С шампунями Клиар Вита абэ я познакомилась лет 15 назад... на улице, когда их мини-версии раздавала на улице девушка промоутер)) Вот я понимаю, акция, а не тупо листовки... Впечатлений с тех времён не осталось, так что сравнить было/стало не выйдет. Зато выйдет изложить впечатления о качестве бренда на примере шампуня в настоящее время.
Я не выбирала прицельно этот шампунь, типаж и марка мне почти безразличны. Волосы уже давно натуральные, особо ничем не порченные и длина мне не важна т.к. подстриглась и отращивать точно не планирую. Так что в моем случае можно особо не церемониться с выбором.
Дизайн красивый, хотя и не запоминающийся. Но это и не главное. Форма флакона устойчива, правда, для использования не вполне удобна.
Поясню: дозатор хороший, крышка плотная и открывается с хорошим таким щелчком, затычка внутри есть и шампунь не вытечет. Но из-за особенностей консистенции такое большое отверстие и с большой площадью вокруг него, провоцирует пачливость. Иными словами, или внимательно лить средство в руку и так, чтобы не запачкать дозатор, или лить как придётся, но тогда всё будет в шампуне.
На практике так вышло отчасти - да, заляпать флакон реально, но облегчает ситуацию особенность консистенции, о котором мы поговорим чуть позже. А в остальном претензий к упаковке нет.
Задняя сторона флакона немногословна, информации мало, в основном написано самое необходимое. Немного обещаний есть:
Тройная технология защиты от Перхоти. Содержит Цинк Пиритион, Витамин В3 и аминокислоты. Активирует естественную защиту кожи головы. Предотвращает повторное появление перхоти.
Про перхоть отчасти актуально - нет-нет, а замечаю белые точки на корешках. Не мешают, не раздражают. Просто иногда бывают видимы, чесотку не провоцируют. Выпадение волос наверное тоже актуально в каком-то объеме - до начала использования шампуня заметила, что волос в ванной стало оставаться больше... скорее всего сезонный волосопад.
Способ применения и состав:
В чём смысл использования шампуня вместе с бальзамом для, как написали, двойного удара по перхоти, мне непонятно, ведь бальзам не наносится на кожу головы... А в остальном советы производителя логичны и ясны. Спасибо, что указали как часто можно пользоваться.
Состав обычный для бюджетного шампуня. ПАВы на основе SLES, цинк и ниацинамид присутствует в первой трети списка.
================================
Свойства
Отдушка приятная, но немного приторная. Не резкая. Чем-то напоминает тягучий зефир по характеру звучания, но аромат помимо сладости имеет ещё какие-то нотки... Типа парфюм/косметика. Во время применения запах не раздражает, не отвлекает.
Консистенция не очень мне привычная оказалась поначалу. Я долгое время пользовалась шампунями с гелевой текстурой, а тут нечто кремовое. Довольно нежная консистенция, обволакивающая, "ленивая" и тягуче-вязкая. Похожа на густое молочко. Наверное, благодаря молочкообразности шампунь нормально выливается из флакона, не запачкав его. И дозировать нетрудно, но поначалу мне надо было приноровиться.
Средство жидковато, хотя и не как вода. С наклоном руки растекается медленно.
Пенится тоже лениво. Вернее, пену получить не проблема, но сама пенка выходит не очень концентрированной, я смотрю на фото и вижу размыленный легкий мусс, а не пенистую шампунную шапку.
Не имея серьезного объема, пена имеет обыкновение оседать, скукоживаться... куда ж там оседать, она и так неплотная.
Но всё это неважно, т.к. на волосах пена получается совсем другой (в следующем разделе).
С рук шампунь смывается легко, не оставляя большой стянутости и ощущения недомытости. Посмотрим, как будет при мытье головы.
====================================
Впечатления
Неплохая шампунька. Сразу про главное влияние на перхоть: не ощутила, что её стало меньше, но больше точно не стало. Зуда при использовании шампуня не появлялось.
В применении шампунь неожиданно комфортен. Я же привыкла к гелевым средствам и пользовалась ими месяцами-годами. А тут нечто молочковое и тягучее. В ладонь наливается без особенных проблем, дозу отрегулировать легко.
Размыливается на волосах отлично, даже лучше, чем в руках (да, я знаю, что по правилам надо взмылить средство в руках и нанести эту пену на волосы, а не пенить прямо на волосах, но что поделать). Эта пена, которая получилась в процессе намыливания головы. И я не стягивала её с волос, а просто сфоткала ту, что уже имелась на ладони. А что было бы, стяни я всю получившуюся пену? Я к тому, насколько же пены получается много, она концентрированная и плотная.
Намыливаюсь два раза. В первый раз смываю внешнюю грязь, во второй - кожное сало. Конечно, в первый заход шампунь мылится лениво. Но во второй несравненно лучше, проще и объемнее.
Свежесть кожи головы, к сожалению, не продлил. Мою голову через день, график не изменился.
Чистые волосы и на второй день:
Чистые || Вечер следующего дня
Перхоти вроде не видно:
Высушены естественно. Нерасчесанные смотрятся неаккуратно, но к шампуню претензий нет, спутанности не обнаружено.
Я заметила, что с этим шампунем волосы не электризуются. Но, возможно, это только сейчас так, когда не работает отопление и погода теплая. Т.е. волосам банально не обо что электризоваться. В связи с этим иногда не использую бальзам/маску, у меня волосы не очень длинные, к тому же они не поврежденные, так что катастрофы не случится, если не нанесу бальзам.
===================================
Выводы
Хорошее средство, мы с ним поладили. Не драконит кожу головы, не кошмарит волосы на длине, ощущение свежести есть как подобает обычному шампуню. Покупку обязательно повторю.