Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 12:24

Привет всем!

Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff - поистине легенда. Она очень давно на рынке и у неё много поклонников. Моя подруга - фанат этой пудры, пользуется уже лет 10. Я давно хотела ее попробовать, но все не решалась рискнуть.

Пудра Max Factor Creme Puff
После покупки пары крайне неудачных средств этой фирмы, я много лет обходила в магазинах стенд Макс Фактор стороной. К тому же, мне сложно угодить по части пудры, многие из моих покупок отправлялись в помойку.

Пудра Max Factor Creme Puff меня приятно удивила, хотя изначально я не возлагала на нее больших надежд. Тем более, что цена у нее более чем демократичная.

Я заказывала на Валдберис, мне так удобнее последнее время.

Стоимость - 300 - 500 рублей, в зависимости от места покупки и акций

Производство - Ирландия

Обещания производителя крайне заманчивы..

От производителя

Выглядеть великолепно очень просто: роскошная кожа с компактной пудрой Max Factor Crème Puff. Классическая компактная пудра, которую можно также использовать в качестве тональной основы, создаёт превосходное матовое покрытие благодаря формуле, абсорбирующей секрецию сальных желёз. Идеально подходит для всех типов кожи и придаёт безупречный вид и лёгкое сияние благодаря входящим в состав светоотражающим частицам. Creme Puff — это универсальная, многофункциональная компактная пудра для любого случая. Советы по нанесению: пудру можно наносить поверх увлажняющего крема, чтобы придать лицу свежий вид, поверх тональной основы для ежедневного макияжа или как многофункциональное средство для изысканного эффектного сияния. Выберите свой образ! Для наилучшего результата наносите пудру поверх тональной основы, корректора или румян, чтобы предотвратить появление блеска. Наберите пудру на кисть и стряхните излишки. Чтобы кожа выглядела свежей, нанесите пудру вместо тональной основы на лицо после увлажняющего крема. Max Factor Crème Puff — идеально ровная и сияющая кожа в одно мгновение.

Состав

Указан на обратной стороне упаковки

Упаковка

Баночка с пудрой не была защищена от преждевременного вскрытия, коробка так же отсутствует. Этот момент не самый продуманный, но ко мне пудра пришла без каких-либо повреждений.

На обратной стороне имеется информация производителя о составе, номере оттенка ( у меня 41 medium beige) и сроке годности.

Пудра Max Factor Creme Puff

Запас по сроку годности приличный, как и объем пудры!

Упаковка довольно аскетичная и не совсем типичная для рассыпчатой пудры.

Крышка не откидывается, а просто снимается.

Пудра Max Factor Creme Puff
Но сидит плотно, пудра в сумке самопроизвольно еще ни разу не открывалась.

Внутри нет ни зеркала, ни пуховки.

Зеркало я предпочитаю использовать большое, а спонж можно выбрать любой. И не переплачивать каждый раз за ненужный из комплекта, который вообще может не понравится и сразу после покупки отправиться в помойку.

К этой пудре прекрасно подошли спонжи с алиэкспресса, которые мне пришли в подарок с одним из заказов и до этого момента лежали без дела.

Спонж отлично помещается в коробочку, она легко закрывается вместе с ним.

Упаковка мне понравилась в целом. Хоть на первый взгляд она может показаться пустой и не продуманной, но зато производитель позволил покупателю самому за свой счет выбрать спонж/пуховку

или кисть по своему вкусу.

Мои впечатления от использования

Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff у меня в оттенке 41 medium beige.

У меня довольно светлая кожа, но летний загар все еще сохраняется, поэтому, я выбрала "средний" оттенок.

Он и правда оказался весьма нейтральным и универсальным - не светлый и не темный, умеренно-бежевый, как и указано в названии.

При разном освещении и под разным углом он выглядит совершенно по разному.

Пудра Max Factor Creme Puff
Я сделала несколько фото в одном и том же помещении, и на каждом цвет выглядит иначе.
Пудра Max Factor Creme Puff
Максимально, на мой взгляд, передает действительность это фото.
Пудра Max Factor Creme Puff

Цвет кажется темным в упаковке, на деле он гораздо светлее!

Производитель не положил в комплект никаких предметов для нанесения, их можно выбрать на свое усмотрение. Компактную пудру чаще наносят пуховкой или спонжем, этот вариант для меня привычнее и удобнее для того, чтоб подправлять макияж в течении дня.

Пудра Max Factor Creme Puff

Для утреннего (основного) нанесения лучше подойдет кисть, с ней покрытие получается более тонким и равномерным.

Пудра Max Factor Creme Puff
Минус пудры, который сразу бросился в глаза, а точнее нос - ее запах. Он сильный и специфический, у меня ассоциируется с отдушкой "из прошлого", явно не всем придется по душе. Причем на лице я его тоже чувствую первое время!

Сначала запах меня так раздражал, что подумала - пудрой пользоваться не смогу. Но эффект от использования и результат перекрыл плохое впечатление от запаха.

Моя кожа чувствительная, комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная на щеках, имеются расширенные поры, купероз и розацеа.

ДО
От пудры жду незаметности, но при этом вида ухоженной кожи и длительное сдерживание жирного блеска.

Увидев надпись крем-пудра, я решила, что для эксперимента попробую ее использовать самостоятельно.

ПОСЛЕ
Обычно крем-пудры более плотные и обладают лучшими маскировочными способностями в сравнении с обычными. Но эффект "соло" меня не впечатлил, одна пудра явно не способна идеально выровнять тон кожи.
ДО/ПОСЛЕ
Использовать ее в качестве основного тонирующего средства - мало смысла, тональный крем обязателен!

ДО/ + пудра Max Factor Creme Puff/ + тональный крем Max Factor Lasting Performance

ДО/ + пудра Max Factor Creme Puff/ + тональный крем Max Factor Lasting Performance
Следующим экспериментом стало нанесение пудры на тональный крем в середине дня, когда жирным блеск уже проступил в приличном объеме.
ДО
Лицо сразу стало матовым, при этом сама пудра не особо заметна на коже, если не перебарщивать!
ПОСЛЕ
Эффект пыльного персика с ней получить возможно, как и почти с любой другой пудрой.

ДО/ПОСЛЕ

Пудра придает матовость и помогает ее поддерживать в течении всего дня. Это она делает мастерски, обычно жирный блеск у меня проступает с космической скоростью. С этой пудрой я стала замечать, что нет необходимости слишком часто припудривать Т-зону, для меня это огромный плюс!

ДО/ПОСЛЕ

Сейчас я использую тональный крем Max Factor Lasting Performance. С ним нет необходимости сразу припудривать лицо.

Но через два-три часа блеск начинает проступать,

и тогда пудра Max Factor Creme Puff очень пригождается.

У меня есть пудра с подобным эффектом и я всегда считала, что она - уникальна, аналогичных не встречала. Но Max Factor Creme Puff это тот же эффект бархатной кожи!

ДО/+ тональный крем Max Factor Lasting Performance/ + пудра Max Factor Creme Puff

Пудра средней плотности, отлично перекрывает поры и мелкие недостатки, и, самое главное, отлично абсорбирует кожный жир

. Она не накапливается на лице неопрятным жирным блинчиком.

Даже в конце дня лицо не выглядит перегруженным.

Избавляет кожу от некрасивого блеска, делает лицо ухоженным, при этом сама остается незаметной!

Расход крайне экономичный, а объем - радует. Пудры хватит надолго даже при ежедневном активном использовании!

Смывается мицеллярной водой или любым другим средством для снятие макияжа.

На моей чувствительной кожи, склонной к высыпаниям, никакой негативной реакции не возникло. Пудра поры не забивает и не дает это делать избыточному кожному салу.

Подводя итоги, коротко о плюсах/минусах:

+ надолго матирует

+ эффект ухоженной бархатной кожи

+ не образует на лице жирный блин к концу дня

+ скрывает поры

+ не забивает поры

+ экономичный расход

+ низкая стоимость

- ужасный запах

- отсутствие зеркала и спонжа в комплекте

Вывод

Пудра Max Factor Creme Puff - одна из лучших, что мне попадались! Не даром она много лет на рынке и имеет массу поклонников.

Тон подстраивается под естественный оттенок кожи, образует легкую вуаль, без эффекта маски. Идеальна для жирной кожи, скрывает поры, надолго матирует!

Недостаток один - резкая косметическая отдушка, которая ощущается даже на лице долгое время!( За это снижаю оценку. Даже не смотря на этот бесящий запах, уверенна, что куплю эту пудру еще не раз!

Спасибо за внимание!

Всем удачных покупок и красоты!

Буду рада оценкам и комментариям!

Через 4 часа карета превратится в тыкву! Праймер для лица Miracle Prep Colour-correcting + cooling - зеленая база от Max Factor. Поведение на комбинированной/жирной коже

Быстрое и безболезненное избавление от мимических морщин!

Сколько я зарабатываю на irecommend? Плюсы и минусы сайта

Genia-vasрекомендует
13.11.2020
Добавлю и я себе пудру в корзину на ВБ.
13.11.2020
Пудра - классика! Один из бестселлеров бренда!
13.11.2020
Я на первых курсах универа очень любила эту пудру, 10-12 лет назад у неё отдушка другая была совсем, а потом отдушку стали делать сильно ядреную и стойкую. Я её на лице долго чувствовала и мне прямо плохо от неё становилось, такая она резкая и специфичная( Но качество у пудры весьма хорошее для своей цены!
Покупала такую пудру 😊
14.11.2020
Классная пудра, одна из мои любимых