Лето. Жара. Жирная и проблемная кожа. В такой период хочется чтобы лицо отдыхало, а не страдало от тональных средств с плотной текстурой, зато идеально матирующих и скрывающих все недостатки.
Цель: найти подходящую для себя минеральную пудру.
Мною было прочитано множество различных отзывов, кому-то подходит одно, кому-то не подходит, и в этом круговороте мыслей и мнений, выписала для себя несколько вариантов пудр: Ylluzzore или Clinique.
Консультант в Лэтуаль попалась особа ленивая, отшив меня, ушла по своим делам, а я сначала подошла к Ylluzzore, затем к Clinique - покрутилась там, взяла пробы, уже хотела было плюнуть на все и взять Clinique, но ко мне подозвали консультанта от стенда Clarins и это было удачно.
Изначально не рассматривала пудру данного бренда, но как только ее нанесли мне на лицо - решила, возьму.
Цитата с официального сайта [ссылка]
Эта пудра обладает уникальной формулой нового поколения. В ее состав входит комплекс «Stop-Brilliance», который сочетает полезные свойства растительных экстрактов и чистоту минеральных пигментов, обеспечивая совершенный матирующий эффект, предотвращая появление жирного блеска и делая кожу идеально гладкой. Абсорбирует излишки кожного жира и сужает поры. Результат: идеально ровный тон лица, красивая бархатистая кожа, естественный макияж без эффекта «маски».
Достоинства:
- Нежная и легкая текстура, никакого эффекта маски. Просто легкость, которой летом так не хватает;
- Я выбрала для себя естественный оттенок, который практически незаметен;
- Доверие к данному Французскому бренду (на полке стоят крема, эмульсии и лосьоны для тела);
- Бережно покрывает шелушащиеся места на лице, скрывает недостатки, оставляя ровный тон кожи.
Недостатки:
- Маркая упаковка, но вы же не будете ее всем совать в лицо )));
- Ярко выраженные проблемные места, с первого раза не скрываются, нужен еще мазок спонжа;
- Цена, но что поделать.
Рекомендую данную пудру, для тех, кто желает отдохнуть лицом в каменных джунглях мегаполиса. Отложите Ваши тональные средства, и воспользуйтесь пудрой.
При возможности, чаще протирайте лицо мицелярной водой, нежными тониками, всем, что НЕ подсушивает жирную кожу.
Для такого периода рассмотрите вариант Clarins Eclat du Jour - гель, придающий сияние коже
[ссылка]