Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 18:13

неделя или более

Привет! Спасибо, что заглянули 😊

Выглядеть великолепно очень просто: роскошный эффект матовой кожи с компактной пудрой, создающей умеренное или плотное покрытие

- это описание компактной крем-пудры от Max Factor "Creme Puff".

Всего в линейке - 7 оттенков. У меня № 41 "MEDIUM BEIGE".

• Стоимость: от 220 до 600, но чаще можно найти в районе 450 руб.
  • Вес: 21 гр.
  • Где купить: Max Factor можно купить где угодно, представлена практически в любом косметическом магазине!
  • Производитель: Швейцария
  • Срок хранения: после вскрытия 30 месяцев.

/ Внешний вид /

Я переживала, в каком виде мне приедет пудра, она ведь может легко расколоться. Посылку доставлял курьер, в пакете с надписью "осторожно, хрупкое!", поэтому вся косметика пришла в целости и сохранности.

Пудра Creme Puff оказалась безо всякой защиты. Упаковка меня очень удивила настолько простая, что даже никаким образом НЕ защелкивается, крышка просто одевается на основание. В общем-то для домашнего использования такой вариант пригоден, но для ношения в косметичке, мне кажется не самый практичный, так как может открыться легким движением. И кстати, ни пуховки, ни зеркальца - тут тоже нет.

Дизайн упаковки выполнен в общей стилистике Max Factor, в черно-бронзовых тонах. На обратной стороне информация о способе применения, производителе, составе и сроках хранения.

Размер этой шайбочки стандартный, а вот вес приличный, целых 21 грамм!

Мне такой пудры хватит лет на 100.. 😁

/ Аромат /

Вот тут настоящий "сюрприз". Стоит только открыть крышечку, как в нос "бьёт" очень сильный запах старинной косметики. Для меня это просто ужасный запах, только за это и снижаю оценку! После нанесения на лицо аромат не ощущается.

/ Текстура /

Компактная пудра плотно спрессована в однородную массу. Она не рыхлая, но и не "каменная".

Если провести пальцем, то пудра мягко переносится на кожу, а если использовать кисть, то немного может крошиться.

Данный оттенок № 41 "MEDIUM BEIGE", как мне кажется подойдет универсальный. К моей коже идеально подошел и даже скорректировал не совсем подходящий цвет тонального крема (который уходил в розовый).

/ Исходные данные /

Моя кожа комбинированного типа: сухая с небольшой жирностью в Т-зоне. Я стараюсь использовать только то, что способствует увлажнению кожи, потому что, так меньше заметны морщинки.

/ Нанесение / Результат /

Итак, я покажу несколько вариантов нанесения пудры Max Factor Creme Puff.

1. Самый стандартный способ - нанесение кистью поверх тонального крема. В целом, заметно, что тон лица дополнительно выравнивается, недостатки маскируются и лицо приобретает бархатистость.

В данном случае тональная основа "Lasting Performance" была нанесена поверх праймера "Miracle prep. Primer Illuminating +hydrating". Для моего лица не совсем подходит такая схема, так как участки с сухой кожей - перегружены и пудра дополнительно может подчеркнуть морщинки.

В целом лицо, конечно, выглядит хорошо.

2. Нанесение влажным спонжем - вместо тональной основы.

Данный способ мне понравился.

Лицо замечательно тонируется! Недостатки замаскированы, а кожа не перегружена косметическими средствами.

Данный оттенок пудры мне подошел гораздо лучше, чем тональный крем. Лицо приобретает очень крутое сияние, это не жирный блеск, а именно сияние здоровой молодой кожи 😂

Единственное, что при таком способе нанесения нужно очень хорошо увлажнять лицо до макияжа, либо вообще не использовать на сухой коже. В моём случае, под глазами кожа слегка подсохла.

Внешний вид спустя несколько часов мне нравится еще больше! Лицо выглядит загорелым и сияющим.

К вечеру кожа остается вполне приличного вида, сохраняется все тот же блеск, но не жирный, а как-бы "подсвеченный" изнутри. При этом макияж хорошо держится весь день, пудра не собирается в складки.

3. Мой любимый способ. Смешать праймер с тональным кремом, нанести влажным спонжем и слегка припудрить с помощью кисти.

В данном случае все недостатки спрятаны 😊 при этом лицо не перегружено, морщинки не выделяются.

Кожа становится бархатистой, но при этом нет эффекта маски.

Жирный блеск маскируется, но кожа сияет. (фото ниже: на щеках - хайлайтер)

Очень нравится полученный результат.

/ Обещания производителя /

Светоотражающие частицы придают мягкое, легкое сияние

ДА! Тысячу раз ДА! Даже мой телефон не мог нормально сфокусироваться на коже, после нанесения этой пудры! Он действительно имеет светоотражающий эффект.

Подходит для любого типа кожи

Скорее всего подходит. По крайней мере моё лицо (комбинированного типа) выглядит равномерно сияющим.

Можно использовать самостоятельно с увлажняющим кремом или поверх тональной основы

Это точно. Я пробовала разные варианты и все были хороши. Но поверх тонального (как мне показалось) коже комфортнее.

/ Состав /

Talc, Calcium Carbonate, Zinc Stearate, Paraffinum Liquidum, BHA, BHT, Sorbitan Sesquioleate, Lanolin Oil, Polysorbate 60, Stearic Acid, Aqua, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Eugenol, Cinnamyl Alcohol, Amyl Cinnamal, Coumarin, Evernia Prunastri Extract, Benzyl Salicylate, Geranoil, [+/- CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77007]

/ Подводя итоги /

Пудра Max Factor Creme Puff имеет уникальную особенность, матирует, но при этом придает невероятно красивое свечение кожи. За счет очень крутого светоотражающего эффекта, лицо выглядит моложе. Единственно, что меня расстроила, это даже не хрупкая упаковка... а, сильная неприятная отдушка.

Достоинства

• Адекватная цена
  • Доступность в магазинах
  • Мелкий помол
  • Приятная текстура
  • Легкость нанесения
  • Не утяжеляет макияж
  • Матирует
  • Придает сияние
  • Хорошая стойкость
  • Подходит любой коже
  • Не вызвала аллергии

Недостатки

• Аромат
  • Невозможность носить с собой

Рекомендую!

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Матирует
  • Не осыпается
  • Не сушит
  • Нет эффекта маски
  • Прекрасно маскирует недостатки
  • Приятная текстура
  • Разумная цена
  • Хорошо держится на лице в течение дня
  • Хорошо наносится
  • Экономична
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Запах
  • Непродуманная упаковка
МаринаЁжикрекомендует
01.11.2020
Именно из-за "аромата" и не пользуюсь(
Вот вот... ладно хоть на лице не ощущается, но вот когда наносишь... "вдохнуть и не дышать" 😁 😬
01.11.2020
Пудра легенда, помню как была у почти каждой знакомой ..лет 10 назад) а мне в палитре ни один оттенок не подходил, то окислялся.. розовил. 😁 а аромат мне наоборот нравился!
А 3 способ да, прямо идеальная кожа!
Спасибо 😊
Может быть 10 лет назад был другой аромат 😬 ??!! хотя, на вкус и цвет 😊
На мне вроде норм, не меняет цвет, а если немного и "уходит" в другой оттенок, то значит в тот, что подходит 😂 потому что тоналка слишком розовая, а вот с пудрой - идеально под мой тон лица)
01.11.2020
Судя по отзывам отдушкк та же 😁 помню и тогда её называли бабушкин запах типа старых разочек, комода)
А у меня давно были тональный средства этого бренда и пудра и тональный, оттенками была всегда недовольна.
Да, сочетание продукты можно нивелировать подгонять тон, согласна. Как выход)
Ну вот я со стороны тоже подумала, что сухой коже будет проблемно. Моя комби, но с уклоном в жирность. И вот через полчаса после нанесения лицо выделяет жирный блеск и пудра вообще усаживается и сливается, выглядит холеным, покрытие отменное. У тонального тоже самое.
Да, сухой коже сложно подобрать тональные средства, у меня только одно средство в любимчиках - Арт Визаж увлажняющий тональный крем, ложится как ВВ крем, вообще никак на лице не обозначается. Но пудра тоже нормально лежит, и да, этот эффект холёной кожи просто супер ❤️