Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 08:43

В последние годы я покупаю одну и ту же пудру, но она выбеливающая, и попробовать что-то новенькое было очень интересно. До этого я пыталась найти пудру с приятным оттенком, но текстуры подводили настолько, что я решила на какое-то время отложить поиски. И если бы не некоторые недостатки, компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff меня бы точно покорила и стала любимчиком.

У нее очень приятный золотистый дизайн. Зеркала и пуховки нет, но для меня это не играет никакой роли. Мои любимые пудры всегда выходят в этом формате.

У меня оттенок 41 Medium Beige.

Визуально он выглядит очень темным, но на лицо ложится светлее. Красивую бархатистую текстуру видно уже по поверхности пудры и по свотчу.

Она действительно выглядит кремовой. Кладется на кисть очень легко. На лицо наносится нежно. Особенно хочу отметить, что пудра совсем не пылит и ею спокойно можно покрывать кожу с уже готовым макияжем.

Ощущения от нанесения крайне необычные - при том, что на кисти пудра выглядит стандартно, у меня создается ощущение, что я наношу ею бархатистый крем, настолько красивой и равномерной становится кожа. Создается эффект ретуши, холеной кожи, и при этом сама пудра не видна.

При нанесении на кожу поверх тональной основы Max Factor Lasting Performance​​​​​​ в оттенке 102 Pastelle на приложенных здесь фотографиях пудра в оттенке 41 Medium Beige совершенно слилась с оттенком основы (мне даже кажется, что их оттенки одинаковые и, к сожалению, для меня темноватые), а поверх другого тонального в более светлом оттенке я увидела весь ошеломляющий эффект пудры. Но, к сожалению, тогда и увидела, что пудра для меня темная. Правда, чуть-чуть загара, и результат получится совершенно естественный и красивый. Пудра имеет здоровый и свежий тон.

Мне очень понравилось, что несмотря на создающийся бархатный, отполированный эффект, на лице пудра не выглядит сухо. На фотографиях я нанесла немного хайлайтера, но по коже видно, что эффекта маски нет совершенно. Покрытие как будто бы матово-сатиновое. Секрет в том, что пудра содержит

миллионы светоотражающих частиц.

Один из недочетов для меня заключается в том, что через время пудра подчеркивает мимические морщинки чуть больше, чем мне бы хотелось. Она не проваливается в них, но как будто бы обнаруживает. Раньше у меня была подобная проблема, но там всё было гораздо печальнее, а эта пудра лишь немного огорчает.

Другой недочет, а вернее, полноценный недостаток, кроется в составе. Пудра содержит аж 2 парабена. У меня очень аллергенная кожа и нередко она не принимает подобную химию. Аллергической реакции на пудру у меня не было, каждый раз я ощущала только комфорт, но лишний раз испытывать кожу я не готова и в более подходящем мне сейчас тоне я эту пудру не приобрету, как бы ни хотелось.

Эту использовать все же буду, но летом, с загаром. Срок годности после вскрытия, 30 месяцев, позволяет. Произведена в Англии.

Советую к приобретению всем, кого устраивает состав.

nataliaelisabethрекомендует
02.11.2020
О, я помню эту пудру! Я очень ее любила, особенно ее запах😋🤩
07.11.2020
Я даже на заметила аромат) И правда оригинальный)
02.11.2020
Хорошая пудра по текстуре. Летом точно пригодится.
Вполне неплохо)
02.11.2020
Отличная пудра! Состав меня не смущает, а вот оттенок темноват!
07.11.2020
На лето будет в самый раз)
Давно покупала эту пудру 😊
какая она отличная😍
02.11.2020
Вроде никогда ее не брала) только тоналку их пробовала. Люблю рассыпчатую пудру, из последних от Релуи понравилась
По текстуре похожа на пудру Pupa Extreme Matt
07.11.2020
Поищу ❤️ У Pupa состав должен быть лучше)
03.11.2020
Замечательный результат 😇
Какие хорошие оттенки) Мне бы полошли
05.11.2020
"Миллионы светоотражающих частиц" - как заманчиво звучит! ❤️
08.11.2020
Пользуюсь минеральной!
10.11.2020
Пудра отличная)
11.11.2020
Красиво лежит на коже, обидно, что состав подкачал(