Опубликовано 15 Июль, 2024 - 08:11

Всем привет) Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования минеральной тональной основы от Кристал минералс. С данным брендом я не очень знакома и приобретала лишь 1 косметический продукт, который использовала довольно долго)

А весной мне захотелось попробовать минеральную тональную основу, которая заменила бы мне тональный крем, так как в теплое время года мне не хочется наносить на лицо много слоев кремовых текстур. Использовать крем с спф + жидкую тональную основу для меня получается очень жирно.

Упаковка

Пудра идет в картонной коробке, на которой много информации о продукте. Применение, условия хранения, срок годности. Этого достаточно. Состав указан уже на самой пудре.

Правда информация о сроке годности после вскрытия на упаковке и самой пудре разнится. На упаковке срок годности 24 месяца, после вскрытия 12 месяцев. А на самой пудре в значке открытого продукта указано 24 месяца. Вряд ли она проживет у меня дольше 24х месяцев)

Состав

слюда (Mica CI 77019), стеарат цинка (Zinc Stearate), диоксид титана (Titanium dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc Stearate), оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492, CI 77499), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007), аллантоин (Allantoin)

Я выбрала пудру в самом темном оттенке 506 и мне она идеально подошла. Когда летом мое лицо подзагорело, то этот оттенок уже начал выбеливать и я стала пользоваться ей реже, но скоро вернусь к ежедневному использованию данного продукта.

Мне был интересен прессованный вариант данной пудры, так как не хотелось возится в рассыпчатой версией. К пудре я приобрела кисть кабуки.

Пока дна моей пудры не видно, но думаю ее хватит примерно на 6-8 месяцев при ежедневном использовании.

Матовая упаковка пачкается моментально. Внутри у меня все белое вокруг рефила, а на лицевой стороне много отпечатков и следов от косметики. С пудрой идет спонж для нанесения, но им я ни разу не наносила. Кистью это делать намного удобнее.

Применение

Я наношу пудру на увлажнённую кожу лица, когда уход уже полностью впитался. Набираю небольшое количество пудры на кисть и круговыми движениями распределяю основу по всему лицу.

Чистая кожа
Чистая кожа

Пудру можно легко наслаивать, но под глаза я ее не использую. Если необходимо замаскировать какой-то красный след от прыща, то я могу использовать консилер для более сильной маскировки.

Степень покрытия легко варьируется наслоением продукта. Если я наношу спф крем, то его я совсем слегка припудриваю для устранения слишком жирного блеска от крема.

При наборе пудры на кисть - она не летит во все стороны. Лишь пылит саму упаковку

Сразу после нанесения тон лица становится ровнее, нет никаких лишний покраснений. Веснушки маскирует тоже хорошо и они едва просвечивают, поэтому в области носа наношу поменьше пудры, чтобы их было больше видно)

Спустя минут 10-15 пудра будто усаживается на лице и уже не так видно, что на лицо был нанесен сухой продукт.

Стойкость

Данная основа держится в течение всего дня, со временем кожа начинает блестеть, появляется жирный блеск, но тон лица остается ровным. Она немного съедается от жирного блеска и матирующих салфеток, но нет ощущения, что кожа голая.

Мне понравилась данная основа, когда я приехала в магазин, то удивилась линейке оттенков. Они все очень светлые и даже оттенок темный бежевый не темный. Остальные цвета прям для белоснежен, но пудра сливается с кожей.

В использовании мне понравилась! Изменений в состоянии кожи я не увидела, но отсутствие ухудшений тоже результат!

Мне однозначно понравился такой формат тональной основы. Легкое нанесение и покрытие, но при этом хорошо выравнивает тон лица!

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Хорошо выравнивает тон
Недостатки
  • Беспонтовый спонжик
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Отпечатывается
Alis.saрекомендует