воспользовались).

Бронирование

Для нас отель бронировало минское руководство, но гостиница есть в системе бронирования букингком, где двухместный номер стоит от 37$ до 87$ (люкс), причем бронь можно сделать без предоплаты, кредитная карточка не нужна, что очень удобно.

Заселение прошло за 5 минут (номер у нас был предварительно забронирован). Очень порадовало, что не нужно заполнять длиннющие анкеты, только поставили подписи в распечатке правил проживания и все! Девушки на ресепшн были доброжелательными и не "деревянными".

холл отеля и зона рецепции
На ресепшн можно бесплатно взять карту города (и визитку с адресом, чтобы не потеряться?).В наш приезд работали 2 девушки, но вообще предусмотрены 2 стойки рецепции (т.е.одновременно могут работать 4 человека), возможно, при большом наплыве туристов эти возможности используются.

В этом году Минск принимает вторые европейские игры, и в холле вас встркчает вот такой лисенок - символ игр. Приезжайте летом!?

Также на первом этаже есть ресторан. Т.к.мы приехали, уже поужинав, меню я не интересовалась, а вот на завтрак на следующий день мы сходили (расскажу ниже).

Цена. Наш номер 2-х местный "стандарт" стоил 96 бел.рублей + 10 рублей стоил континентальный завтрак. Итого 50$ за двоих. Все как в Европе. Но в Минске нет дешевых отелей, особенно в центре.

Дизайн отеля обычный, не сказать, что суперстильный, но с некоторыми вполне симпатичными элементами, как например, эти часы в холле. В общем, эдакое смешение советского наследия с современными элементами из стекла и бетона )) но в целом, внутри впечатление лучше, чем снаружи. Без пафоса, по-домашнему...
лифт отеля
Есть вместительный лифт, чтобы подняться на свой этаж, также это можно сделать по лестнице, по дороге "заценив" картины известных художников - Кандинского и Малевича (такой вот ликбез).

В холле на этажах есть традиционные зоны отдыха и кулеры с горячей и холодной водой, если захотите заварить чаек.

Ну и схема этажа с указателями, чтобы сориентироваться, где ваш номер.

Наш номер оказался довольно уютным, со всем необходимым для комфортного проживания: удобные кровати с ортопедическими матрасами и 2 подушками на каждого, новым постельным бельем, большим шкафом, тумбочками, столом, стульями, телевизором, мини-холодильником и даже 2 комплектами посуды.

номер-стандарт двухместный
Возле каждой кровати была розетка и свой светильник (яркий).
номер-стандарт двухместный
Подушки, кстати, были комфортными, что бывает не так уж часто в отелях!
номер-стандарт двухместный
Холодильник отечественный - "Атлант" - работал, телевизор тоже.
номер-стандарт двухместный
Санузел у нас был с душевой кабинкой, достаточно комфортный, не тесный.
номер-стандарт двухместный
В дозаторах есть жидкое мыло, также присутствовали туалетная бумага и шапочки для душа, остальное берите с собой. Полотенца по 3 на каждого человека: большое, для рук и для ног (все белые и пушистые). Крючков/полочек хватае, фен присутствует. С водой проблем не было (с регулировкой теплоты), сантехника вся исправная и в отличном состоянии.
номер-стандарт двухместный

Окна у нас выходили на оживленную улицу Брилевича, но спать было комфортно, не шумно. Видимо, стеклопакеты неплохие.

номер-стандарт двухместный

Но наши коллеги, которые спали с открытыми откнами, жаловались на шум. Поэтому просите тихий номер, если вы чутко спите.

номер-стандарт двухместный
Нам же не было жарко в мае, когда отопление было выключено, поэтому мы отлично выспались. (Мы как раз переживали, чтобы не было холодно, но в отеле была очень комфортная температура!)

Завтрак.

Утром мы отправились на завтрак. Возможны два варианта оплаты: шведский стол (20 бел.руб. или 10$) или континентальный завтрак (10 бел.руб. или 5$).

У нас был оплачен последний вариант, в который входило следующее: омлет, мясная нарезка, сыр, масло, хлеб, чай, сахар, йогурт, кексик и бутылка 0.5 негазированной воды.

Хватило вполне, разве что кофеманы докупили себе вместо чая кофе. А если вам мало, смотрите, чем кормят на шведском столе...В общем, выбор за вами. Все было вкусно, кстати.

Уборка.

Так как мы жили всего сутки, естественно, этот аспект объективно я оценить не могу, но когда мы шли на завтрак утром, я встретила в коридоре двух горничных, которые со своими тележками начинали уборку номеров, так что думаю, и здесь должно быть все хорошо. Судя по чистоте в гостинице (нигде пыли не видела), так и есть. Белорусов сильно чистотой не удивишь (мы к этому привыкли), но иностранцы в своих отзывах это отмечают!

Персонал.

Весь персонал отеля очень дружелюбен, в кафе наш ждали на завтрак, феи чистоты улыбались и желали доброго утра, думаю, их обучают определенным стандартам общения с жильцами, чтобы люди остались всем довольны и возвращались снова. Мои догадки подтвердили коллеги, которые останавливались здесь раньше. А значит, менеджменту отеля за это 5.

Услуги.

В гостинице есть конференц-зал, парикмахерская, прачечная, сауна, бильярд... в общем, все опции, которые обычно идут "бонусом" в любой гостинице. Но мы их опробовать, конечно, не успели за сутки.

---

В общем, гостиница "Спутник" оставила у меня очень приятное впечатление. Здесь хорошо спится и создан достаточный уровень комфорта, чтобы постояльцы чувствовали себя как дома. По соотношению цена/качество я считаю это отличным вариантом, особенно если вы хотите посмотреть город или если у вас рабочая поездка и вы хотите быстро добраться до любой точки Минска. Смело рекомендую "Спутник", несмотря на внешний "советский" вид, внутри здесь все как в Европе!

Достоинства
  • Близко к вокзалу
  • Почти самый центр города
  • Уютно
  • Чисто
Недостатки
  • В номере нет кондиционера
podobedovaрекомендует
В закладки.В сентябре собираюсь в Минск.
05.07.2019
В сентябре у нас обычно еще тепло, поэтому могу Вам посоветовать также отели с включенным аквапарком - "АкваМинск" и "АкваМинск+" (как раз сейчас буду писать отзыв...)
О! Спасибо. А отзыв обязательно прочитаю, как напишете.